WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 喜歡機械錶的各位,你擁有電子錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 10:57
引言回覆

喜歡機械錶的各位,
你擁有電子錶嗎(quartz, tuning fork, springdrive......)?

對你說來,它的最大用途為何?
戴它的時間,比機械錶長還是短?
你認為,最實用,耐用的是哪一隻電子錶呢?
微笑

kevinc 在 星期二 2006-05-30 11:55 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 11:33
引言回覆

我有OMEGA, TISSOT, TECHNOS, SEIKO, CITIZEN, ORIENT, TIMEX...的石英錶, CITIZEN 的電子錶及音叉錶. 除了TISSOT的rock watch是自己買的, 其他都是別人送的.

我用SEIKO quartz來做標準時間對時用, 我認為任何一隻電子產品都比機械錶實用, 但我現在只戴ROLEX. 沒辦法, 中毒了, 沒藥醫!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈  
salmonpapa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 11:53
引言回覆

我有一支G-shock,現在拿來當鬧鐘用,如果要說實用,當然電子錶實用,功能齊全,完整日期,多次鬧鈴,馬錶,倒數計時,電話簿.......等等功能集一身.

但我跟潛水兄一樣,現在只戴rolex

其實,如果要比實用性,拿電子錶和機械錶來比會有一點不太公平,我認為,電子錶一定最實用.

但如果說到價值,又是另一個見仁見智的事情了.....
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 12:02
引言回覆

有一隻CASIO..登山表
爬過玉山群峰.奇萊群峰.大霸群峰.能高越嶺.嘉明湖.大武山.
還有數野溪溫泉.高山湖泊......
現在放在床頭.拿來計算溫度.

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 17:35
引言回覆

我有三隻石英錶~
一之浪情超薄是老爸送的~
一之timeforce的3眼錶是前女友送的~
一之MG可愛小車的錶是老妹送的~
我每天換一隻~
和我的6R15輪流帶~
感覺才不會膩唷~

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 17:49
引言回覆

我有一隻CASIO登山表

有指北針,溫度等功能
造型跟質感都很好,是買的主因

出差到國外,一定帶
因為還有世界時間∼∼∼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 20:06
引言回覆

我從不排斥機械錶以外的錶,確實價格便宜又實用是最大的優點

目前手邊有支G-Shock,另有兩支Seiko石英錶,其中一支是Brightz worldtimer。目前大多數的時間都花在工作上,這些錶就成為我工作的好伙伴(GO是不戴著工作的)。相比起來當然戴GO的時間少得多,但我並不覺得可惜

只要有適合、喜歡的款式不排除繼續買這樣的錶
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 20:41
引言回覆

除了僅有的三支機械錶外,
我有一支石英卡西歐,
可以當機械錶秒差的計算錶,
也當鬧鈴,
還有晚上睡覺關燈走路它的LED當小燈照路用.
另一支石英是seiko的潛水錶,
很神準的錶.
最近常戴,
好像三星期下來沒差一秒(以前是二星期一秒, 可能體溫促成了石英的正常振動頻率).
另一支也是seiko的超薄石英錶.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 22:53
引言回覆

電子錶是基本配備,機械錶迷若不戴,也至少會收藏個1-2 隻
我有:小6時戴的SEIKO(20多年的錶了),第一代的人工電能SEIKO,TISSOT(結婚對錶),Longines 多情系列
最實用應是那人工電能吧.能量全滿可走14天;
不過最新的改成有休眠裝置,4年內任一時拿起可馬上正常運作,實在厲害 微笑
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-31 21:22
引言回覆

dolphin1977 寫到:
有一隻CASIO..登山表
爬過玉山群峰.奇萊群峰.大霸群峰.能高越嶺.嘉明湖.大武山.
還有數野溪溫泉.高山湖泊......
現在放在床頭.拿來計算溫度.

小弟的CASIO登山錶沒有電子羅盤,只有溫度、高度、氣壓和一般電子表功能!
陪小弟去過雪山雪訓、南二段、聖稜線、玉山主北、武陵四秀...還有我最驕傲的清水大山!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔