WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]是景氣太差,還是錶價過貴?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-09 21:30
引言回覆

錶店老闆的話 能信的沒幾個! 難過 難過 難過 難過 難過
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-09 22:00
引言回覆

keigen 寫到:

能信的那幾個,更要提防~ 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-09 22:21
引言回覆

不知是台灣市場最近冷了些呢?還是其他的地區的市場也像台灣一樣。
如果其他的市場一樣的熱絡,那錶廠可能就沒差了,漲!漲!漲!
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-09 23:32
引言回覆

據說業績降得最明顯的是幾萬元價位的錶,
十萬以上的就似乎沒差太多。

而pp,據稱這幾個月熱到不行,好賣得不得了,業績成長驚人。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-09 23:40
引言回覆

claudetsai 寫到:
據說業績降得最明顯的是幾萬元價位的錶,
十萬以上的就似乎沒差太多。

而pp,據稱這幾個月熱到不行,好賣得不得了,業績成長驚人。
這還真的是第一次聽說! 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 03:37
引言回覆

我所聽到的, 好像不是這樣喔! 常去的錶店老闆告訴我, 最近的錶市真的很冷, 一些較低價位的錶, 銷售情況尚可; 但是折實十萬以上的錶, 除了R記外, 幾乎都跑不太動. 錶真的是漲得太離譜了 ! 如果大家都受不了了, 全都不出手, 那麼吃虧的, 可不是我們, 而是那些以賣錶為生的錶店, 經銷商喔 !

Clarence
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 06:39
引言回覆

幾萬元的中低價錶若漲到與 R 差不多
這時候的比價效一定會更加明顯,
也就是說直接升級 R 的人會多很多吧...
換句話說, R 的售價調漲與否,是眾多中低價錶廠的指標.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 06:59
引言回覆

Clarence 寫到:
幾萬元的中低價錶若漲到與 R 差不多
這時候的比價效一定會更加明顯,
也就是說直接升級 R 的人會多很多吧...
換句話說, R 的售價調漲與否,是眾多中低價錶廠的指標.

這個應該是多慮了,Rolex的漲價幅度跟頻率從來就沒有客氣過的
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 09:48
引言回覆

那我一年買兩支錶耶

已經買了一支

第二支準備要出手了,但昨天去錶店,老闆說很多品牌下個月又要漲了

,正在猶豫要不要買,116264-----值得買嗎?

我第二個目標是他耶

進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 09:48
引言回覆

TOMTOM 寫到:
keigen 寫到:

能信的那幾個,更要提防~ 哈 哈 哈

我不算吧?
我自首
我有家小錶店

去年10月起買氣真的差很多
我業績少了比前述兩位總經理說的還多
將近3 成
是景氣還是卡債還是漲價?

先說景氣吧
我印象中
從沒有哪一年有人說"今年景氣真不錯"(指大環境而非單獨產業)
但如照大家憑"感覺"而非真正的數據去評斷景氣的變化是不準的
而這一兩年
國際股市.房市都大漲
台灣房地產去年也小漲一波
股市則因政治因素而駐足不前
整體失業率也無變化
今年若國際無啥大事
股市.房市台灣應有補漲空間
所以景氣應不是問題

再說漲價
我從事此業多年
哪年沒漲價?