WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]第二支精工錶....讚喔!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
boss228
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 00:31
引言回覆

各位大大:
這款7D48-OAAOKS是小弟06年1月份所買的第二顆錶,質感超優的,此款共有三個顏色可選擇(黑,白,鑲金),小弟是購買鍍有金邊白底的款式!價格比其他兩個顏色高一點點是人動電能的喲!經過仔細觀察只要靜置一天它便會啟動節電功能(指針靜止),日期的部分還是會跳!據原廠說明書說充滿電的情況下可放置四年,一經晃動指針會自動對時,真令我驚奇,一年秒差+-(20)剛購入這顆錶讓我興奮好幾天介紹給各位大大分享一下我的喜悅!!祝 大家順心 害羞
boss228
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 00:55
引言回覆

各位大大不好意思再補充一下,剛上精工網站它的編號寫著SNP004P1(我有點搞不清楚了)
因為小弟不會掛照片上去希望各位大大幫個忙將照片舖上去謝謝感激不盡 裝白ㄘ
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 08:03
引言回覆

boss228 寫到:
各位大大不好意思再補充一下,剛上精工網站它的編號寫著SNP004P1(我有點搞不清楚了)
因為小弟不會掛照片上去希望各位大大幫個忙將照片舖上去謝謝感激不盡 裝白ㄘ

是這只嗎?

lienyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 08:35
引言回覆

精工的錶真是越做越好了~~
微笑

中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 10:06
引言回覆

嗯啊,我喜歡黑面那一隻
改天再來錶店看一看實品
希望錶面不要太小才好
耍酷
felixhuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 16:56
引言回覆

請問這款錶是機械表嗎?個人滿喜歡的,以一萬塊的來說 眨眼
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 17:12
引言回覆

felixhuang 寫到:
請問這款錶是機械表嗎?個人滿喜歡的,以一萬塊的來說 眨眼

這一隻並不是機械錶,詳細機芯規格請參考

7D48機芯共通規格
●機芯型號:7D48
●晶體振盪器的頻率:32,768 Hz
●集成電路:C-MOS-IC 3個
●時刻測量的精確度:±15秒/月(在常溫+5℃~35℃) 根據使用情況精確度約±4秒/月
●工作溫度範圍:-10 ℃~ + 60℃
●驅動系統:步進馬達:2個
一個用於驅動分針以5秒間隔移動
另一個用於驅動秒針以1秒間隔移動
壓電馬達(用於永恆日曆):1個
●動力電能儲存裝置:按鈕式,1個
●持續操作時間:
時間繼動功能:約4年(若手時間接替功能的有效期間)
在秒針開始以兩秒鐘間隔走動後:大約12個小時
●其他功能:節電功能、永恆日曆功能、電能耗盡預告功能和過度充電防止功能
●發電系統:微型AC發電器
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 17:29
引言回覆

很漂亮的錶,還有萬年曆,
請問這支錶秒針移動的方式是跟機械表一樣平順的滑動,
還是跟石英錶一樣用跳的?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 21:56
引言回覆

lan1011 寫到:

這基本上是石英錶,當然是一秒一跳
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-11 00:14
引言回覆

calatravayang 寫到:
lan1011 寫到:

這基本上是石英錶,當然是一秒一跳

感謝calatravayang兄解惑!
我還以為動能錶雖然是石英錶,
但是有設計成像機械表般的秒針移動方式 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔