WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]台北那裡可以配 eta6497的針
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 22:19
引言回覆

那裡可以買到6497的針想自己配一隻錶所有的東西都收齊了只欠指針麻煩各位達人告訴小弟
謝謝
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 01:51
引言回覆

去大榮問看看
台北市甘谷街(延平北路再永安跟92之間有一條東西向的小路)
老闆娘很會做生意,每次都超買

Fred大大
這麼強!
自已裝錶,面板也是特殊的嗎,能不能像瑞士表上印上日內瓦,德國表上印上格拉蘇帝,Fred大大自已在面盤上印上台北的地名,例如士林,內湖,艋舺,外雙溪的英文! 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 08:36
引言回覆

大榮問過了他沒有而且6497的機芯就是向他訂的至於其他的東西是向網友買的因為是零件價所以便宜些想自己組裝花不了多少錢好玩唄
真想認識會做模型的人他們的創作能力一定會替我的手錶增色不少
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 10:56
引言回覆

fred兄,小弟之前跟您有過一樣的想法,在國內小弟也找過6497指針組但是一直找不到,這個國外網站有6497/6498的hand set,給您參考
www.ofrei.com

您的錶若成功組完,別忘記跟我們分享一番,不曉得您6497的機芯是裝在哪種case裡面,我一直想知道像6497這種16.5 ligne的大機芯,究竟case的選擇可以到多小,還有您固定機芯的外圈零件是配合case一起買的成套配件嗎?

感謝
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 12:51
引言回覆

之前上過那個網站東西並不算太貴只是小弟不會從國外網路購物---俗
即使買了時分針仍少小秒針還是白搭而且運費應該也不便宜
6497的機芯真的很大你幾乎用不到外圈零件錶徑至少都40以上他是有附固定螺絲只不過好像用不上只要放進去就行了
6497因為零件大隨便一顆粗機芯就很準根本不用調教這是我選他的重要原因(當然價格便宜也是主因)
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 15:56
引言回覆

fred兄,小秒針那裡也是有的,不過是分開賣,你有確定6497/8的小秒針尺寸跟配合您所選面盤的小秒針長度嗎?從0.14-0.22的HOLE,2MM-3MM的長度都有(在small second hand裡有不少選擇),只是小弟也不知您的面盤小秒針盤是何尺寸。
之前我想要買針來配機芯的時候,也有這個困難,除非是有數據可查,不然很怕買到不能用的,您選的錶殼內徑是多少呢?我有想把6497放進一個內徑39MM的錶殼試試,照說16.5LINGE差不多是36.7MM,您還有經驗可以分享嗎... 眨眼
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 17:19
引言回覆

這下子可慘了手頭上也沒有工具可以量尤其小秒他的高度實在令我有些擔心
沒有量不過和機芯剛剛好我是應該就是6497的直徑了Diameter : 36,6 mm Height : 4,5
mm 大還好就是太高了很多芯都不行以前還突發奇想買大陸仿的拆了才發現根本不能用針及面及內徑完全不一樣,不過也讓我瞭解到很多事不是用想的就可以要實際去弄你才會發覺並不是那麼容易
所以乖乖地在網路上購買也或許是針有那麼多不同規格所以他才不賣我,不過如果那麼齊他老早裝起來整隻賣了也不會落的當備品賣給我
如果真能配起來下一步我會去裝個鵝頸式微調大陸網站有在教學生有把握
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 19:11
引言回覆

等著......錶友自己DIY的新表跟大家分享! 加油......................
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔