WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 病入膏肓的花心族
開新主題 回覆文章 Share
病入膏肓的花心族
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
goodjeff
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 11:05
引言回覆

Kenny_Su 寫到:
這裡好像有不少人跟你有同樣的症狀~~ 裝白ㄘ

之前帶雅典嫌實心鍊帶太重,

戴zenith嫌皮帶流汗不舒服,
帶小勞潛意識總覺的自己對金屬涅過敏,以及遭他人側目,常被問這是真的還是假的

戴積架嫌不妨水,洗個手提心吊膽。
戴懷錶怕撞壞法郎磁面

帶電子錶又不甘心。
所以手上的手錶很少可以在我手上配戴超過四個月。

反觀以前買表原則,非百年大廠不買,非藍鋼針不買...........
hhublot 是連看都不看跳過的。

在一次陰錯陽差之下,沒買gs卻意外買了hublot
而且還先後買了兩隻,真是怪了
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 11:59
引言回覆

花心也是人成長的動力啊,哈哈!!
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 11:59
引言回覆

唉......暫訂收山錶只是給自己的安慰﹐我已經有很多支這種錶了 害羞 害羞

每次都說....這是最後一支了..........可是後來..... 害羞 困惑[/quote]

小弟也是如此~買了1660後~告訴自己最後一只~卻又看上16610Lv
LV入手後跟女友拍胸脯保證最後一只~
結果上個禮拜去認識的錶店找老闆聊天
又情不自禁的買了一只Breitling的SUPEROCEAN
現在又對go的軍錶心癢了
收山~我不敢想了 害羞 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 13:28
引言回覆

elprimero99 寫到:
唉......暫訂收山錶只是給自己的安慰﹐我已經有很多支這種錶了 害羞 害羞

每次都說....這是最後一支了..........可是後來..... 害羞 困惑

小弟也是如此~買了1660後~告訴自己最後一只~卻又看上16610Lv
LV入手後跟女友拍胸脯保證最後一只~
結果上個禮拜去認識的錶店找老闆聊天
又情不自禁的買了一只Breitling的SUPEROCEAN
現在又對go的軍錶心癢了
收山~我不敢想了 害羞 害羞[/quote]

胸脯都拍到內傷了......還是沒辦法戒掉 害羞

進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 18:58
引言回覆

非常高興 再重複一遍之前所說過的:
-----------------------------------------------------------------------------------
...,「暫訂收山錶」只是用來給自己的一個「休息」理由。其實這一個禮拜,心裡又有了「幾個」新目標。只希望能夠最少「忍」一陣子,當作磨練意志力吧。

為了不亂買,現在已做心理建設,設定幾個「嚴酷」的購買條件:
(1) 原廠機心 (Manufacture)
(2) 獨立而非集團錶(盡量)
(3) 經典外觀(避免容易看膩)
(4) 最好是系列中「第一版」錶款(新機心,新外觀等)

理想與現實,當然會有距離。只是盡量設定一些「門檻」讓自己別再亂下手。
-----------------------------------------------------------------------------------

門檻如此,若真能符合以上全部條件,又不「動搖 "國" 本」為前提...,謹慎斟酌後,就勇敢讓「美夢成真」吧!! 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 21:03
引言回覆

暫訂收山錶,我经常訂,一周一次.
一次一周. 裝白ㄘ

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 21:28
引言回覆

聽了各位的心聲∼
回想起自己2003年因購買太多錶款遭太座嚴重抱怨
亦曾立下一紙當年絕不再購入任一錶款(立下白紙黑字合約)
但是經過一番心癢難耐及天人交戰後還是偷偷買下zenith chronomaster
前提當然是瞞著太座下手
但是說真的當下那種心情是很複雜的.................
老大2004/1出世
雖然倆夫妻還算優沃的金融主管薪資並未造成生活問題
伴隨而來許許多多的開銷及最重要的一點
身為人父的責任感及使命感
卻也讓我真正有了不再亂花錢購錶的強烈念頭
事隔將近半年後
有次無意間太座透露其實她早知道我上次購買新錶一事
只是她看到我對兒子的付出與細心照料
也不願苛責我的壞習慣
自那次之後
我也痛下決心
日後購錶前一定會與太座商量可行後再由太座陪同購買