WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我當兵的好伙伴 DW-002
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 11:14
引言回覆

看了板上各位的分享
讓我想起陪伴我當兵的好伙伴

當時剛畢業 本來是沒有帶錶的習慣
但要入伍了 聽說當兵時間觀念很重要
就跑去買找一隻好看 耐操 有夜光 的錶
最後選了當時最熱門的casio G-SHOCK

不過盒子等等的都丟光了 幸好手錶沒丟....
現在只知道它是DW-002
希望瞭解它的板友能分享一些資料讓我更瞭解它 害羞

下面拍幾張圖跟大家分享

錶的正面

開啟冷光的樣子 (我很喜歡中間有個紅色的G)

滿特別的錶帶 上面有皮的G字

錶背沒有特別的刻痕 是用一個鏤空G字的橡膠包住整個錶心
只露出一個小空格 顯示防水跟型號 產地
還有多二片護片 讓手錶更貼近手腕

只能從這邊看出是 DW-002
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 16:03
引言回覆

感想分享,可以看的出是只跟主人出生入死過的表。 哈 哈 哈
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 09:38
引言回覆

這一支是日本版的DW-002BJ-1的"NEGUZAKUSU"系列,發表於1994年11月,當初定價為13000日圓,防震耐用的錶款,此種款式至少發行超過25種以上的配色及皮帶/膠帶/尼龍帶等樣式,一些著名的日本別注錶也採用此,它一直發行到1995年末至今還有一些店家尚可找到庫存新品

DW-002系列一直是G-SHOCK BASIC的主力軍,其包附的橡膠殼連被蓋都有及錶耳下緣的防震,可圈可點的設計

感想您的分享
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 09:41
引言回覆

wizard 寫到:
看了板上各位的分享
讓我想起陪伴我當兵的好伙伴

當時剛畢業 本來是沒有帶錶的習慣
但要入伍了 聽說當兵時間觀念很重要
就跑去買找一隻好看 耐操 有夜光 的錶
最後選了當時最熱門的casio G-SHOCK

不過盒子等等的都丟光了 幸好手錶沒丟....
現在只知道它是DW-002
希望瞭解它的板友能分享一些資料讓我更瞭解它 害羞

錶背沒有特別的刻痕 是用一個鏤空G字的橡膠包住整個錶心
只露出一個小空格 顯示防水跟型號 產地
還有多二片護片 讓手錶更貼近手腕

完整的型號應該是DW-002BJ-1。日本國內版,可從FOX FIRE和WATER 20BAR RESIST來判斷。Capsule Tough的設計(NEXAX),外觀上是像在保護脆弱內容物的容器一樣。相關資料可以參考我的網站GINOCHI關於G KNOWLEDGE。日本偶像團體DA PUMP製作人富樫明生(m.c.A•T)在他的單曲封面上也出現過這款錶。
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-28 11:00
引言回覆

真詳細^^
謝謝XELORROLEX兄跟leejc兄二位撥空回覆

小弟還有一個問題 就是這隻的錶帶在皮的部份的有破損
請問台灣還有地方可以換一樣的錶帶嗎?
之前有西門萬年去看過 只有二款
都很簡單的橡膠 配起來覺得不好看就沒換了...
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 01:41
引言回覆

wizard 寫到:
真詳細^^
謝謝XELORROLEX兄跟leejc兄二位撥空回覆

小弟還有一個問題 就是這隻的錶帶在皮的部份的有破損
請問台灣還有地方可以換一樣的錶帶嗎?
之前有西門萬年去看過 只有二款
都很簡單的橡膠 配起來覺得不好看就沒換了...

建議到台灣卡西歐直營店訂購。或參考我之前提供的網上購資訊來DIY。
visual
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 22:53
引言回覆

扂珩衄硐DW002ㄛ褫睿涴跺醱祥怮珨欴陛﹝衄諾奻芞湮模懂艘艘
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 16:34
引言回覆

看了您這一篇貼文,很想去買一只 G-Shock 來用用.

微笑

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 18:16
引言回覆

我前幾天在yahoo上買了一隻Casio Frogman TripleCrown
這是二月份第二隻錶了,之前才剛買了一隻Seiko Samurai
之前一直想買一隻Frogman
剛好看到網路上有一隻,而且價格還蠻便宜的
所以就給他買下去了
希望過了N年之後可以像wizard兄一樣在watchbus上跟大家分享
非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔