WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC or Omega?
開新主題 回覆文章 Share
IWC or Omega?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
showmewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-25 21:47
引言回覆

各位前輩請給點意見, 最近我看上了IWC DA VINCI SL and OMEGA DE Ville co-axial, 都是皮帶錶, 請問這兩隻哪隻你們覺得比較有價值呢? 請給小弟我一些意見吧! 謝謝!
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期二 2006-07-25 22:24
引言回覆

I will select OMEGA since it has in-house movement with advance technology that can extend the maintenance time while IWC DA VINCI is modified by ETA based movement.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-25 23:38
引言回覆

1. IWC DA VINCI SL搭配的機芯是cal 37524, 即ETA cal 2892-A2.
2. OMEGA De Ville co-axial除了計時錶外, 大三針, 小三針, GMT, 動力儲存等型號所搭配的機芯, 也都是ETA改的.
3. 個人認為OMEGA De Ville co-axial較有價值. 雖然以品牌定位來說, IWC是高於OMEGA的.
4. DA VINCI SL跟Portofino是IWC最陽春的入門款. 搭配常見的ETA cal 2892 A2, 售價卻十分昂貴, 個人認為入手IWC, 要跳過此二者. 
showmewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 19:46
引言回覆

謝謝submariner的解說, 那如果說IWC這兩款不要買的話, MARK XV就可以買了是不是? 因為說實在小弟蠻喜歡IWC的, 因為帶出去比較不會撞錶! 請問要是買MARK 系列你認為買XV好還是等XVI出來? MARK 系列是不是比OMEGA De co-axial還有價值呢? 還是必需買更高檔的工程師系列....? 錶好多又都喜歡, 實在難以抉擇....
tea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 20:30
引言回覆

從賞表的角度~~IWC
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 22:13
引言回覆

MARK系列還是會撞錶

XV也是2892A2
XVI我想也是
太貴太貴
OMEGA DE Ville co-axial較直得

何不列出預算和款式
大家幫幫你喔 眨眼
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 22:33
引言回覆

小弟覺得IWC的品牌形象較高
也較不易撞錶(相較於OMEGA)
但co-axial的內涵價值較高
看哪一個環節對您比較重要

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 22:38
引言回覆

ROLEX 15200
牌價不到12萬 裝白ㄘ
pariah
中級會員
中級會員