WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]未來世界表......The future is on your wrist...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 21:12
引言回覆

太前衛了...
我還是喜歡現在的錶款
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 21:16
引言回覆

蠻炫的~~
超酷的~~
但小弟的作風保守~~~

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 22:48
引言回覆

其實那些資料我都讀過,可能是我太苛刻,總覺得哪裡不對勁.
我幫新加坡兩大珠寶集團做過品牌行銷,我們常用”技術行欺騙”,就是合法的玩弄消費者,例如製造假象混淆消費者--
本地自創新品牌,讓消費者甘願多付錢的最佳方法
1)名字取得很洋化,西班牙文,德文,法文....
2)在國外駐冊網站,聯絡電話,e-mail等都看不出破綻
3)販賣時一直很技巧性的暗示為外國品牌,例如:這是比利時進口的”鑽石”,但消費者會被誤導為比利時進口的”鑽石品牌”,
4)隨便找個老外,叫他簽個名,拍張照說她是設計師,就唬的大家一愣一愣

有一個也是新加坡自創品牌,HELIOS,它的廣告文中,寫的由Designed by skilled GERMAN watchmakers(德國技藝高超的製錶師所設計),高品質日本錶芯.....其實根本就是百分百中國製造
我個人認為有誤導消費者的嫌疑,但又合法
1)”德國技藝高超的製錶師所設計”,不了解的人以為是德國品牌
2)”高品質日本錶芯”,不了解的人會以為是日本”製”錶芯
一隻賣到台幣一萬多 困惑
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 22:55
引言回覆

AlainS 寫到:
其實那些資料我都讀過,可能是我太苛刻,總覺得哪裡不對勁.
我幫新加坡兩大珠寶集團做過品牌行銷,我們常用”技術行欺騙”,就是合法的玩弄消費者,例如製造假象混淆消費者--
本地自創新品牌,讓消費者甘願多付錢的最佳方法
1)名字取得很洋化,西班牙文,德文,法文....
2)在國外駐冊網站,聯絡電話,e-mail等都看不出破綻
3)販賣時一直很技巧性的暗示為外國品牌,例如:這是比利時進口的”鑽石”,但消費者會被誤導為比利時進口的”鑽石品牌”,
4)隨便找個老外,叫他簽個名,拍張照說她是設計師,就唬的大家一愣一愣

有一個也是新加坡自創品牌,HELIOS,它的廣告文中,寫的由Designed by skilled GERMAN watchmakers(德國技藝高超的製錶師所設計),高品質日本錶芯.....其實根本就是百分百中國製造
我個人認為有誤導消費者的嫌疑,但又合法
1)”德國技藝高超的製錶師所設計”,不了解的人以為是德國品牌
2)”高品質日本錶芯”,不了解的人會以為是日本”製”錶芯
一隻賣到台幣一萬多 困惑

好吧,我再查下,如果是大陸做的,退貨。 非常生氣

不過依您那么說,很多瑞士牌子也可能那樣吧?

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 23:22
引言回覆

設計是蠻前衛,
然而看起來感覺像是科技類電子產品, 比較硬的感覺~
可能金屬的味道太重了些~
這是個人的感覺~ 隨便說說啦~ 裝白ㄘ
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 23:33
引言回覆

watchfreak兄,也分享一下您的Jean-Mairet Gillman吧 眨眼
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 23:36
引言回覆

夠酷。。令我想到鐵雄帶的錶,,,科學小飛俠。。。變身
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-06 23:56
引言回覆

shiauij 寫到:
夠酷。。令我想到鐵雄帶的錶,,,科學小飛俠。。。變身

科學小飛俠是5年級生的共同回憶,6年級以下的網友可能不認識。
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 00:00
引言回覆

慘了,我一定會給人打死 困惑
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-07 00:00
引言回覆

慘了,我一定會給人打死 困惑