WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]海馬適合長載嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
貝納頌
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 19:50
引言回覆

小弟近兩日入手一只海馬300m,黑面。
不過個人的用錶習慣偏向日常常載,只是工作性質屬勞力,難免留下痕跡,不知有大大和小弟一樣嗎?有否身經百戰的馬兒呀? 害羞
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 21:29
引言回覆

如果不在乎痕跡是可天天戴,不過可遇期在大動作後會敲到錶我還是會先拿下來,以免 難過到哭 .
master5829
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 22:31
引言回覆

以前那匹馬陪伴我4年~
天天帶著打網球
剛買時~日誤差+2左右
四年後~日誤差-2
洗油後~日誤差-10
好後悔去洗油阿 困惑
uncle-kevin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-08 08:10
引言回覆

個人3隻omgea,其中一隻中型海馬將滿10歲,從無毛病,精準的很,海馬屬平價款,
上山下海絕對是耐操不心疼,刮傷難免不必太在意
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-08 09:00
引言回覆

我的海馬也買了約4-5年吧,我也是天天帶,每日東奔西跑,或者休閒騎單車與游泳,
到現在也很準,每日誤差也在-4秒左右,前幾個月前想說已經連續帶數年,應該要洗油了,
曾經拿去原購之寶島,師傅幫我檢查後,說機芯很乾淨,誤差也在容忍範圍內,
稍事調整後便建議我再帶個一陣子再考慮洗油!!

所以海馬是很耐操的,刮傷難免,不用太擔心!! 眨眼

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-08 09:47
引言回覆

chuangpolo 寫到:
我的海馬也買了約4-5年吧,我也是天天帶,每日東奔西跑,或者休閒騎單車與游泳,
到現在也很準,每日誤差也在-4秒左右,前幾個月前想說已經連續帶數年,應該要洗油了,
曾經拿去原購之寶島,師傅幫我檢查後,說機芯很乾淨,誤差也在容忍範圍內,
稍事調整後便建議我再帶個一陣子再考慮洗油!!

所以海馬是很耐操的,刮傷難免,不用太擔心!! 眨眼

我的也是,已經四歲多了∼
還是準的很!
TOM034
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-08 11:09
引言回覆

我的300m 6年 我也是習慣整天戴包括睡覺
今年2月發現有時會走走停停(戴在手上)
所以送原場洗油保養 保養後日差+2~3秒
最近半個月每天早晚戴著跑3000 結果暴增為+20秒
嚇一跳 就試著3天不戴 讓他完全沒動力後 重新校正時間
現在跑步時不戴 睡覺時也不戴
結果 日差為+1~2秒
這是小弟試驗結果
不知是何原理 難道是跑步上鏈過度??對表本身不知是否有傷害?
希望跟大家分享討論
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-08 11:57
引言回覆

TOM034 寫到:
我的300m 6年 我也是習慣整天戴包括睡覺
今年2月發現有時會走走停停(戴在手上)
所以送原場洗油保養 保養後日差+2~3秒
最近半個月每天早晚戴著跑3000 結果暴增為+20秒
嚇一跳 就試著3天不戴 讓他完全沒動力後 重新校正時間
現在跑步時不戴 睡覺時也不戴
結果 日差為+1~2秒
這是小弟試驗結果
不知是何原理 難道是跑步上鏈過度??對表本身不知是否有傷害?
希望跟大家分享討論

其實我也不知跑是否對精準度有影響
但為了安心
我跑不都還是帶seiko
我也想知道這個問題的答案
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-08 13:49
引言回覆

我的Seamaster都粗戴,沒遇過任何問題,準得很
貝納頌