WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教,不知去歐洲旅遊戴勞力士好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 03:13
引言回覆

最近要去英國和法國旅遊並採購些物品
但又因要戴哪一隻手錶出門而有一點迷思
想戴118238去,好像炫耀了一點,不知是否會被歐洲人視為大陸爆發戶?
戴18239感覺是低調點,但又不失身分,所以很想戴著去.
也想戴G.O的PanoMaticLunar金錶去,感覺斯文很多
因此想請教熟悉歐洲人文的錶友們:
1.那邊的治安好嗎?
2.會不會有民族優越感的存在?
3.購物時是否可以殺價?
4.當地飯店寄放物品或房間門禁安全嗎?
因為第一次去歐洲,敬請知道的人指點迷津,若有更多訊息也請指教,謝謝!
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 08:03
引言回覆

您去的是歐洲哪一國? 國家不同差很多喔!不過如果是英國跟法國的話倒是還好啦! 法國人較友善些!感覺英國人較冷淡 如果是義大利等南歐國家要注意防扒手! (不過這已經是幾年前的印象了! 害羞 這2.3年是否有改善就不清楚了? 哈 哈 哈 )

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 09:13
引言回覆

1.比台北好.
2.我認為有些時候是語言溝通不良的問題.
3.大部份都不可以,不過觀光地區可以試著談價錢,
尤其是旅行社帶去的點.
4.我還沒碰過掉東西.
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 13:46
引言回覆

貴重物品最好都別放在房間裡﹐哪裡都一樣.

我的messenger bag在從荷蘭鹿特丹到比利時布魯塞爾的火車上被扒走....放在上面坐最後一排...哥哥去上廁所, 兩位扒手一個掉零錢(我幫忙揀)另一個包拿了就走﹐等火車開動後我才發現. 裡面有回程票﹐護照﹐跟兩百歐元. 非常生氣 難過到哭

白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 14:23
引言回覆

德國,英國,奧國,瑞士一般來説很安全. 南歐諸國(法國,義大利,西班牙)扒手較多.東歐稍亂,不過只要自己小心點,其實也還算安全. 貴重物品放櫃檯的保管箱應該很安全. 旅行不建議戴金錶,不鏽鋼錶款較適合. 戴Rolex應OK.
小花豬
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 15:30
引言回覆

出门还是不要戴太贵重的表了,搞一块坚固防水的即可
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 16:42
引言回覆

一般而言, 英.法 的治安算不錯啦 ;
不過, 出門在外, 一切低調較佳 !

我們同事在英國逛街都沒什麼事 .

但是在法國...擁擠的地方要小心 !
有人在地鐵, 車廂關門前, 被三人小組夾擊... 口袋裡的錢包被A走 ;
有人在小巷子裡, 被小姐搭訕問路... 頭一昏(被敲), 錢包也沒了 ;
我在地鐵車廂內被問時間, 肩上的包包就被另一隻手騷擾 ?!
當場來個過肩...沒摔成 ~ 是個女的, 吉普塞女孩, 兩人小組 !
後來被我罵的臭頭 ~ 抱頭鼠竄 ... 非常生氣

即使在旅館裡, 重要的物品要放保險箱中, 到櫃檯寄放(有人擔保), 不然隨身帶著吧 !
出門時, 包包夾手上.放胸前, 袋口不要朝外. 朝後 !
能夠集體行動較佳, 晚上不要落單(大馬路上OK, 小巷子別進去 !)

其實, 防人之心不可無 就對啦 !

發表 發表於: 星期日 2006-11-19 20:13
引言回覆

小花豬 寫到:
出门还是不要戴太贵重的表了,搞一块坚固防水的即可

這很重要,
這也讓我想起有人往生之後還能憑手腕上的Rolex辨認出來 裝白ㄘ
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 20:21
引言回覆

ROLEX沒有戴不出門的理由吧?
只是去歐洲,千萬別戴仿冒品(尤其是精品),被抓到會罰到你吐血
bensonhuang2004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 22:34
引言回覆

adywc 寫到:
一般而言, 英.法 的治安算不錯啦 ;
不過, 出門在外, 一切低調較佳 !

我們同事在英國逛街都沒什麼事 .

但是在法國...擁擠的地方要小心 !
有人在地鐵, 車廂關門前, 被三人小組夾擊... 口袋裡的錢包被A走 ;
有人在小巷子裡, 被小姐搭訕問路... 頭一昏(被敲), 錢包也沒了 ;
我在地鐵車廂內被問時間, 肩上的包包就被另一隻手騷擾 ?!
當場來個過肩...沒摔成 ~ 是個女的, 吉普塞女孩, 兩人小組 !
後來被我罵的臭頭 ~ 抱頭鼠竄 ... 非常生氣

即使在旅館裡, 重要的物品要放保險箱中, 到櫃檯寄放(有人擔保), 不然隨身帶著吧 !
出門時, 包包夾手上.放胸前, 袋口不要朝外. 朝後 !
能夠集體行動較佳, 晚上不要落單(大馬路上OK, 小巷子別進去 !)

其實, 防人之心不可無 就對啦 !

驚嘆號 "出門在外, 一切低調較佳" 驚嘆號 真的是金玉良言呀!!

但小弟帶著16570探險家二號在歐洲(義大利)工作一年多來,並未遇到什麼奇快的事情。
一起去過西西里島、巴黎N次、德國、奧地利、東歐。。。都留下美好的回憶。
其實,帶他一起旅行是一件很愉快的回憶。

在歐洲,通常他們的目標是以皮包、皮夾為主,除非被搶,否則手錶被偷的機會不大。
上次我在法國地鐵也遇到兩個吉普賽二人組,也吃了我一記拐子後,抱頭鼠竄。

另外回答您的問題。

1.那邊的治安好嗎?
英國不錯,法國也還好,若您是跟團,在人多的地方要特別注意一下,法國的犯罪行為多以"扒、偷"為主。顧好您的皮包,留意身邊的人是最高準則。
拒人(吉普塞人)於千里之外,是我常用的絕招。

2.會不會有民族優越感的存在?
上次我們公司的女同事在EURO STAR一等艙內還被問說,你是不是在餐廳工作呀??
令人為之氣結,沒水準(刻板印象)的奧地利人非常生氣

3.購物時是否可以殺價?
百貨公司內可以詢問是否有折扣,但通常是多問的。。。。他們最常說的一句話是"你可以退稅 = 12.67%"。
一般的小攤販可以試著殺價。

4.當地飯店寄放物品或房間門禁安全嗎?
看您住在哪個飯店??一般五星級的飯店是沒問題的。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔