WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - MIDO的準度分享 & 錶友簽到
開新主題 回覆文章 Share
MIDO的準度分享 & 錶友簽到
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 72, 73, 74  下一頁
發表人 內容
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:01
引言回覆

不錯喔∼
我的Multifort Chronometer目前每天1秒
等更穩定後再來報告
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:12
引言回覆

lionmai 寫到:
mido all dial gmt (灰) 準度報告
買了2個月了 發現平常不戴時的置放方式 好像影響準度蠻多
大家都說新錶容易走快 不過 我的好像都是慢耶
最近試了三個角度 每種角度各約5~6日 放置時間至少10小時/每日
1.完全平放...(錶面朝上) -2秒/日
2.側放...3點鐘位置朝下 -5秒/日
3.側放...9點鐘位置朝下 -7秒/日
接下來想要測的是 錶面朝上
分為12點鐘朝下和6點鐘朝下(錶身與放置面夾角約30~60度)
因為要完全把錶平放有點難
這些角度是我平時隨手放錶的"姿勢"

看來沒天文台認證的方位差還是會多一點
但是每天的動力狀態也有影響
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:14
引言回覆

leonoel 寫到:

大概就是這樣

哈哈, 厲害了, 這也能用肉眼看出來喔 哈 哈 哈
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 16:22
引言回覆

戴了 ~黑面龍~ 也一陣子了...

由於經常當空中飛人, 比較不易量測 多方位的準度 .

也因為都是穿長袖戴著錶, 所以錶殼磨損的情況倒還好 ;
冬天的氣候, 戴皮錶帶是比較舒適一些 .

不過, 後來卻發現, 其準度會隨自己的活動量而增減 !
平常如果是都坐著的話, 每天記錄下來的都是慢秒(-1 ~ -6 Sec./Day) ;
而如果當天是出差旅行中, 或是戴著去散步健行, 才會得到快秒(+1 ~ +3 Sec./Day)的結果.
最直接的, 是拿在手上搖晃上鍊10分鐘 ... 可以有 +6 Sec./Day 呢 !

瞭解了它的個性 , 以後要調整時間的話 , 可以不必拉錶冠 , 直接放在身邊一起運動健身就好囉 ! 哈 哈 哈

這會是 ETA 2824 通用機蕊的特性嗎 ? 微笑

發表 發表於: 星期日 2006-11-19 16:52
引言回覆

好怪的秒差 驚訝
活動量是影響上鏈狀況
照理說, 活動量大∼要走慢, 偏偏很多都不是這樣
你的剛好有正有負, 也是一件好事啦∼ 嘲笑
不知道溫差的影響大不大? 眼睛轉啊轉
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-11-19 18:09
引言回覆

溫 差 ???

我還沒有考慮到這因素呢 !
捨不得把它放到窗戶外, 會著涼的啦 ! ( -5 ~ -15 。C ... 粉冷的喲...) 哈 哈 哈

還是等夏天到的時候, 再來記錄比較看看 ! 眨眼

發表 發表於: 星期一 2006-11-20 01:24
引言回覆

雖然準度尚在天文台認證邊緣
但是12秒的落差似乎過大
莫非是動力時常處於消耗殆盡的狀態?
敢問您所謂平常坐著是在打禪嗎? 哈 哈 哈
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-11-20 20:55
引言回覆

一圖多用 老酒新裝害羞

與梯門〝相親〞前日差約-1秒
〝相親〞送醫後-2秒(OK的啦~)

新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 00:37
引言回覆

lionmai 寫到:
mido all dial gmt (灰) 準度報告
買了2個月了 發現平常不戴時的置放方式 好像影響準度蠻多
大家都說新錶容易走快 不過 我的好像都是慢耶
最近試了三個角度 每種角度各約5~6日 放置時間至少10小時/每日
1.完全平放...(錶面朝上) -2秒/日
2.側放...3點鐘位置朝下 -5秒/日
3.側放...9點鐘位置朝下 -7秒/日
接下來想要測的是 錶面朝上
分為12點鐘朝下和6點鐘朝下(錶身與放置面夾角約30~60度)
因為要完全把錶平放有點難
這些角度是我平時隨手放錶的"姿勢"

嗯...從上次發表準度到現在
大概過了11天...今天對了一下時間
覺得怪怪的 我是用不同電腦對時
但是對時前都會更新網際網路時間
對時結果發現 這11天居然慢不到3秒
會不會太誇張 雖然很準我是很高興啦
但是覺得會不會也太不穩定了 我這11天並沒照之前所說
都採平放 有時也還是側放 不過我每天都放不同姿勢
就是每天放的姿勢都會刻意不同
(同一姿勢不連續擺兩天)
難道說 手錶就是要這樣一直變換姿勢放 才會比較準嗎
雖然說這隻沒有天文認證 不過據mido官方發表的資料
這隻好像也經過mido本身多方位(4方位)的調校
過幾天回家 再用家裡電腦對時看看
看來 準度大概還沒穩定下來
不過 這11天 我手錶帶的時間比較長 也許這也是準的原因

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-01 22:59
引言回覆

常戴的確會比較準!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 72, 73, 74  下一頁
13頁(共74頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔