WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我愛WATCHBUS.COM,我畫陀飛輪報名結果票選
開新主題 回覆文章 Share

我愛WATCHBUS.COM,我畫陀飛輪報名結果票選
作品一. SOLIC
59%
 59%  [ 19 ]
作品二. ECLIPSE
12%
 12%  [ 4 ]
作品三. AEROLITE
6%
 6%  [ 2 ]
作品四. ENZO
15%
 15%  [ 5 ]
其他. 沒有特別意見
6%
 6%  [ 2 ]
總投票數 : 32

發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 09:53
引言回覆

solic 寫到:
感謝您的指導...不過在齒輪組中,走的最慢的應該有比較大的扭力,是否對於托拉重物有更好力量?

solic兄:
小弟兩點提醒:

為避免影響到開票作業(候選人應該保持開票所距離及發言)
且我不希望好好的活動,變成口水戰
(但社會大眾的口味是現實的,我希望您接受"毒舌"般的評判,
這也是設計師應有的風範)

本主旨是在設計造型
沒有那摸多理論因素
眨眼 那些不存在於本投票作業啦
如果設計東西考慮繁雜,反而會扼殺了許多有趣的設計
(如果牛頓是座在椰子樹下,那地心引力的發現... 哈 哈 哈 )

嘿嘿,您就等開票吧
不分區立委婦女保障名額,您包準有獎啦

p.s 我小時候畫畫,老師問: 小P 你的太陽未何一直都在笑

我爽嗎~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 很討厭那些老LKK式的幼兒教育.

Patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 14:08
引言回覆

個人是投 SOLIC的作品一票,
主要他的作品有創新感
剩下的錶面材質錶帶完成度等等那只是變化問題,反正你喜歡啥就上個材質貼個圖做個變化就搞定不是啥問題
要變出10種不同材質面盤變化不是問題,只是那樣做沒啥意義...

至於Absolute JC的作品只能算濫竽充數...
因為三張圖都是同樣的骨架,
你把三張圖全部擺在同一列上然後把材質的貼圖全去除只剩外觀線條骨架,
明明就是同一支錶了...
會3D或特效合成的人貼個圖要變出10幾種樣式根本不是問題,
與其投三張圖,還不如選出一張投稿還比較好
至於很像哪家手錶風格等等我就不多說了,
反正文章一大抄,東取一點西取一點就可以在拼裝一支

最後是我個人的感覺:
以上4幅的科技感都太重,反而沒有機械錶的典雅與人文氣息
難怪PP會那摸貴...
總覺得PP是錶中之后,因為就像女人一樣,不需要理性成分,只要有氣質.典雅.雍容華貴.出水芙蓉.沉魚落雁的外觀,
誰管她準不準呀? 哈 哈 哈
那錶中之王是誰?當然是勞力士囉,冷靜.理性.耐超.有擋頭.塊頭大.禁得起南爭北討的挑戰囉!~~~

目前想到這些,有在察覺啥感想在做補充 裝白ㄘ

初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 14:21
引言回覆

我選 SOLIC 其他的 讓我想到 G.O
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 14:43
引言回覆

Patric 老師  副班長投AEROLITE一票
我覺得aerolite 較搶眼耶(隕石面盤襯著陀飛輪更彰顯亙古不凡的歷史),SOLIC 放大鏡的設計很有新意(也許可以申請專利),可是陀飛輪就是要凸顯工藝,SOLIC的視覺焦點都是放大鏡,誰還記得他是陀飛輪腕表。。。。。可惜我不太會用繪圖軟體,不然我會投稿一些復古表款。。。以上拙見
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 17:26
引言回覆

小弟也投solic一票,
的確,放大鏡的設計很有新意,
但有些畫蛇添足的感覺,
我想一般人看時間,
大都是喵一眼時分針的位置,
很少會有人去看它所指的是啥數字,
就像某些錶的面盤是空無一物,

如果那個放大鏡針,
是用在外圈日期上,
我想會比較實際些! 微笑

夠不夠毒啊! 裝白ㄘ
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-17 10:40
引言回覆

本次票選活動到 6月底止
並於6月22日寄出獎品

請把握機會

毒舌評判員於6/20日會公佈

謝謝

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737

PATRICK 在 星期日 2006-06-11 09:03 作了第 1 次修改
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-17 19:09
引言回覆

solic的錶殼讓我感到有金鷹的影子,指針讓我感到有5130的影子。我想solic兄可能是pp迷。

我也選solic。

但錶帶部分是否應該再加強,一隻陀飛輪錶,「餓魚皮」錶帶應是基本配備吧(除非是中國陀飛輪)。

另外為何要用「不花俏的不鏽鋼」材質呢,若想避免過於華麗,用磨砂、噴霧或拉絲的方法在白k或PT材質上應亦可達到同樣效果吧,陀飛輪配不鏽鋼這種「賤」金屬,總讓我覺得不搭調。

以上個人淺見,solic兄千萬別介意。
solic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-09 03:38
引言回覆

既然比賽都已超過結束時間蠻多天了,

所以我也想發表一下我自己的個人想法,

之前引發ㄧ些的論戰,真的對與比賽會有不良的影響,在此特別向主辦的PATRICK大大,感到非常抱歉

可能是社會歷練不夠吧,得失心比較重,因此非常注意各位所發表的意見,但發現其中是有包含到一些我的設計理念,在此希望跟大家分享

在外型方面,因為是運動表的設計,所以刻意的取的線條鋒利,龍頭為了提供運動的粗曠使用,特地在兩側加了護橋(專有名詞是這樣稱呼嗎?),而再另一邊為了顧及整體的均衡的視覺感受,所以以對襯的方式處理,在畫完以後...我已覺得跟金鷹有點相似...(聽說要停產了),但一開始的設計的目的是不一樣的(金鷹似乎是為了要保留開表背的轉軸空間而做的外型,龍頭還是紛出於整體外型之外)

面盤和指針上面,PATRICK大大發現在指示時間時會把光點遮住,其實也是我的想法之一

"當下的時間就像消失的一個光點,所以請看好現在這個時間努力把握"

所以才做了會遮住光點且又有放大鏡的時針,一開始陀飛輪的出現應該是為了求取更精確的時間,更少的秒差(現在應該是表現鐘錶工藝的指標...或者剛好是跟我的認知相反),對於一個希望知到精確時間的人來說,當下的時間應該是最重要的吧....

而指針形狀的設計,正是寶磯針的變形,將寶磯針中間的圓孔改變為指示時間的功能,將原本細緻的腰線改成筆直,不會讓運動風格的手錶跟古典的指針做不調和的混搭,又可以將古典風格作ㄧ點運用

錶帶其實我沒設計...(偷懶),不過要是以運動來說,矽膠錶帶應該會比較合適,畢竟是運動手錶嗎,弄得什麼都高級,我大概也不會捨的帶它出門更別說是運動了

設計是主觀的,希望大家也能跟我分享我的思考方向,就像看完抽象畫在去看標題和介紹,會有一種特別的感受 微笑

另外,各位的評論都相當客氣,在我的設計經驗中還有更令人頭皮發麻,四肢發抖的,尤其是上市的產品,果然消費者的眼光才是最嚴苛的
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 21:58
引言回覆

solic 寫到:
既然比賽都已超過結束時間蠻多天了,

所以我也想發表一下我自己的個人想法,

之前引發ㄧ些的論戰,真的對與比賽會有不良的影響,在此特別向主辦的PATRICK大大,感到非常抱歉

可能是社會歷練不夠吧,得失心比較重,因此非常注意各位所發表的意見,但發現其中是有包含到一些我的設計理念,在此希望跟大家分享

在外型方面,因為是運動表的設計,所以刻意的取的線條鋒利,龍頭為了提供運動的粗曠使用,特地在兩側加了護橋(專有名詞是這樣稱呼嗎?),而再另一邊為了顧及整體的均衡的視覺感受,所以以對襯的方式處理,在畫完以後...我已覺得跟金鷹有點相似...(聽說要停產了),但一開始的設計的目的是不一樣的(金鷹似乎是為了要保留開表背的轉軸空間而做的外型,龍頭還是紛出於整體外型之外)

面盤和指針上面,PATRICK大大發現在指示時間時會把光點遮住,其實也是我的想法之一

"當下的時間就像消失的一個光點,所以請看好現在這個時間努力把握"

所以才做了會遮住光點且又有放大鏡的時針,一開始陀飛輪的出現應該是為了求取更精確的時間,更少的秒差(現在應該是表現鐘錶工藝的指標...或者剛好是跟我的認知相反),對於一個希望知到精確時間的人來說,當下的時間應該是最重要的吧....

而指針形狀的設計,正是寶磯針的變形,將寶磯針中間的圓孔改變為指示時間的功能,將原本細緻的腰線改成筆直,不會讓運動風格的手錶跟古典的指針做不調和的混搭,又可以將古典風格作ㄧ點運用

錶帶其實我沒設計...(偷懶),不過要是以運動來說,矽膠錶帶應該會比較合適,畢竟是運動手錶嗎,弄得什麼都高級,我大概也不會捨的帶它出門更別說是運動了

設計是主觀的,希望大家也能跟我分享我的思考方向,就像看完抽象畫在去看標題和介紹,會有一種特別的感受 微笑

另外,各位的評論都相當客氣,在我的設計經驗中還有更令人頭皮發麻,四肢發抖的,尤其是上市的產品,果然消費者的眼光才是最嚴苛的

恩,很好的設計作品
我目前有點私事在台處理
等我回到日本(20日左右)
會將禮物包妥,並通知各個得獎人領取
謝謝

patrick

PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-29 20:50
引言回覆

我愛WATCHBUS.COM,我畫陀飛輪報名結果票選
作品一. SOLIC
60% [ 18 ]
10% [ 3 ]
作品三. AEROLITE
6% [ 2 ]
作品四. ENZO
16% [ 5 ]
其他. 沒有特別意見
6% [ 2 ]

總投票數 : 30

公告結果:

第一名 : 作品一. SOLIC
60% [ 18 ]

第二名跟第三名
作品四. ENZO
16% [ 5 ]

10% [ 3 ]

毒舌評判員

當選的有 

shinji0816
初級會員

lawyertk
進階會員

kevinc
分區版面管理員

請個當事人及參賽者將您的寄件資料及姓名 PM or email到

liushinghai@yahoo.com.tw

我們要寄禮物啦!!

下週一統一寄出

感謝您的參與

得獎作品會將於當事人同意後(如不同意就不會) 送交 日籍廠商參考

也許您就是未來之星 眨眼 我能讓您站上日本手錶業界的流行榜

patrick

PATRICK 在 星期五 2006-06-30 08:29 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔