WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一個月買了兩次 16610,請問新錶需要磨合期嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
CCT
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 16:21
引言回覆

在朋友的大力推薦下,我決定買入我的第一支 ROLEX.
逛了這個網站一個多月後,我也大概有了個底 -> 16610•

很高興能有這個網站,
這裡可以說是進 ROLEX 的最佳入口網站,
逛逛這裡,真的可以避免白走許多冤枉路•
許多前輩先進在此無私的提供不少寶貴經驗及知識•

七月初在一間非代理錶店購入我的第一支 ROLEX 16610•
不過幾天後因為有保單的問題而把錶給退了•

上星期五為了再一圓我的"黑水鬼"夢,
我又備齊資金直闖 ROLEX 代理錶店,
把Z字頭 Submariner 帶回家•

只有很奇怪?
前兩天平均白天都戴 10 小時以上,
但是隔天一對時,怎麼都慢了兩分多鐘?

今天是第三天,下午又重新對時,
三個小時後居然還又慢了三十幾秒?

很納悶?
是要多關察幾天?還是直接送修?

還是說新錶需要磨合期?
還是有可能受磁了?
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 16:32
引言回覆

佩戴十小時上鏈能量應該夠..

秒差太大了
是有可能受磁

建議快到錶店上測錶機看看..

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 17:08
引言回覆

我雖然沒有16610,但是我一個月前買的GS也遇到類似情況,一開始是每天快約1-2秒,約半個月後,突然有一天慢了近20秒,但我接受了站上同好的建議,先行觀察,之後該錶的表現就從快慢不定的情形一直演變到現在的一天約慢2秒多(配戴,靜置時則為每天2秒多),不過因為購買至今才月餘,我想我還是會繼續觀察,等到不穩定情形仍持續未改善時,再送回日本原廠檢修。
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 17:16
引言回覆

我的16600戴完後平放約快5~6sec,放錶架上約2~3sec(每天),沒戴約45h就會停
測了約40多天大概多這樣,稱得上穩定.
CCT
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 17:40
引言回覆

請問測錶機是每家 ROLEX 代理店都會有嗎?

RSC 之前有請假去過一次,整體服務很棒!
唯一的缺點就是服務時間只到下午五點•
emmer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 17:42
引言回覆

我最近一次去是5:30...
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 19:10
引言回覆

CCT 寫到:
請問測錶機是每家 ROLEX 代理店都會有嗎?

RSC 之前有請假去過一次,整體服務很棒!
唯一的缺點就是服務時間只到下午五點•

對! 測錶機在每家ROLEX的代理錶店都會有..

方便的話是去RSC比較好

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 20:59
引言回覆

慢兩分多鐘,感覺有問題喔,我的16610買來之後,平均每天秒差只有正負一兩秒之間,讓我覺得真的沒有買錯表!16610應該很準才是,建議去檢查看看! 哈 哈 哈
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 21:23
引言回覆

誤差那麼大一定有問題!!別懷疑,快送修吧 耍酷 最好還是回RSC,畢竟保固其內,他們一定會負責到底的 嘲笑
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-31 21:49
引言回覆

CCT 寫到:
上星期五為了再一圓我的"黑水鬼"夢,
我又備齊資金直闖 ROLEX 代理錶店,
把Z字頭 Submariner 帶回家•

只有很奇怪?
前兩天平均白天都戴 10 小時以上,
但是隔天一對時,怎麼都慢了兩分多鐘?

今天是第三天,下午又重新對時,
三個小時後居然還又慢了三十幾秒?

很納悶?
是要多關察幾天?還是直接送修?

還是說新錶需要磨合期?
還是有可能受磁了?

才買三天
最好連續佩帶十幾二十天以上
等較穩定後再用市話打104每天對時看看
再確認誤差 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章