WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]巴士愛錶的朋友們.工作性質與鐘錶有關嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 05:56
引言回覆

想討論一下..

在巴士的朋友們.我想大家都是對腕錶有一股莫名的衝動與吸引!

但是有多少人是因為愛錶而從事鐘錶行業呢?

晚輩即將入伍.一年半載後就要入社會了.

雖本業不是鐘錶相關.但有些衝動想去接觸看看.也不知從何著手.

在此也想討論一下..

各位朋友們.假若本業與鐘錶無關..為何不選擇鐘錶相關行業呢?

或是有朋友是因為興趣而接觸鐘錶相關行業?

而是在何種機緣之下接觸的呢?

眨眼
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 16:02
引言回覆

完全無關
只是憑著一份莫名的熱情以及對錶那份無法自拔的迷戀 害羞
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 16:20
引言回覆

你可以想辦法去認識YYSTUDIO大師
甚至拜他為師

網站上有粉多他的製表文章,找找吧...
他真的粉強喔... 眨眼
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 17:25
引言回覆

我的職業-----有時要搶時間
但跟錶一點關係都沒有.純粹喜歡 哈 哈 哈
Jackal
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 17:33
引言回覆

嗯~

"興趣又能當飯吃的人"畢竟是少數,而且值得恭喜~ 耍酷
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 18:34
引言回覆

先恭喜givenhua兄即將入伍~~ 加油~!!
要開始接觸真正的社會了! 即便是個縮小版的社會!

我每天坐在辦公室裡, 每年去兩趟德國參展, 再三不五時往大陸出差一下,
就是沒有跟鐘錶相關的工作, 來巴士純粹是興趣~!!

噢, 唯一有連的上的, 應該是有去年在慕尼黑體育用品展, 看到德國 hanhart 公司
的攤位! ( hanhart 是間在德國黑森林的老字號錶廠, 曾經提供二戰飛行錶 )
現在他們不只是手錶的生產, 還有ㄧ系列的田徑場用的計時碼表, 在歐洲還滿
有名的, 那次我手上帶著我的第一支 tutima, 給他逛進去他們攤位~~
工作關係應該是要看田徑用的碼表, 但是偏偏怎麼看的都是他們的飛行錶,
他們還ㄧ支ㄧ支的拿起來給我欣賞, 搞的像是我去錶店看錶ㄧ樣~~ 那次真爽!
讓我現在還ㄧ直想擁有一支他們的 PIONEER CALIBER II 飛行錶~~~

扯遠了~
ps. givenhua 兄要入伍, 是要當哪種兵種呢??
不如說說你想帶哪一支錶陪你度過軍旅時光啊? 耍酷

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 02:02
引言回覆

jasonbeer 寫到:
先恭喜givenhua兄即將入伍~~ 加油~!!
要開始接觸真正的社會了! 即便是個縮小版的社會!

我每天坐在辦公室裡, 每年去兩趟德國參展, 再三不五時往大陸出差一下,
就是沒有跟鐘錶相關的工作, 來巴士純粹是興趣~!!

噢, 唯一有連的上的, 應該是有去年在慕尼黑體育用品展, 看到德國 hanhart 公司
的攤位! ( hanhart 是間在德國黑森林的老字號錶廠, 曾經提供二戰飛行錶 )
現在他們不只是手錶的生產, 還有ㄧ系列的田徑場用的計時碼表, 在歐洲還滿
有名的, 那次我手上帶著我的第一支 tutima, 給他逛進去他們攤位~~
工作關係應該是要看田徑用的碼表, 但是偏偏怎麼看的都是他們的飛行錶,
他們還ㄧ支ㄧ支的拿起來給我欣賞, 搞的像是我去錶店看錶ㄧ樣~~ 那次真爽!
讓我現在還ㄧ直想擁有一支他們的 PIONEER CALIBER II 飛行錶~~~

扯遠了~
ps. givenhua 兄要入伍, 是要當哪種兵種呢??
不如說說你想帶哪一支錶陪你度過軍旅時光啊? 耍酷

渡過軍旅時光的錶..晚輩也還在思考中. 裝白ㄘ

小弟主修土木工程..(跟鐘錶也無關.)

準備要入伍..兵種為工兵的預士,10/23第二梯次(預官沒考上.就去當預士拉^^)

現在的役期越來越短..到了小弟這一梯..大概一年兩個月就退伍了.

哈..應該一眨眼就過了.

小弟也在思考.當兵時配戴的手錶.. 目前打算買支幾百元又耐用的casio吧!

可是還沒有個定數.也不知道該入手哪一款比較實用. 裝白ㄘ

不過之前有許多前輩 ..很多前輩都是戴seiko..or..夜市牌..其實都很好用^^

不過現在casio的錶...實用性高.也越來越便宜了.

所以晚輩有股想法..想參考該牌子. 裝白ㄘ

不知各前輩有否建議. 眨眼
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 02:47
引言回覆

當兵推G-SHOCK 耐操有擋頭..
十年前敝人就是帶一隻有太陽日出日落時間的去當兵的...
很亮的冷光,站夜哨很方便..

發表 發表於: 星期一 2006-08-21 15:26
引言回覆

wille 寫到:
當兵推G-SHOCK 耐操有擋頭..
十年前敝人就是帶一隻有太陽日出日落時間的去當兵的...
很亮的冷光,站夜哨很方便..

感謝wille前輩的分享..

晚輩有些疑惑..不知道當兵要戴的錶.

錶戴該選擇 橡膠錶帶.. 帆布錶帶.. 還是金屬錶帶 比較合適呢^^?

或是這些該看兵種? 呵呵.

有興趣大家也可以討論討論自己的想法^^ 眨眼
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-21 15:40
引言回覆

我會選橡膠錶帶,質輕好清理..敝人服兵役時是測量士,常常跑野外,風沙多,汗也流的多...
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔