WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]我的寶璣版 D.D. 04.0 殘念記實
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 11:56
引言回覆

手上的錶來來去去
總是覺得少了一些什麼
後來發現這"少了一點什麼"的什麼
便是手錶的獨特性

大部分的錶,即使再好
有錢都可以買到
我也不是那種買得起Opus系列的人
後來發現了D. Dornbluth這個奇特的品牌
還蠻有興趣的
可是42mm對我來說有點大,便一直沒下手
直到聽說他們打算推出75隻38mm的04.0
便很積極的跟Dirk聯絡

38mm的04.0

Dirk說他們以滿足客戶的需求為傲
這當然是獨立製錶師應有的功能
我便突發奇想
若能把我最愛的寶璣style,跟D.D.的美麗機心結合在一起
又只要P.P.或 Lange一半以下的價錢
那我夫復合求

我用photoshop做了一張照片傳給Dirk

本來怕Dirk覺得這樣有抄襲之嫌
不願意考慮
但出乎意料的,Dirk還蠻興奮的
很想把它完成
接下來當然是價錢的問題
若是天價,我也無法負荷
經過了幾天,Dirk給我報了一個價
除了原來04.0的價錢外,再加600歐元
這600元是幹嘛呢
主要是寶璣數字的開模
因為寶璣針他有一些庫存
他還建議我把dial上的廠名改成書寫體 (蠻酷的)
600元,約台幣24000
雖不便宜,但尚可接受
心一橫,跟他說我要了

但這時又有一個新問題
Dirk覺得寶璣style不太配他的case
應該要圓潤一些,像我照片那樣
我想也對
他說幫我找,若找得到,增加的價錢還是600
但若找不到,要訂做一個
那就貴了

經過兩個禮拜後,Dirk回信說沒辦法
問我要不要訂做一個
我問他要多少錢,他也說不出來
只說will be extremely high
唉,他用extremely這個形容詞耶

幾經考慮後,放棄了我的寶璣style
還是跟他訂了regular 04.0
目前正在等訂單中
以上小小過程,跟大家分享

倒是在找這種所謂"獨特性"高一點的錶的期間
也發現了許多台灣不常見到的牌子
雖然最後還是選擇了D.D.
我覺得那些我找到的牌子還是蠻有參考性的
若大家有興趣我在PO上來分享
wasabi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 12:50
引言回覆

大大您真是別出心裁
用這種圖示的方式來溝通訂製 眨眼
可惜最後沒達成目標
不然就可以請大大分享Dirk對這種
special order產品的執行能力
Anyway,讚
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 13:00
引言回覆

雖是殘念,但是這種尋求獨特性的作法應該還是值得的!
這個過程在圓一個夢,相信會有圓夢的一天,祝福你。

請教jeff兄,那麼D.D. regular 04.0 的歐元報價大概多少,如何訂購?

感謝如此的心情分享!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 21:53
引言回覆

Mr Dirk 也算是個有心人, 做的錶外型優雅, 精心改良的機芯美觀耐用. 假以時日, 必能有一番作為, 揚名錶壇. 起碼小弟會以真金白銀來支持他的作品.
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 22:46
引言回覆

tseng 寫到:
雖是殘念,但是這種尋求獨特性的作法應該還是值得的!
這個過程在圓一個夢,相信會有圓夢的一天,祝福你。

請教jeff兄,那麼D.D. regular 04.0 的歐元報價大概多少,如何訂購?

感謝如此的心情分享!

曾兄您好
04.0 報價 3000 Euro
直接從他們官方網頁寫email跟Dirk先生溝通下訂
http://www.dornblueth.com/english/index.html
不過網頁上沒有04.0的資料
此版有不少對這個牌子的討論
有興趣可以找一下
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 23:05
引言回覆

補充一下
先前巴士上的討論
對D.D.錶的評價
先不論造型這些較主觀的因素
多半是有Lange的打磨水準,但價錢只要Lange的一半不到

其實我一點也不覺得D.D.便宜
主要是Lange或P.P.這種牌子
都跳過S.S.材質的外殼,直接上貴金屬
以同樣小三針來說
Lange的基本款1815折扣後可能還不到30
而D.D.最便宜的99.0 Rose Gold款實售價5600Euro
約22-23萬台幣,還是沒打到稅,沒代理,沒廣告的情況下
所以我覺得D.D.已經算是一線的價格了
只是他主推不繡鋼的外殼
感覺價錢親近一些

當然會喜歡D.D.
還是那種"這隻錶因你而誕生"的感覺

還有啊
Dirk回信問我要不要訂做一個case, which is fitting Breguet style better的時候
他用的詞是drill a special case
天啊,他真的打算用一整塊鋼去削出一個錶殼嗎
難怪是天價
啊他不會去幫我隨便買一個嗎
應該不難買吧
眼睛轉啊轉
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 23:29
引言回覆

發現的一些小眾品牌

這是美國一個家具設計師改行設計的手錶
我覺得很漂亮

http://www.robertlighton.com/watcheshome.html
可以在他們的網頁找到進一步資訊

這隻錶不錯看吧?台幣3萬有找

http://www.montres-louiserard.ch/index.php
這是他們的網頁,只是TZ上說Erard這個牌子幕後是中資(大陸人)
雖然還是從頭到尾瑞士製,但總是...

你沒看錯,木頭的表殼
價錢也還好,1200euro

他們的網站
http://www.brior.de/

嗯嗯
還有一些
下次再分享
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 23:32
引言回覆

jeffyeh 寫到:
補充一下
先前巴士上的討論
對D.D.錶的評價
先不論造型這些較主觀的因素
多半是有Lange的打磨水準,但價錢只要Lange的一半不到

印象中應該沒有人這樣說過吧? 困惑

事實上就我對於DD的印象是一支很有人味的錶,要論打磨的工整度和細緻度,我想是明顯的不如Lange,但是當我多瞭解一些DD的想法和作法,很自然地我就不會認為那是缺點,而是難得的特色

jeffyeh 寫到:

其實我一點也不覺得D.D.便宜
主要是Lange或P.P.這種牌子
都跳過S.S.材質的外殼,直接上貴金屬
以同樣小三針來說
Lange的基本款1815折扣後可能還不到30
而D.D.最便宜的99.0 Rose Gold款實售價5600Euro
約22-23萬台幣,還是沒打到稅,沒代理,沒廣告的情況下
所以我覺得D.D.已經算是一線的價格了
只是他主推不繡鋼的外殼
感覺價錢親近一些

之所以會說DD不貴,主要還是因為其獨立製錶的背景和作法的成本本來就要比一般的商業品牌要高得多
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-31 01:34
引言回覆

當初訂購之前,小弟也和jeffyeh兄做了一樣的事... 耍酷
小弟用Fireworks弄出一張My Dream D.D99.0(如下圖)
本來打算請Dirk把99.0改成羅馬字...後來勇氣不足(怕效果不好)而作罷...殘念!

雖然沒有實現,不過這過程充滿樂趣!

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 12:24
引言回覆

king 寫到:
當初訂購之前,小弟也和jeffyeh兄做了一樣的事... 耍酷
小弟用Fireworks弄出一張My Dream D.D99.0(如下圖)
本來打算請Dirk把99.0改成羅馬字...後來勇氣不足(怕效果不好)而作罷...殘念!

雖然沒有實現,不過這過程充滿樂趣!

呵呵,這種面盤排列的廠家我也知道不少
KING兄有眼光阿

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔