WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 第一次挫敗
開新主題 回覆文章 Share
第一次挫敗
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 22:49
引言回覆

一年前我還是個拿人家薪水的珠寶設計師,月薪大約十萬台幣,以台灣薪資水平,應該算不錯.
但問題是我瞭解這無法符合我岳父心理中的理想"家用",每次與他的朋友出門我的壓力就更大,這位是某集團老闆身家數百億台幣,那位是某銀行總裁,年薪幾千萬台幣.....無形中自卑感開始做祟,一直對自己心理建設,不要因此而感到自卑,不可以放棄我的理想與興趣.
無奈戰勝不了心魔, 答應了岳父的要求,重新學習我一竅不通的建築與貿易,但原來現實比我想像中的殘酷, 原來未來沒有計劃中的美好.

由於岳父對待我就像親身兒子一般,相當信任我,這讓我更感愧疚 難過到哭
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:07
引言回覆

建築與貿易兩樣都不好學
隔行如隔山
況且一次要爬兩座山
到現在也才開始花了一年的時間
所以別氣餒呀 眨眼
引言回覆:
進裡面一看,肉眼看的出所有的門都是歪的

比薩斜塔 哈 哈 哈
引言回覆:
樓梯每一階都不一樣大小 困惑

抽象畫風派 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:14
引言回覆

AlainS 寫到:
一年前我還是個拿人家薪水的珠寶設計師,月薪大約十萬台幣,以台灣薪資水平,應該算不錯.
但問題是我瞭解這無法符合我岳父心理中的理想"家用",每次與他的朋友出門我的壓力就更大,這位是某集團老闆身家數百億台幣,那位是某銀行總裁,年薪幾千萬台幣.....無形中自卑感開始做祟,一直對自己心理建設,不要因此而感到自卑,不可以放棄我的理想與興趣.
無奈戰勝不了心魔, 答應了岳父的要求,重新學習我一竅不通的建築與貿易,但原來現實比我想像中的殘酷, 原來未來沒有計劃中的美好.

由於岳父對待我就像親身兒子一般,相當信任我,這讓我更感愧疚 難過到哭

ALAINS 大大
不要氣餒啦,,你未來還充滿希望,至少有個事業成功又疼你的岳父挺你。。。小弟也對醫學沒啥興趣,,但我將它當養家活口的工作,,我工作認真但並不到樂在工作的境界耶。。,小弟小時候就想當設計師或畫家,,但家人都反對,只好聽外公和父親的話從醫。。。現在一點都不後悔,先把該賺的錢賺到,照顧好家人和自己,再來好好作自己想做的事應該會更快樂,,,現在我有空也會亂塗鴉,很慶幸不是為了錢來畫圖。。。。
建築貿易應賺錢較容易,(何況你岳父已鋪好路),到時再回頭為興趣去設計珠寶,,你會更快樂喔,加油祝你成功轉行賺大錢,買好錶。。。,以上拙見
10萬元,,每個月老婆大人給我的零用金也是這個數字,,,小弟努力存錢
大慨15年後,,就可以買3939了
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:16
引言回覆

引言回覆:

AlainS兄, 您公司賺了100多萬美金, 光是紅利也夠您買陀飛輪了吧!!

就是沒有才令人難過 難過 , 因為我負責建築材料採購部門,我的部門只負責那三棟樣品屋的幾個爛馬桶,幾扇爛門,幾個爛水龍頭.....加起來我的部門只賺幾十萬台幣,我的股份只是30%,
發我的薪水都不夠了 害羞
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:21
引言回覆

AlainS 寫到:
騙局這個因素已經排除了, 因為貨款是經由紐約花旗銀行以及香港匯豐銀行擔保,我們公司沒有也不會出認何一分錢,我們唯一條件是錢先收到後做工. 而且我們公司的確有拿到錢(蓋三間破爛的樣品屋公司大約賺了100多萬美金), 只可惜,太多額外因素讓我們萌生退意, 貨櫃到了奈及利亞港口,但居然花了3個月才運到工地,走路都早該走到了, 工地三番兩次有人拿槍要脅,前往奈及利亞須注射20幾種疫苗......

雖然不甘心,但也算是一種解脫,最高興的我們公司的那些外駐人員,不必再回到鬼地方

我的陀飛輪啊,我的三問啊,只好委曲你們再多等我一會而 難過

若後及開發中國家的海外投資就是這樣
充滿未知數 就像是種探險

如果在台灣賺的到錢 沒有人願意出去冒險的
我想這是大多數台商的心聲吧
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:32
引言回覆

AlainS 寫到:
引言回覆:

AlainS兄, 您公司賺了100多萬美金, 光是紅利也夠您買陀飛輪了吧!!

就是沒有才令人難過 難過 , 因為我負責建築材料採購部門,我的部門只負責那三棟樣品屋的幾個爛馬桶,幾扇爛門,幾個爛水龍頭.....加起來我的部門只賺幾十萬台幣,我的股份只是30%,

Oh! That's too bad!! 難過

白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:36
引言回覆

AlainS 寫到:
引言回覆:

萬事起頭難啦,,記得我開業第一天晚上看幾個病人?9隻小貓。連工讀護士的薪水都不夠。。。。。一年後一樣的夜診看190個人。。。。。。加油
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:40
引言回覆

引言回覆:
工讀護士

護士還有〝工讀〞的
感覺比實習生還糟 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:43
引言回覆

謝啦,各位大大,小弟我要收拾一下心情,希望接下來的投資能順利,要是賺錢,馬上買隻錶與各位分享
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 23:46
引言回覆

加油....您一定可以做到的 AlainS兄 眨眼
----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔