WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]收藏手錶以來的投資報酬率?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-13 00:21
引言回覆

我倒是聽聞過一事,傳言南部嘉義地區(?)某富豪人士,每年購錶千萬再轉手賣,聽說可以規避政府課稅?不知方法蹊竅為何?

可有人知此事? 眼睛轉啊轉
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-13 09:45
引言回覆

購買的時候貴得像金磚! 驚訝

脫手的時候被二手錶店估的跟廢鐵一般. 困惑
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-13 10:30
引言回覆

LEICA 寫到:
購買的時候貴得像金磚! 驚訝

脫手的時候被二手錶店估的跟廢鐵一般. 困惑

這倒是實話 難過到哭
但這"廢鐵"又被二手店當金子賣
結果發現消費者永遠在花大錢買"廢鐵",永遠是凱子;
但擁有的過程及結果就讓錶迷值回票價了,還是別想那麼多了 耍酷
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-04-13 15:45
引言回覆

ebear 寫到:
我倒是聽聞過一事,傳言南部嘉義地區(?)某富豪人士,每年購錶千萬再轉手賣,聽說可以規避政府課稅?不知方法蹊竅為何?

應該是他現金太多,利息也會課稅,只好找保值的資產去化現金。
就像許多富豪喜歡買不動產一樣。
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 13:13
引言回覆

對的時間 對的款式 對的觀唸

有倖買到, 真的不勝榮倖.
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 15:17
引言回覆

我也幾乎都是賠
但我都是到網路去賣
所以都賠不多
唯一賺的一次........
NOMOS限量2000
wowo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 22:59
引言回覆

難過到哭 難過到哭 難過到哭 難過到哭
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 04:21
引言回覆

以臺灣的環境
個人玩家要不賠錢我認為很難
美國環境比較有可能少賠或是小賺
我講的都是個人不是2手商
我有賠錢也有賺錢
整體而言大約是打平
最慘的是JLC RDM買回爽沒有3個星期認賠300美金殺出
還有E-bay買勞力士爬山虎被坑賠200美金賣出
(那時完全不懂2手錶錶帶狀況太差)
還有一次為了省事一次賣出14270 14060 Tudor Tiger給同一人
賠了4/500美金(還好14060只買2100美金才能少賠)
賺最多是Tudor Tiger從老王那買31000臺幣
用150美金把皮帶賣出又買了Tudor Oyster帶來裝
放了5年用1800美金賣出可以說是最佳報酬
(我本來兩隻都要買....可惜)
忘了說臺灣比較無法像美國賺匯差價差
這部份可以大大減少損失
我以前買16610花3050美金從歐洲買
美國賣3850美金馬上保值800
我的16610 二手價相對保值後來我3250賣出扣除手續費打平
今年我在臺北買16610卻要3975美金左右
美國賣4525拉鋸縮小(歐洲水貨商太晚回信不然他賣我3840)
如果我要賣16610鐵定會賠錢
高級錶不容易賺錢勞力士讓我保值而已
我都是在低價錶賺錢
尤其是德國SINN
從 EZM4 EZM1 156 142 到 U1每隻我都不但戴免錢
還都小賺一些30到50美金
這個是賺區域差價
不過這些在臺灣好像都行不通
市場不像美國

想賺錢不二法門
買低賣高....不過很難ㄚ
不然就是買到超冷門
後來鹹魚翻身
(1994/1995我也差點買IWC Ocean 2000....還可以打65折...可惜可惜)

真的讓我賺最多的是
賣日本R書
從哈佛大學附近日本書店定日本勞力士雜誌
然後在TimeZone賣
最誇張的一次是本錢12美金的Daytona書
在E-bay以100美金結標
可惜好時光不再
我已經停業2/3年
日本書店也老早就搬遷離開Boston以節省房租
AV誌也買不到

現在手錶只剩下今年新買的16610
覺得自己滿有病
2001年花3050美金買16610
2006年卻花3975美金買同一隻錶16610差別只有沒有洞還沒有錨(盒子保單亦不同)
同樣一隻錶多花900美金
想想還真慪
下定決心只看錶不再買錶
除非中樂透
馬上把勞力士運動錶一次全買齊
(只有16222跟116520沒買過)
bc90212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 05:12
引言回覆

ebear 寫到:

洗錢.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 11:04
引言回覆

BB 寫到:
以臺灣的環境
個人玩家要不賠錢我認為很難
美國環境比較有可能少賠或是小賺
我講的都是個人不是2手商
我有賠錢也有賺錢
整體而言大約是打平
最慘的是JLC RDM買回爽沒有3個星期認賠300美金殺出
還有E-bay買勞力士爬山虎被坑賠200美金賣出
(那時完全不懂2手錶錶帶狀況太差)
還有一次為了省事一次賣出14270 14060 Tudor Tiger給同一人
賠了4/500美金(還好14060只買2100美金才能少賠)
賺最多是Tudor Tiger從老王那買31000臺幣
用150美金把皮帶賣出又買了Tudor Oyster帶來裝
放了5年用1800美金賣出可以說是最佳報酬
(我本來兩隻都要買....可惜)
忘了說臺灣比較無法像美國賺匯差價差
這部份可以大大減少損失
我以前買16610花3050美金從歐洲買
美國賣3850美金馬上保值800
我的16610 二手價相對保值後來我3250賣出扣除手續費打平
今年我在臺北買16610卻要3975美金左右
美國賣4525拉鋸縮小(歐洲水貨商太晚回信不然他賣我3840)
如果我要賣16610鐵定會賠錢
高級錶不容易賺錢勞力士讓我保值而已
我都是在低價錶賺錢
尤其是德國SINN
從 EZM4 EZM1 156 142 到 U1每隻我都不但戴免錢
還都小賺一些30到50美金
這個是賺區域差價
不過這些在臺灣好像都行不通
市場不像美國

想賺錢不二法門
買低賣高....不過很難ㄚ
不然就是買到超冷門
後來鹹魚翻身
(1994/1995我也差點買IWC Ocean 2000....還可以打65折...可惜可惜)

真的讓我賺最多的是
賣日本R書
從哈佛大學附近日本書店定日本勞力士雜誌
然後在TimeZone賣
最誇張的一次是本錢12美金的Daytona書
在E-bay以100美金結標
可惜好時光不再
我已經停業2/3年
日本書店也老早就搬遷離開Boston以節省房租
AV誌也買不到

現在手錶只剩下今年新買的16610
覺得自己滿有病
2001年花3050美金買16610
2006年卻花3975美金買同一隻錶16610差別只有沒有洞還沒有錨(盒子保單亦不同)
同樣一隻錶多花900美金
想想還真慪
下定決心只看錶不再買錶
除非中樂透
馬上把勞力士運動錶一次全買齊
(只有16222跟116520沒買過)

BB大,小弟剛入手支中古GMTII (黑紅圈)盒單具全

底蓋貼紙跟新的一樣,表帶有小細傷(但小拋即可)

但日本人賣家很好,只賣我現在實際賣價的41折
我不忍心,多加了一萬日圓給它

昨天我收到了,很滿意 裝白ㄘ
賣家是住在鄉下,也許是不知道現在的行情(字頭雖老)
但是由日本第一黑店賣出的(EVANCE)
我還以為會被詐騙說

好加在 眨眼
PATRICK
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔