WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我在網絡上賣錶碰到騙子的故事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 16:05
引言回覆

本人最近在網路上賣錶,有個女人自稱要買錶,一開始給的價格還高過出價,而且是款到付貨,還說她會pay the shipping charges,當我把銀行資料給她後,此人開始漏出馬腳,給我發email, 說已經通過Bank of America transer the money to me, 但我要先提供運輸單據給銀行. 可笑的是銀行發給我的通知單金額是講好成交價10%, 而且還要根據對方的確認才會付款。而那個女人終於email給我她的地址,是尼日利亞。昏倒,這是個世界上通過互聯網詐騙最多的國家,提醒各位巴士朋友注意,千萬不要上當.如果各位朋友在網絡上有著相同的經歷, 不妨帖出來, 警示大家.
另外請問用paypal付款是否安全,在網路上買賣有什麼注意事項,有經驗的錶友能否分享經歷呢.tks.
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 16:36
引言回覆

那種用英文問你問題,內容好像中肯的,都可以不必理他,我遇多了
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 16:49
引言回覆

驚訝 這麼說小弟在網拍上賣的便宜隨身聽棉套
也遇到過騙子囉
當時也是一直用英文問我問題 哈 哈 哈
momo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 17:16
引言回覆

感謝您分享經驗...讓有在網拍的朋友得以謹慎...謝謝 眨眼
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 17:20
引言回覆

引言回覆:

這麼說小弟在網拍上賣的便宜隨身聽棉套
也遇到過騙子囉
當時也是一直用英文問我問題

問題是你有沒有損失,貨給了他,錢卻沒有給你。這個尼日利亞人真的把我們華人當凱子了。有時我還是不明白,為什麼有的人就會上當。據報導說有個尼日利亞人騙了巴西一間銀行的2.5億美金,所得的懲罰只是2年半的監禁。而尼日利亞這個非洲鳥國,一年網路上的騙案就超過50億美金,真是騙子之國。
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 18:01
引言回覆

是不是跟我們有建交阿?
尼日共合國

雖然我們也蠻凱的... 裝白ㄘ
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 18:50
引言回覆

這傢伙不管你賣什麼, 他都要買! 重點是他是收集賣方的銀行資料,你雖然貨沒被騙走, 但他目的已達到.
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 18:56
引言回覆

引言回覆:

這傢伙不管你賣什麼, 他都要買! 重點是他是收集賣方的銀行資料,你雖然貨沒被騙走, 但他目的已達到.

請問pahosi他要了我的銀行資料主要有什麼用,我的銀行資料會被他用到哪裡,真的要請教一下各位大大了.
acer5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 19:01
引言回覆

網路上的騙術無奇不有

而騙子也一樣不分國界

別說尼日 我們台灣也有很多白木的詐騙份子在廈門發送電話&簡訊騙我們自己人

所以說 防人之心不可無 小心保護自己才是真的 千萬別因小而失大
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 19:31
引言回覆

網路無國界但是犯罪的情形讓人防不勝防,而且就算發生詐騙的情形也只能自認倒楣 難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔