WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 黑面的1601
開新主題 回覆文章 Share
黑面的1601
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 12:14
引言回覆

seal 寫到:
poppoppop 寫到:
呵呵,太多了~除了表代所代表的三樣零件外(表耳,表扣,表鏈)..還有鏡面,表圈,龍頭....忘了提還有底蓋...

1601/16000,更换底盖的识别难度很小;

镜、镜圈更换情况比较普遍,主要在观念能不能接受。

哦,忘了,龙头换不了,锁管尺寸不同。

龍管1601跟16014完全相同~那是16234跟才不同,就只有大小二種管子而己,龍頭也長的差不多,差別在龍頭側邊的寬度與圓潤度不太相同~

資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 12:28
引言回覆

PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 14:04
引言回覆

耍酷 算了,徐老師
樓上那位是專"搞" (內地叫"搞" ,台灣稱為"從事") CAL.1570
但 台灣如果說"搞" (那就是很負面的解釋)

你在問他,他會說他也專裝 ETA進"原廠殼"裡

犯不上辯論,台灣的玩勞風氣
並不是太好(這點我個人意見 難過 )
殺肉殺久了,都會成老師傅,牛肉的紋理,說不過他們的

風氣風氣,台灣還是很"土味"式的玩法(尤其在古董表上)

我在日本看很久,各地的風格不同

還是回歸正道,比較好

我勸樓主 有些東西再好,再便宜 我也不要

Patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 22:33
引言回覆

哈,谢谢PATRICK兄开导!
也多谢几位大大的专业管理,BUS大风气不错,偶尔一些小状况难免。
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 03:53
引言回覆

PATRICK 寫到:
耍酷 算了,徐老師
樓上那位是專"搞" (內地叫"搞" ,台灣稱為"從事") CAL.1570
但 台灣如果說"搞" (那就是很負面的解釋)

你在問他,他會說他也專裝 ETA進"原廠殼"裡

犯不上辯論,台灣的玩勞風氣
並不是太好(這點我個人意見 難過 )
殺肉殺久了,都會成老師傅,牛肉的紋理,說不過他們的

風氣風氣,台灣還是很"土味"式的玩法(尤其在古董表上)

我在日本看很久,各地的風格不同

還是回歸正道,比較好

我勸樓主 有些東西再好,再便宜 我也不要

Patrick

誤會誤會, 賣東西各憑本事,但素質各有不同~ 在yhaoo上可以看到幾個專門賣2萬多元的1601,專進瀾貨,專裝迷糊,有幾個我都認識,但也很看不慣他們唬人的賣法,機芯明明因進水而氧化發黑都還能人誓旦旦的說保證機芯亮麗功能正常,面盤明明一看就知道有問題,還故意拍一些看不清面盤的角度再說"個人認為無翻寫過,但不確定"~有的還特別註明"當到手無整理"or "尚未整理" ,要知道加註這些名詞後的學問有多大~ 內行的就知道,表買回去戴不到二天停了,或去給人洗油時再發現有零件故障,甚至一些大大小小的問題,全都能用"尚未整理"四字蓋過,不是告訴你尚未整理了嗎?當然是你還要再花錢啊,好好的我不會賣好價嗎?幹什麼還跟你說是-尚未整理-的表,要怪只能怪那些貪小便宜的買方,事先又不做好功課~ 要知道一台泡過水的bmw跟真正極品狀況佳的同型號同年份bmw價差有多大,是好幾十萬的價差~ 表也一樣~ 能花小錢整理整理就能賣好價,賣方不會做嗎?為什麼要不整理便宜就要殺出~ 沒發現這是一個陷井的人只能說活該~ 誰叫你要貪~ 中文字還真是有意思~ 怎麼說都有理,我堅持的水準就是我跟你說面盤沒翻寫就保證沒翻寫,不是我說了算,是到那裡驗都一樣~我說是好的就是好的,不會給你模糊地代..王永昌夠不夠專業,去他那裡,隨便看一支勞力士,跟他們商量,機芯讓老王沽回去,換個eta上去,看他幹不幹~有錢賺的事有誰不做~ 關鍵在有沒有騙人而己...只要事先說清楚,那些是原廠的,那些是代用的 ,我也常遇到一些白目的買家,跟我買16013,還說要4萬上下預算的~我說沒問題,整支只要有刻rolex廠牌字樣的都是原廠真品也沒問題~且事先也說清楚表的所有狀況,連表鏈中間部份保證是真k金不退色,但只有表扣與表耳是原廠的,亦有提,也不知道買方到底有沒有聽在耳裡,等表買回去後,過個幾天再來花 ,為什麼表代不是原廠的?要我賠一條整條原廠漂亮的半金表代給他, 我就說整條原廠半金表代還漂亮如新的16013,我還會只賣你4萬嗎?不是早就明白的跟你說清楚四萬元的16013是什麼狀況的表了嗎? 就是有這樣的消費者,自以為是,把賣方當外行傻子,希望賣方自己不識貨~ 把真的當假的便宜賣,是在看不起人嗎?原廠的跟代用的我有可能會搞錯嗎?把虎當成豬...

進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 10:43
引言回覆

Not sure what's going on? 驚訝
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 11:34
引言回覆

挖塞∼小弟2004年十月的舊帖竟又有人翻出來討論!
小弟這支錶後來還是決定入手!
隔年初北上台北時去了敦南洗油!
換一些小東西後花了約4000吧!
但當時不懂,被刨光成亮晶晶小弟還沾沾自喜! 難過
後來才知道這種老款要原汁原味orz∼哈哈...!

不過後來欲換錶出售時,賣了一個許多人都說爛!但我自己卻覺得賺到了的好價錢!!! 微笑

那些年的時光
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-07 20:18
引言回覆

如果要買1601跟老王買就沒有問題嗎?但是好像老王不開錶蓋讓消費者看機芯? 困惑 困惑 困惑
fred
進階會員
進階會員
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-12 22:14
引言回覆

上個1601圖給大家評評小弟在偶然機遇下以30000買的保證原面
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔