WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關百年靈Navitimer系列....急問....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nokol
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 03:56
引言回覆

小弟最近迷上百年靈Navitimer系列...今天去大西門詢價....
現金價126000...請問各位大大們...算貴嗎???
再者...從來沒有買過機械錶....
請問一下...生平中的第一隻機械錶應該買這麼貴的嗎??
附註...小弟是完全不懂機械錶...最近才有一點概念...只有一點點唷...
如果買了...該注意些什麼呢??
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 09:36
引言回覆

大西門的價錢說起來不錯,
重點是您真的喜歡與否?
照您的價錢,應該是鍊帶計時錶吧.
買了以後注意防水防磁即可.
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 10:00
引言回覆

nokol 寫到:
小弟最近迷上百年靈Navitimer系列...今天去大西門詢價....
現金價126000...請問各位大大們...算貴嗎???

Navitimer系列有很多款式 價格都不太一樣
nokol兄可以先從下面的官方網站確認一下是那個款式
http://www.breitling.com/en/
一般而言 都可以照定價打個6-7折

nokol 寫到:
再者...從來沒有買過機械錶....
請問一下...生平中的第一隻機械錶應該買這麼貴的嗎??

小弟第一隻機械錶也是買了Breitling Chronomat Evolution
買了之後 對機械錶才有進一步的認識
但不覺得後悔 因為這錶會陪我很長一段時間
每天工作之餘 看到愛錶都能讓自己更努力(更努力買下一隻 害羞 )
唯一的缺點是Breitling的錶 製作的很精美
有了它 就算事後再買其他入門一點的錶款
等新鮮感過後 一樣會帶回它
讓其他的錶默默的待在錶盒裡耍酷
想換錶只能在往上看了!!! 非常生氣

不過別為了買錶而造成自己的負擔
預算夠再買
還有可以看看下面這篇文章
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3830
可以讓自己冷靜一點

nokol 寫到:
附註...小弟是完全不懂機械錶...最近才有一點概念...只有一點點唷...
如果買了...該注意些什麼呢??

買了之後 大致上只要注意
1.三~五年的固定洗油保養
2.時間禁區(20:00~04:00)別快調日期
3.別靠近高磁性的東西
4.注意錶的防水深度跟使用的範圍
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 11:31
引言回覆

如果您欣賞百年靈表,您必須了解其文化,風格與背景,因為其歷史跟飛行是息息相關的。

如果您欣賞的是只機械產物,又是生平的第一只機械表,而且想當日用表,也不妨考慮如勞力士這類比較普遍化,用途上平易近人的牌子。

中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 02:52
引言回覆

買勞力士不是更貴嗎??...印象中啦...而且小弟喜歡錶徑在46~48的耶(薄裱框)...
小弟現在正陷入天人交戰中....
到底應不應該花十二萬呢???
生平第一隻耶...但是又超喜歡....
厚...真傷腦筋....
過半年後...會有降價的空間嗎??
請問各位腕錶達人...有什麼好的建議嗎??
謝謝
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 09:05
引言回覆

勞力士在這個價格也是有一些款式
如果本身也喜歡的話 是真的可以考慮
不過[錶徑在46~48]這個條件可能就有點困難了.....
小弟沒看過這麼大錶徑的勞力士

降價的這部份倒是不用太擔心...
最近的錶都一直在漲......

小弟的建議是
nokol兄自己花點時間瞭解機械錶
每個人都有自己的主觀
但別人的看法未必是你的觀感

十二萬可不是個小錢
這小小一隻錶為甚麼值這麼多錢?
你真的覺得值得嗎?
其它的預算內的錶是不是有更好的選擇?
都是nokol兄可以自己去找出答案的

多去逛逛其它錶店
看看店員的推薦錶款及理由
想到這麼多錶都任你選擇
小弟覺得購錶的過程比擁有更有樂趣
nokol兄不用太急^^

有賣百年靈的錶店除了大西門
在台北還有
九二煙具公司:
台北市天水路73號
TEL:02-5564964/5588806

慎昌鐘錶
地址: 台北市博愛路154號
電話: (02)2371-0526

百年靈專賣店
台北市仁愛路四段369號

這幾家小弟都有去過 nokol兄可以參考看看
nokol
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 02:38
引言回覆

樓上的大大...很感謝你的建議唷....
現在的我比較沒有這麼衝動了....
你的意見很中肯唷...
感謝你...
我會好好的選一隻專屬於自己的好錶的....
呵呵...不過應該還是百年靈吧....
還是很中意它啦...
不過我會多多比較的...
謝謝樓上的大大唷...
有問題的話...我會在po上來跟大家分享的唷....
這裡好人真多...
祝大家都幸福唷....
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 04:40
引言回覆

Navitimer只能防水30米
意思就是只能小心戴著洗手
我的第一隻Breitling就是Navitimer那隻手上鍊24小時
我買皮帶款大約30000上下不過那是1994/1995
我只能說別給"面板"給迷惑
當初也是因為覺得面版很美而無法自拔
現在Sinn漲價太多
不然Sinn那隻比較便宜還防水100米
Navitimer的按鈕沒有Chronomat的實用
撞上東西鐵定破財

別給面版迷住
那些東西都沒有用計算機/換算錶
Navitimer現在的小秒針比以前的醜
還是回到基本面
12萬不是小錢
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 09:32
引言回覆

BB 寫到:

別給面版迷住
那些東西都沒有用計算機/換算錶
Navitimer現在的小秒針比以前的醜
還是回到基本面
12萬不是小錢

這點我不太同意,只要錶是買來戴的,好不好看就應該是最重要的因素之一。一支看起來不討自己喜歡的錶又怎麼可能去常戴它呢?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 10:15
引言回覆

面 殼 芯
臉蛋 身材 內涵
每個人要求的百分比,都不盡相同
先找出這三者的平衡點
是我對樓主的建議~ 害羞

PS:買百年靈, Navitimer 肯定是我的第一順位~ 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔