WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]拆錶帶的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 21:24
引言回覆

請教各位大大
BREITLING的鋼帶要怎麼拆啊??
有專用工具嗎?
一般的錶店有辦法拆嗎,還是要去專賣店才能拆??
謝謝囉~~~
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 13:36
引言回覆

hmpnew 寫到:
請教各位大大
BREITLING的鋼帶要怎麼拆啊??
有專用工具嗎?
一般的錶店有辦法拆嗎,還是要去專賣店才能拆??
謝謝囉~~~

單價較高的錶建議到專業錶店拆卸,那種服務費不會太貴的.

個人的Colt Auto原本是鋼帶,後來換成矽膠帶,就是拿到專賣店換.

因為矽膠帶是向他們買的,所以更換不用錢(應該說算在成本裡面了).

個人曾經用自購的工具拆卸一只雷達錶的錶背,結果施力不當,刮了一小道... 困惑

心痛不已!! 所以既然帶這類的錶,就別省小錢喔!除非自己的功力夠.
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 13:43
引言回覆

謝謝 win66兄
我的BREITLING跟您的圖像是一樣的
剛去寶鴻堂調整了
我的還每天快15秒 難過到哭 ,順便請師傅調整
免費!!!
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 01:32
引言回覆

hmpnew 寫到:
謝謝 win66兄
我的BREITLING跟您的圖像是一樣的
剛去寶鴻堂調整了
我的還每天快15秒 難過到哭 ,順便請師傅調整
免費!!!

快15秒還好,可以試著在每天晚上睡前將錶脫下,立著錶體(90度垂直,而非水平)放在桌上.

這樣放整晚,隔天晚上再測一下秒差,或許會有意想不道的成果喔!

我的這支Colt Auto目前已經控制在每天秒差只有快三秒而已.

先前也給百年靈服務中心免費檢測,秒差十分正常,服務人員都說我保存的非常好! 哈 哈 哈

個人經驗供參考,試幾天後看看能不能改善秒差~祝你順利! 眨眼
forgeeng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-01 12:35
引言回覆

你去弄好了喔!還是分享一下經驗好了!

在錶耳的兩邊各有一小洞,只要拿一隻小的一字起子把耳針的一端撥開一點點,
然後再去撥另外一邊的耳針,再平行取出就可以了,
因為百年靈的鋼帶做工非常細緻服貼,你不這樣是拿不出來的,反之!鋼帶要裝回去也是一樣,
如果是膠帶的話,就沒有限制。

我的工具是,大概一隻原子筆長度,竹筷子粗的筆狀工具,兩端可用,裝有大概像小起子大
小的針,針前端類似Y或U的開口,一邊大一邊小,還可以更換起子頭。
但是個人覺得不好用,我都用小起子來更換我的鋼帶和膠帶。

千萬要小心,別滑手,不然錶可是會受傷的,尤其是要裝回去的時候,更要小心!

喔!對了,建議先從錶扣那裡把錶帶分開(拿牙籤戳就可以了),這樣比較不會"雞路"(台語)

我的是COLT GMT。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔