WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]oris的錶真的不好嘛 請各位前輩們指點一下吧 有空的看看
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
terminator
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 01:25
引言回覆

cck 寫到:
terminator兄
方便給個電郵聯絡嗎

terminator_exe@yahoo.com.tw

多謝大哥。
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 01:28
引言回覆

我是擁有2隻ORIS的錶款,我自己買過後感覺它的優劣點:
優點:其品牌精神值得讚賞,它於1904年創立,算算至今已經有102年歷史,
經過日本SEIKO石英寧靜革命還撐下來,算是經營的很不錯,而且它只堅持做機械錶款,
自動上鏈或手上鏈,並不做石英或是IC版科技的錶,其品牌所堅持的精神令人佩服;
它也是目前少數還未被集團所並購的獨立錶廠;
機蕊大多改自ETA機蕊,以ETA機蕊為基礎下去修改或增加功能,台灣幾乎所有有經驗的鐘錶師父都會修ETA,維修方便很多;
目前台灣代理商是超翊公司,有2年保固期;我今年3月中旬才送回廠一隻做年度例行性保養檢查,
更換防水墊片.檢查防水功能,清潔面盤,機蕊檢查清潔與日秒差調校,並沒有額外收費,
作為日常用錶算是很實用的錶款,我那兩隻ORIS錶調校後平均每日大約會快5-6秒,很穩定的數值,其機蕊品質有在一定水準.

缺點:它的定位在中低價位錶,很多人買瑞士機械錶的入門款大多選它,
但是由於它價位不高,機蕊也非完全自行研發,所以二手行情價格很低,
沒有保值功能,沒貶值太多就該偷笑了;
它宣傳曝光率太高,所以就算不懂錶的人也大都聽過ORIS,就是這樣很多人都會買來當機械錶入門款,
造成撞錶機率很高,因為它的錶款製造數量很多沒收藏價值,別信說買錶會保值的大謊言,那只是極端的某些例子;
一般熱賣款機蕊並沒有特別去做打磨(如:日內瓦波紋.魚鱗紋),只有它家在創廠100週年慶後,將自動盤塗上火紅色,這是它家的特色,也是缺點吧?

建議:
如果你沒打算在腕錶上一股腦跌進去,也沒打算中毒太深,準備專研下去;
如果只是打算找一隻日常生活配戴用錶,品質有一定穩定度,往後撞到.刮到.甚至哪天不見不會心疼太久;
如果不考慮二手行情, 也沒打算哪天心情不爽將它休掉;
如果它的錶款設計你很喜歡,功能你又使用的到;
如果不介意可能會遇到它很多雙胞胎兄弟;
如果只是把它當作一隻錶,一隻只為了看時間,是所謂看時間用的錶;
那就是你要的錶了.

目前錶店的ORIS錶款大多是牌面價打上6.8-7折間,你所傳的網頁價格偏高,
折扣數都是7.4折左右,建議你多跑幾家實體店面比價一下;

參考一下吧!~~~

白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 08:51
引言回覆

補充一下∼
您說怕買了以後會有很多問題!
請問是什麼樣的問題呢?如果是怕轉手價不好!
那可能就只能買勞力士、OMEGA或是PP了!
如果怕東西容易壞或不準,
其實不用擔心!
ORIS用的都是最一般的基礎通用機芯,
穩定的很!修的話也不怕沒零件∼
其實小弟覺得以入門錶來說,ORIS的確還不錯∼
脫手也不難∼
小弟的第一支潛水機械表就是ORIS(買二手的),
帶一年脫手後
也沒賠錢!
但您買新錶的話是不管怎樣轉手一定會賠,
只是看大賠小賠而已,
連小沛和小勞都不例外∼ 非常生氣

那些年的時光
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 08:57
引言回覆

oris是我接觸機械表的第一個品牌,我有一支BC3和一支BC3+,其中BC3戴了五年才洗油後讓給我弟,至今也依然準確,質感也很好,在買的時候檢查一下,上鏈讓她走走看,看看時標對的準不準,面盤有沒有瑕疵因該就沒有問題了,而我的oris都是62折再去尾數。
至於seiko 5個人的感覺唯一的優點就是便宜(現在也漸漸不便宜了),但是小地方做的太粗況了,就質感上而言差oris太多了,要是我的話會選擇oris。
allen69920
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 10:01
引言回覆

shinji0816 寫到:
我是擁有2隻ORIS的錶款,我自己買過後感覺它的優劣點:
優點:其品牌精神值得讚賞,它於1904年創立,算算至今已經有102年歷史,
經過日本SEIKO石英寧靜革命還撐下來,算是經營的很不錯,而且它只堅持做機械錶款,
自動上鏈或手上鏈,並不做石英或是IC版科技的錶,其品牌所堅持的精神令人佩服;
它也是目前少數還未被集團所並購的獨立錶廠;
機蕊大多改自ETA機蕊,以ETA機蕊為基礎下去修改或增加功能,台灣幾乎所有有經驗的鐘錶師父都會修ETA,維修方便很多;
目前台灣代理商是超翊公司,有2年保固期;我今年3月中旬才送回廠一隻做年度例行性保養檢查,
更換防水墊片.檢查防水功能,清潔面盤,機蕊檢查清潔與日秒差調校,並沒有額外收費,
作為日常用錶算是很實用的錶款,我那兩隻ORIS錶調校後平均每日大約會快5-6秒,很穩定的數值,其機蕊品質有在一定水準.

缺點:它的定位在中低價位錶,很多人買瑞士機械錶的入門款大多選它,
但是由於它價位不高,機蕊也非完全自行研發,所以二手行情價格很低,
沒有保值功能,沒貶值太多就該偷笑了;
它宣傳曝光率太高,所以就算不懂錶的人也大都聽過ORIS,就是這樣很多人都會買來當機械錶入門款,
造成撞錶機率很高,因為它的錶款製造數量很多沒收藏價值,別信說買錶會保值的大謊言,那只是極端的某些例子;
一般熱賣款機蕊並沒有特別去做打磨(如:日內瓦波紋.魚鱗紋),只有它家在創廠100週年慶後,將自動盤塗上火紅色,這是它家的特色,也是缺點吧?

建議:
如果你沒打算在腕錶上一股腦跌進去,也沒打算中毒太深,準備專研下去;
如果只是打算找一隻日常生活配戴用錶,品質有一定穩定度,往後撞到.刮到.甚至哪天不見不會心疼太久;
如果不考慮二手行情, 也沒打算哪天心情不爽將它休掉;
如果它的錶款設計你很喜歡,功能你又使用的到;
如果不介意可能會遇到它很多雙胞胎兄弟;
如果只是把它當作一隻錶,一隻只為了看時間,是所謂看時間用的錶;
那就是你要的錶了.

目前錶店的ORIS錶款大多是牌面價打上6.8-7折間,你所傳的網頁價格偏高,
折扣數都是7.4折左右,建議你多跑幾家實體店面比價一下;

參考一下吧!~~~

謝謝前輩的見解 讓我能更了解這個品牌
真的很感謝你唷
allen69920
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 10:01
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
補充一下∼
您說怕買了以後會有很多問題!
請問是什麼樣的問題呢?如果是怕轉手價不好!
那可能就只能買勞力士、OMEGA或是PP了!
如果怕東西容易壞或不準,
其實不用擔心!
ORIS用的都是最一般的基礎通用機芯,
穩定的很!修的話也不怕沒零件∼
其實小弟覺得以入門錶來說,ORIS的確還不錯∼
脫手也不難∼
小弟的第一支潛水機械表就是ORIS(買二手的),
帶一年脫手後
也沒賠錢!
但您買新錶的話是不管怎樣轉手一定會賠,
只是看大賠小賠而已,
連小沛和小勞都不例外∼ 非常生氣

謝謝這樣我大概了解啦
allen69920
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 10:03
引言回覆

peter 寫到:
oris是我接觸機械表的第一個品牌,我有一支BC3和一支BC3+,其中BC3戴了五年才洗油後讓給我弟,至今也依然準確,質感也很好,在買的時候檢查一下,上鏈讓她走走看,看看時標對的準不準,面盤有沒有瑕疵因該就沒有問題了,而我的oris都是62折再去尾數。
至於seiko 5個人的感覺唯一的優點就是便宜(現在也漸漸不便宜了),但是小地方做的太粗況了,就質感上而言差oris太多了,要是我的話會選擇oris。

恩恩 我了解啦
感謝你的回應
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 16:43
引言回覆

我有一隻ORIS的兩地時間,在兩點鐘方向有一個裝置可以轉動表內的另一個時間框
http://ladyshop.pchome.com.tw/prod/M013/M01326/M0132666.htm?shop_id=S0011173

(鋼帶款)

是我其中的一款機械表
出差時,常常跟CASIO的電子錶一起配合
超不超值,很難說
但喜歡,帶了舒服最重要。

沒有考慮2手的行情

您看的表款,有很多的選擇,建議多看看其他的牌子∼
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 18:05
引言回覆

Redlips 寫到:
我有一隻ORIS的兩地時間,在兩點鐘方向有一個裝置可以轉動表內的另一個時間框
http://ladyshop.pchome.com.tw/prod/M013/M01326/M0132666.htm?shop_id=S0011173

(鋼帶款)

是我其中的一款機械表
出差時,常常跟CASIO的電子錶一起配合
超不超值,很難說
但喜歡,帶了舒服最重要。

沒有考慮2手的行情

您看的表款,有很多的選擇,建議多看看其他的牌子∼

Redlips 兄, 這支Flight Time2 很漂亮,
但您的意思是說在機芯準確度上, 他範圍比較大嗎

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 19:49
引言回覆

選ORIS型號 649 7541 70 64.三針一線潛水表.是粉好的選擇.如果您一定要買此牌的話.千來脫手也比較容易.
6萬內我會OMEGA.的表款

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔