WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]MIDO~四萬多 值得嗎? MIDO哪裡買好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 23:09
引言回覆

今天去了永安看了OMEGA的錶
然後去九二店員們幫我找了一些其他的計時碼表(HAMILTON.TAGHeuer等等)
看一看我還是覺得OMEGA的錶不是很喜歡 有點太制式化 不夠活潑
不知道是不是因為永安的錶款比較少所以讓我有這種感覺
海馬就是每隻都有頗大的電鍍外圈 我不太喜歡
而超霸看了實物才知道他中間表面的部份是突起的
比旁邊的速率計算尺高 也是不太愛

倒是百年靈 回頭一看看到一之還蠻喜歡的
for BENTLY的 感覺整隻很有層次感
不過.....定價2X萬
這過幾年在考慮了

所以這樣看下來 我可能會買我載最初所說的那隻MIDO
畢竟像一些版友說的 MIDO不會是濫貨
而且有買的版友至少我沒看到有覺得後悔的

報告到此
在此我想請教一下852大大
所謂的廣告文是怎樣?
這種帖文 又是指哪種帖文?
如果852大大覺得我這發問在這裡很不適當
沒有意義 那就麻煩您將這整個討論串刪掉
(或是我可以刪?請告訴我方法 不好意思我很少在所謂的討論區發言)
很抱歉 我以為我可以在這裡將我買錶前的疑慮
在這個版面跟大家求教 互相討論
既然852大大覺得我沒有要買的誠意 覺得這個討論串只是佔住版面
麻煩您將這個討論串刪掉

我想就這樣吧
我有九成的機會會去買MIDO的了
大家也不需要再回我的文了
對於祝福我買到我喜歡的錶的版友
我在此說聲謝謝你們 看了看依照我的預算 我還是最喜歡這隻
應該是不會辜負你們的祝福
這串討論串就讓他到此為止吧
別再佔著這個版的第一頁了
害羞
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 00:06
引言回覆

s8820321 寫到:
我有九成的機會會去買MIDO的了
大家也不需要再回我的文了
對於祝福我買到我喜歡的錶的版友
我在此說聲謝謝你們 看了看依照我的預算 我還是最喜歡這隻
應該是不會辜負你們的祝福
害羞

真的還是自己喜歡就好..也恭喜新錶即將入手..到手後一定要po上來讓大

家欣賞一下... 哈 哈 哈
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 00:12
引言回覆

慢慢看多花點時間找資料不要緊的,我自己是很享受在找資料做功課時的滿足感,擁有後反而會有點失落感啦 眨眼 ,我即使是買一隻Seiko都會花個兩,三個月來做評估,從網上找資料到錶店看實品,那種滿足感是金錢買不到的話啦.要相信自己,因為你會是花錢買錶的那個 人微笑
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 12:04
引言回覆

小弟也有一隻Mido的計時碼表
也是做了很久的功課(大概兩三個月吧)才下決定買的
使用覺得蠻物超所值的
可能因為小弟從沒想過要賣錶吧
只想買支準確、耐操、實用要運動時戴的錶
(常跑五千所以要用到計時功能,且小弟是不帶石英表的)
當然要符合小弟的STYLE
就算打球被K到時也不會太心痛
不想因為多了一個名牌就要多花好幾萬

但是s8820321兄也不要因852兄的發言就匆下決定買MIDO
到底表還是要買適合自己的
不要因為其他因素影響自己的判斷
而且本來就沒有任何規定上版問就一定要買了
可能852兄的版有這個規定吧 眼睛轉啊轉
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 13:18
引言回覆

852 寫到:
Blithe 寫到:
852 寫到:
我是真的很感謝各位大大的回文
其實我主要也只是覺得Blithe大大
我相信他玩錶的經驗很豐富
但是他一附就是我不懂得欣賞OMEGA
就是孺子不可敎的感覺 你們不覺得他回文的意思
就是
"跟你說OMEGA好你不買 要買MIDO那爛貨你就去買吧 後悔不要怪我們"
這樣的感覺讓我覺得很差

是這樣讓我感覺不好的回文 我才會說腕巴是不是沒辦法接納比較少見的牌子
其實說起來也只是一時氣話
並不是真的否定了腕巴管理者的用心
在此跟各位前輩道歉 害羞

alanyyh大大你的文章我看過了好幾次 的確讓我對MIDO增加了不少信心

其實我也承認我對OMEGA的認識真的不多 只是一開始預算不多
所以我是從ORIS的錶開始接觸 OMEGA是在我考慮範圍外 就沒有深究
畢竟這是我第一之機械錶
既然現在認識越多 預算一直提高 大家又都說OMEGA好
我會再去多多認識 載去錶店看看
希望能真的買到一隻讓我愛不釋手的錶 微笑

愛不釋手 驚訝
小弟玩錶10年
每年愛不釋手的錶都不一樣
但現代是品牌的年代
巴士上的人對米度了解不多
老米度我朋友有一支
70年代庫存新品大三針
1500再花500洗油
那天如果你們二人網聚中見面
希望你不會難過
米度算是從棺材再挖出來的牌子
如果seiko比較
喜歡seiko的可能更多
巴士上的人中錶毒都很深
對mido這種興奮劑沒興趣
你可以試著先讓你的家人朋友喜歡mido
因為他們才可能不客氣的說你買錯錶
我們這些虛擬的帳號你不用太在意

852 兄的回應很中肯.

玩錶,我們都是過來人,繳了許多的"學費".所以,看到剛入機械錶世界的同好,總是會急著與他們分享我們的經驗與心得.

以後,這種發問的文章,我會盡量少回應了.

與個性或品味相類似的同好聚餐或邊喝咖啡/茶邊聊天,或一起逛錶店,才是快樂之事.

祝您週日愉快!

照相

聚餐或邊喝咖啡/茶邊聊天
好呀 害羞
台中或台北都可以^^
這種帖文如果帖主遲遲不買又佔住版面
肯定是廣告文
傷和氣不值得啦
眨眼

我很喜歡台中.

台中天氣好,步調適中,女孩子也漂亮.

若去台中訪友,再約 852 兄喝茶囉!

微笑

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 14:05
引言回覆

Blithe 寫到:
852 寫到:
Blithe 寫到:
852 寫到:
我是真的很感謝各位大大的回文
其實我主要也只是覺得Blithe大大
我相信他玩錶的經驗很豐富
但是他一附就是我不懂得欣賞OMEGA
就是孺子不可敎的感覺 你們不覺得他回文的意思
就是
"跟你說OMEGA好你不買 要買MIDO那爛貨你就去買吧 後悔不要怪我們"
這樣的感覺讓我覺得很差

是這樣讓我感覺不好的回文 我才會說腕巴是不是沒辦法接納比較少見的牌子
其實說起來也只是一時氣話
並不是真的否定了腕巴管理者的用心
在此跟各位前輩道歉 害羞

alanyyh大大你的文章我看過了好幾次 的確讓我對MIDO增加了不少信心

其實我也承認我對OMEGA的認識真的不多 只是一開始預算不多
所以我是從ORIS的錶開始接觸 OMEGA是在我考慮範圍外 就沒有深究
畢竟這是我第一之機械錶
既然現在認識越多 預算一直提高 大家又都說OMEGA好
我會再去多多認識 載去錶店看看
希望能真的買到一隻讓我愛不釋手的錶 微笑

愛不釋手 驚訝
小弟玩錶10年
每年愛不釋手的錶都不一樣
但現代是品牌的年代
巴士上的人對米度了解不多
老米度我朋友有一支
70年代庫存新品大三針
1500再花500洗油
那天如果你們二人網聚中見面
希望你不會難過
米度算是從棺材再挖出來的牌子
如果seiko比較
喜歡seiko的可能更多
巴士上的人中錶毒都很深
對mido這種興奮劑沒興趣
你可以試著先讓你的家人朋友喜歡mido
因為他們才可能不客氣的說你買錯錶
我們這些虛擬的帳號你不用太在意

852 兄的回應很中肯.

玩錶,我們都是過來人,繳了許多的"學費".所以,看到剛入機械錶世界的同好,總是會急著與他們分享我們的經驗與心得.

以後,這種發問的文章,我會盡量少回應了.

與個性或品味相類似的同好聚餐或邊喝咖啡/茶邊聊天,或一起逛錶店,才是快樂之事.

祝您週日愉快!

照相

聚餐或邊喝咖啡/茶邊聊天
好呀 害羞
台中或台北都可以^^
這種帖文如果帖主遲遲不買又佔住版面
肯定是廣告文
傷和氣不值得啦
眨眼

我很喜歡台中.

台中天氣好,步調適中,女孩子也漂亮.

若去台中訪友,再約 852 兄喝茶囉!

微笑

小弟在新竹 眨眼

s8820321大大
我想
mido是不是好錶
您心中已經有定論
mido是不是好品牌
大家己經給您一個看法了
值不值得
很多前輩說話可能是事實
但很刺耳
前輩們談論經驗時常常很主觀
看到有人要走自己走過的路
犯過的錯會出言相勸
要是問問題的人也充滿主觀心態
就可能撞出火花

小弟從不刪文
也不是盡責的好版主
但曾經多次回文新朋友留言
後來才搞清楚是來打廣告的
從東森夠勿到oo錶店xx品牌
感覺十分浪費時間
所以有比疑問
如果您不是打廣告
小弟向您道歉
也希望您決定好以後購買
再告訴大家使用心得
畢竟不少人在這一貼文打了不少字

買錶快樂 眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 14:19
引言回覆

新竹不錯,但就是風大了點.

很懷念新竹米粉和貢丸.

裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 17:06
引言回覆

別再講台灣小吃了,小弟我兩年沒回台灣了,口水流滿地了.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 17:26
引言回覆

嘉義的雞肉飯和香腸ˋ台北夜市的刈包ˋ蚵仔煎ˋ臭豆腐和大腸/蚵仔麵線ˋ台南的浮水土魠魚羹和擔仔麵ˋ士林夜市的大炸鷄排ˋ藥燉排骨和愛玉冰......

這些都是我留學時在國外日思夜想的食物......

裝白ㄘ

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 18:18
引言回覆

Blithe 寫到:
新竹不錯,但就是風大了點.

很懷念新竹米粉和貢丸.

裝白ㄘ

我在台北工作了3年多
前年才到新竹從事新工作
雖然我到新竹已經一年多了
還是不習慣這裡的生活
難過

不過新竹倒是蠻多台北沒有的小吃
例如黑貓包,沙茶牛肉麵,仙草冬瓜茶...etc
都是公司的熱門下午茶
哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  下一頁
10頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔