WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]未來世界表......The future is on your wrist...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 15:03
引言回覆

AlainS 寫到:
其實那些資料我都讀過,可能是我太苛刻,總覺得哪裡不對勁.
我幫新加坡兩大珠寶集團做過品牌行銷,我們常用”技術行欺騙”,就是合法的玩弄消費者,例如製造假象混淆消費者--
本地自創新品牌,讓消費者甘願多付錢的最佳方法
1)名字取得很洋化,西班牙文,德文,法文....
2)在國外駐冊網站,聯絡電話,e-mail等都看不出破綻
3)販賣時一直很技巧性的暗示為外國品牌,例如:這是比利時進口的”鑽石”,但消費者會被誤導為比利時進口的”鑽石品牌”,
4)隨便找個老外,叫他簽個名,拍張照說她是設計師,就唬的大家一愣一愣

有一個也是新加坡自創品牌,HELIOS,它的廣告文中,寫的由Designed by skilled GERMAN watchmakers(德國技藝高超的製錶師所設計),高品質日本錶芯.....其實根本就是百分百中國製造
我個人認為有誤導消費者的嫌疑,但又合法
1)”德國技藝高超的製錶師所設計”,不了解的人以為是德國品牌
2)”高品質日本錶芯”,不了解的人會以為是日本”製”錶芯
一隻賣到台幣一萬多 困惑

大大你好啊,今天下午我跟位相熟的表維修師傅交談,首先我要求其公正性。隨后的交談他跟我說,以他專業維修表的經驗,跟他本身的客戶的對這牌子的用家經驗,這表應該是在瑞士制造,而不是大陸制造。他也說,該牌子早期的作品,有些或許是大陸,Russian 機芯,但近年的都已經改成是瑞士制造。

至于HELIOS,他說的確是有日本機芯系列,他店里面剛好也有一只,

中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 17:40
引言回覆

ETA在大陸也有工廠,如果是ETA的機芯,當然也有可能是MIC的啊
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 21:57
引言回覆

感謝大大追根究底的精神,也為我解惑,我的疑慮是來至於它的錶殼打磨程度啦,以我的認知成度,瑞士工廠應該要求更嚴謹些,會不會工廠在瑞士,但製錶師都是中國人 裝白ㄘ

至於市面上標榜著日本錶芯,覺大多數是中國製,HELIOS應該是使用中國製造的日本品牌錶芯.
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 10:45
引言回覆

AlainS 寫到:
感謝大大追根究底的精神,也為我解惑,我的疑慮是來至於它的錶殼打磨程度啦,以我的認知成度,瑞士工廠應該要求更嚴謹些,會不會工廠在瑞士,但製錶師都是中國人 裝白ㄘ

大大您真的很風趣。 哈 哈 哈

我對金屬的打磨其實沒什么研究,不過因為常接觸些低高價表款,對打磨的好壞也就知道點皮毛,覺得還可以接受是出自瑞士。

我會再去請教些非表業但對金屬打磨有研究的的行內人士,問他們對這表殼打磨的好壞給點意見,如有消息,再回復給大大。 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 13:28
引言回覆

麻煩您大大,也對不起,掃您賞錶的興致 害羞
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-08 13:36
引言回覆

AlainS 寫到:
麻煩您大大,也對不起,掃您賞錶的興致 害羞

不會,我感謝您都來不及,這才是個學習的機會啊。 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-06-05 01:13
引言回覆

这样的时间显示方式都已经给电子表抢先实现了 非常高興 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔