WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第一支電子錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BC
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-08 00:44
引言回覆

原本一直想買一支電波錶,以方便機械錶校時,
幾經思考後,買了這支,理由是

1.我在中部地區,電波錶校收訊似乎較不佳.
2.我有排日情節,若可以,盡量不想買日本貨.

GARMIN FORERUNNER 205
(MADE IN TAIWAN)
基本規格如下
GPS 接收機: High Sensitivity SiRFstarIII™ 技術
重: 2.72 oz. (77 grams)
顯示器 (WxH): 1.3” x 0.8” (33mm x 20.3mm)
實體尺寸 (WxHxD): 2.1 ” x .7 ” x 2.7” (53.3mm x 17.8mm x 68.6mm)
電池: 可充電鋰電池
防水等級: IEC 60529 IPX7 標準 (水下一公尺 30分鐘)

GPS是每秒更新一次,由頭頂上24顆美國軍方發射的衛星來校時(定位)
所以我猜時間也是每秒更新一次. 我校對117幾次,甚至是關機幾天後,衛星定位完成後再校對一次,是完全沒有誤差的.

接著就看圖吧,

1.其實這是設計用來運動紀錄用的,可顯示的資訊多達37種,
2.可切換頁,設定您想觀看的資訊,我只用來紀錄跑步健行,所以設定顯示時間,距離,GPS精確度(誤差),速度(可紀錄最高速度,我也用來紀錄開車速度,看看自己心臟多強 哈 哈 哈 ),海拔,消耗卡路里(這個老婆愛用 哈 哈 哈 ),當然其重點功能是跑步與其自行車的紀錄

衛星定位狀況也會顯示(我在室內所以收不到衛星)

37種資訊可自行設定要觀看哪一種,其他的都可紀錄在手錶中,經由USB傳至電腦 ,可統計分析所有資料.

戴在手腕上雖輕,但卻有點大,不太適合平日佩帶.

最後,收訊如何呢?
我車上使用的也是SiRFIII晶片的GPS導航,收訊非常好,完全不用使用外接天線,
我測試過,只要在家裡陽台就可收到超過3顆衛星了,若是沒有陽台的窗戶,靠窗邊即可收到!!

以下是GARMIN的官方介紹
Forerunner 205 是 Garmin 進化自其運動教練機系列的新機種, 有高感度GPS 接收機即使在濃密的樹林內或密集高樓大廈中,也能有良好的定位能力. 全新的造型與天線位置的改良,不但實用,外型設計酷炫時尚,平時也可以當成衛星授時手錶使用!

BC
rml
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-08 07:45
引言回覆

蠻大的表 眨眼

很詳細介紹 謝謝
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-08 15:25