WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - oris TT1的機芯請問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
skyian
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 16:43
引言回覆

那天去群豐被蓋的天花亂墜的
他說啥這一隻的機芯超棒不錯的
IWC也有用

他是介紹我ORIS的TT1
裡面有一隻防水300M
型號應該是MB82470EB
整個連表帶都是純鈦的
定價是67200

請問一下對表有研究的大家
我是完全不懂的
想問一下大家對這支機芯的想法如何
有像他說的那樣誇張嗎

還是只是很普通而已
感激不盡
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 18:19
引言回覆

The movement is based on ETA, lots of watches use it.
Don't worry about its quality.
IWC also use this movemwnt for Mrak XV & Protgue series.
but IWC pay more attention on polishment. (better than Oris)

No matter Oris or IWC use this movement, the most important is do you like this watch or not.
If you like this watch & accept the discount/price, then just buy it. 眨眼
Do not think you can earn money from second-hand
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 18:54
引言回覆

機芯是ETA 2824-2(計時錶7750),是非常普遍的機芯,好處就是相對價廉,易修,穩定.
oda
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 21:40
引言回覆

再yahoo奇摩拍賣看到一支ORIS Williams F1紀念錶,
好像不是限量的那種.
重點是一支只要3000~4000元新台幣.
問說是不是真品,指回答說是日本機芯.
這是真的ORIS出的錶嗎?

請問ORIS有出10000元以下的自動上鍊機械錶嗎?

謝謝
richie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 21:48
引言回覆

回oda兄:
因該是假錶,oris不會裝日本機芯,它幾乎都用ETA
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 21:55
引言回覆

那是假的, Oris 是入門級的瑞士自動錶,怎麼還會用日本機蕊?
可以去 oris 的網站查詢. 每一款都有列出機蕊是那一型, 還有機蕊的對照網頁.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 22:04
引言回覆

請問在哪裡找到Oris TT1 的相片及資料?
oda
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 22:08
引言回覆

謝謝各位.
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-22 23:43
引言回覆

chipoh 寫到:
請問在哪裡找到Oris TT1 的相片及資料?

中文版的原廠網頁

可以去上面的連結看, 原廠的中文網頁

ORIS 的前三個數字, 674, 633,6XX 等等
那代表的是這款手錶所用的機蕊.
skyian
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-24 23:55
引言回覆

謝謝大家的回應
我想再問一下的是
這個機芯ETA 2824-2
他的功能性如何
每天大概會慢或快多少秒
阿它的動能儲存時間又大概是多少呢

有網友推薦seiko的BRIGHTZ系列