WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶逆轉的傷害
開新主題 回覆文章 Share
手錶逆轉的傷害
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 04:09
引言回覆

想請教....手錶逆轉的傷害有多大.....小弟拿便宜的機械表來試過(只是簡單的日期型號沒有其他功能)發覺日期還會倒轉....似乎沒啥影響...但我不禁想到如果是R記16570的話....可以這樣做嗎....因為小弟手錶不見得長戴同一隻.....有時拿出來時日期都跟實際日期差很多.....16570沒有日期快撥....如果要使轉動時間讓日期跳動到實際日期的話....真諦很累.....但是勞仔單價太高 小弟不敢亂玩....所以請教各位先進....你們的建議是如何...要乖乖轉時間讓他跳日期嗎......假如真的逆轉的話....對手錶會有啥傷害....是否會有立即損壞的可能....謝謝
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 07:53
引言回覆

GMT 系列的設計本就可以回撥,說明書上也有提到。16570的日期是所謂半快調,龍頭再第二段調時針每兩圈就換日,使用上還好,不必弄到最後一段以分針調時間來跳日。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 10:52
引言回覆

大多數人都認為沒什么影響,不過,如果您是超級愛表的人,最好是不要,不怕一萬,只怕萬一。 哈 哈 哈
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 14:45
引言回覆

勞力士cal.3185機芯大膽的用力的給它日期逆轉正轉再逆轉(調動時針),別擔心
但不要因此就閒閒沒事給它來個"一次換日千次大考驗"
因為正常的機械操作磨損還是有的~ 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 17:20
引言回覆

任何可能對手錶造成傷害的動作, 能避免就儘量避免.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 19:14
引言回覆

TOMTOM 寫到:
勞力士cal.3185機芯大膽的用力的給它日期逆轉正轉再逆轉(調動時針),別擔心
但不要因此就閒閒沒事給它來個"一次換日千次大考驗"
因為正常的機械操作磨損還是有的~ 眨眼

以下是rolex_wang兄之前的po文,給大家參考~ 眨眼

使用龍頭拉出第一段來調整標準時針為第二地時間及調整日期時….不必避開晚間的9點至凌晨3點……完全不受影響…. 若該地時間比台灣晚數小時…..沒錯是直接逆向調整時間…..因此而有日期窗逆向跳日的情形對錶完全無不良的影響…………嗯…….但我覺得我這麼說……若沒機心照片佐證好像有點不負責任…..嗯…….給我一個禮拜時間…我先找找圖片….若找不到我只好拆我自己的16710……我會把16710日期傳動系統工作原理和一般錶有何不同用照片照出來……
16710在設計時就通通考慮到上述您的使用…..我貼出照片後……您就會明白rolex錶設計的苦心的…..我覺得….當rolex3185機心的designer粉累……watchmaker則粉爽……designer設計了一顆根本不會壞的機心……..watchmaker功力是否會因而退步….就似沒了小偷……警察還要做啥….

註:16710和16570機芯相同~

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 20:00
引言回覆

謝謝TOMTOM有趣的回應.......這讓我更了解手上的這顆16570......雖然我知道可以這樣做......但是我還是會盡量避免....這裡的論區真諦很棒......謝謝大家的分享 PS自從前天入手16570後....其他表都被我收回表盒去了....哈哈 非常高興
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 20:59
引言回覆

非常高興 16570 雖無快調日期

但逆轉指針我不建議!

有可能您拉出龍頭時並無正確到位

本人看過新買的白面16570 CAL.3185 
賓士時針轉兩圈卻不會跳日期的新品不良

不用懷疑,表不是拿來操的

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-02 23:16
引言回覆

oris1978 寫到:
謝謝TOMTOM有趣的回應.......這讓我更了解手上的這顆16570......雖然我知道可以這樣做......但是我還是會盡量避免....這裡的論區真諦很棒......謝謝大家的分享 PS自從前天入手16570後....其他表都被我收回表盒去了....哈哈 非常高興

千萬別盯著那根紅針看,會醉的~ 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 03:04
引言回覆

PATRICK 寫到:
非常高興 16570 雖無快調日期

但逆轉指針我不建議!

有可能您拉出龍頭時並無正確到位

本人看過新買的白面16570 CAL.3185 
賓士時針轉兩圈卻不會跳日期的新品不良

不用懷疑,表不是拿來操的

PATRICK

謝謝PATRICK的建議....老實說我還是不敢逆轉也不會去逆轉....只是好奇想知道能不能逆轉而已.....一般來說的話為了快速調整日期只調賓士指針讓日期跳快一點...不會對表造成傷害吧??

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔