WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請前輩推薦一下萬元以下的錶款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leonoel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-07 09:02
引言回覆

想買一隻送給自己當生日禮物

預算在5000~10000之間

沒有特別偏好機械錶或是石英錶

主要是希望耐操好用, 能符合以下幾點

1.不用太多功能, 只要有日期就ok, 計時鬧鈴那些都不用

2.錶面簡約大方, 太多指針我不喜歡

3.防水要強, 目前是偏好diver scuba系列

4.錶面玻璃抗磨損, 這點我比較在意, 錶帶容易刮花倒是無所謂, 錶本來就是要

用的, 但希望錶面玻璃抗磨損程度要高一點, 很不喜歡錶面玻璃被刮花

這兩天也在網路逛了很久, 很喜歡 samurai 這隻

但不清楚這隻的錶面抗磨損能力如何, 看討論大部分只說錶帶因為是鈦金屬容易刮花, 可是都沒提到錶面, 官網似乎也沒資料

再加上這隻似乎不好找, 網路上的價位都在8xxx, 遠比版上前輩之前購買的價位高上許多, 那實體店面不就更貴了!!? (今晚要去逛逛, 我人在台中)

此外, http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=sbhb001

這隻我也蠻喜歡的, 但似乎很少人討論, 網路上能查到的資料也比較少

搞不清楚太陽能運作的模式是如何?

希望前輩能給點意見, 除了這兩隻外, 還有哪些比較適合的選擇??

不一定要新的錶款, 只是舊的錶款我在台日官網上都找不到詳細資料

只能在網路上拍賣上看到, 敘述的也不知道正不正確

謝謝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-07 17:04
引言回覆

NTD 10000以下值得買的,
大概只有天梭了.
可考慮一下Le Locle或Ring......
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-07 19:29
引言回覆

10K以內運動款建議日本品牌SEIKO SAMURAI,紳士款建議瑞士品牌天梭
leonoel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-07 22:38
引言回覆

http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SBCZ005

在請教一下, 這隻台灣買得到嗎?

網拍上都沒看到耶

先謝謝兩位前輩的意見, 天梭的比較偏紳士風格可能不太適合我

目前還是 samurai 排第一順位
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-07 22:47
引言回覆

http://www.skywatches.com.sg/seiko_diving_watch/seiko_divers.htm

上述表款.不用一萬.五千還有找

mourning
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 00:01
引言回覆

小弟也是在這個預算範圍找了半天
最後選的是SEIKO的PREIMER SNP003P1人體動能萬年曆錶
感覺還不錯啦,不過稍微超過萬元就是了
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 23:24
引言回覆

Tissot一萬多一點有很不錯看的機械潛水錶.
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-09 08:48
引言回覆

引言回覆:

若是小弟有此預算, 我會找老一點的精工或是特定的紀念錶, 保值能力也強一點. 另一選擇就是使用ETA2824-2的二線與三線瑞士品牌, 在這個價格之內選擇就很多了. 哈 哈 哈

請問這些二三線品牌有哪些呢?

我完全是個大外行 裝白ㄘ

引言回覆:

http://www.tissotjapan.com/lineup/sport/seastar1000/T19_1_593_51.html

是這隻嗎? 眼睛轉啊轉
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-09 09:31
引言回覆

請問這些二三線品牌有哪些呢?

我完全是個大外行 裝白ㄘ

像Tissot就有一堆還不錯看的款式,
hamilton也可能有一些.

引言回覆:

http://www.tissotjapan.com/lineup/sport/seastar1000/T19_1_593_51.html

是這隻嗎? 眼睛轉啊轉[/quote]

是這支.

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-09 12:03
引言回覆

一萬塊以內..帶炫..帶漂亮..我想seiko是不二的選擇..你看過世上千百種品牌..
先把每個廠的logo牌子遮住後..再做個選擇..哪個牌子的潛水錶能做的比seiko霸氣漂亮?
夜光能這麼亮的..
samurai實在是漂亮到不行..尤其藍色面板..42mm比例完美..
至於tissot 300m小弟有只黑面配橡膠皮帶的..藍面配鐵帶的並不好看..
問題出來囉..要買就買它的黑面配橡膠才好看...不過他的橡膠帶需要裁剪.
以.配合表主的手腕..所以不帶了再賣掉..滿累的.一條原廠橡膠要價2000左佑..
安全扣並不好用..有點礙手..
錶殼拋光尖銳..容易弄傷你的寶貝手.. 龍頭也能傷人 ..可說是設計不良的潛水錶..
價格定價約18600打折後看功力..12000-12500拿到黑面膠帶是合理價位..
此錶唯一的好處..錶逕頗大44mm霸氣..藍寶石鍍膜防炫鏡面..
後透明底蓋..機蕊2824..自動盤用心的略作日內瓦波紋打磨.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔