WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]ETA 7750
開新主題 回覆文章 Share
[問題]ETA 7750
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 05:15
引言回覆

各位前輩大家好
小弟用了七年的錶終於停了
想要買一隻機械表來玩玩
目前看上的錶 我發現都是ETA 7750的機蕊
也就是大三針 + 日期+星期
本來看中 ORIS MARK WEBBER的限量錶
但是好像很難入手
看了版上的文章之後 覺得MIDO的海洋之心那隻也不錯
但是發現他沒有COSC
而同樣是7750的機蕊 同樣是MIDO出的
羅馬競技場的卻有COSC
這讓我陷入了一個迷思
7750這個機蕊到底好不好?
同樣是7750的機蕊 有沒有COSC真的有差很多嗎?

另外 我目前心目中的錶
1 大三針
2 鈦合金錶殼(應該比較輕吧@@")
3 橡膠錶帶(我不喜歡金屬的)
4 COSC
5 防水50M以上
預算大約3~5萬
不知道我能有什麼選擇呢?

第一次發問就問這麼多 希望有前輩能解答我的疑惑 嘲笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 07:14
引言回覆

7750不是大三針,大秒針是計時用的
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 09:36
引言回覆

7750可說是一款表現穩定的通用計時機蕊,
由於產量大,採用者眾多,相對提高維修的便利性(以自動計時機蕊而言會修7750的師傅較多);
不過7750也有一些小缺點,例如計時分針在啟動計時功能時會向前偷跑一點點;

有COSC認證的天文台7750當然會比沒認證的準確一些,但沒認證的7750也可以請師傅幫你調精準一些;

以上小弟淺見,供您參考,如有謬誤也請不吝指正,謝謝! 微笑
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 09:49
引言回覆

s8820321 寫到:
..恕刪..這讓我陷入了一個迷思
7750這個機蕊到底好不好?
同樣是7750的機蕊 有沒有COSC真的有差很多嗎?

另外 我目前心目中的錶
1 大三針
2 鈦合金錶殼(應該比較輕吧@@")
3 橡膠錶帶(我不喜歡金屬的)
4 COSC
5 防水50M以上
預算大約3~5萬

第一次發問就問這麼多 希望有前輩能解答我的疑惑 嘲笑

1.以ETA機芯來說7750算是有口碑的機芯之一.

2.它不是大三針.此心乃計時碼錶機心 .

2.有沒有COSC.小弟不敢評論有沒有差很多..但只能說價錢真的差很多..

3.以您購買的預算及條件..困難指數達到9以上....

4. 7750機心..在bus上小弟記得很多人曾經討論過..建議您可再找找看.. 哈 哈 哈
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 10:03
引言回覆

預算大約3~5萬

LONGINES,HANMILTON,ML(艾美),MIDO,TISOOT,ORIS......等中低價位可供您選擇,

喜歡橡膠錶帶可以另外購買來更換! 非常高興
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 12:31
引言回覆

不管哪種計時錶只要起動瞬間計分針會偷跑一格...都可以準備送廠了...
當然也可以不用麻煩...如不介意的話...
7750一般較為龜毛人詬病的是...計時起動瞬間計秒針會"茄輪筍"
可是也不過抖那麼一小下...不過這不是病...是生下來就這樣...
欲知詳情請google相關資料
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 12:45
引言回覆

sammy 寫到:
不管哪種計時錶只要起動瞬間計分針會偷跑一格...都可以準備送廠了...
當然也可以不用麻煩...如不介意的話...
7750一般較為龜毛人詬病的是...計時起動瞬間計秒針會"茄輪筍"
可是也不過抖那麼一小下...不過這不是病...是生下來就這樣...
欲知詳情請google相關資料

應該不是所有的7750機心生產出來就是這樣的吧?

還好小弟的hamilton7750機心沒有以上的狀況發生.. 哈 哈 哈
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 13:18
引言回覆

驚訝 真不好意思 看來我研究的不夠
我以為大三針就是計時碼表那種
不然一般指的大三針是啥呢?
其實以我的標準 MIDO 的 all dial 系列有一隻算差不多
只是沒有橡膠錶帶 可是不是很喜歡 感覺塑膠感有點重
不過要看過實錶才知道

MIDO的海洋之心(比較便宜 約三萬)
oris的TT2 marker webber 限量錶(比較貴 買的道的話約五萬)
兩隻我兜還蠻喜歡的 一樣是沒看過實錶
不過兩隻都差在沒有COSC

不過這兩隻都是我比較喜歡的
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 20:25
引言回覆

驚訝 真不好意思 看來我研究的不夠
我以為大三針就是計時碼表那種
不然一般指的大三針是啥呢?
其實以我的標準 MIDO 的 all dial 系列有一隻算差不多
只是沒有橡膠錶帶 可是不是很喜歡 感覺塑膠感有點重
不過要看過實錶才知道

MIDO的海洋之心(比較便宜 約三萬)
oris的TT2 marker webber 限量錶(比較貴 買的道的話約五萬)
兩隻我兜還蠻喜歡的 一樣是沒看過實錶
不過兩隻都差在沒有COSC

不過這兩隻都是我比較喜歡的

1.所謂的大三針指的是面盤上只有時針.分針.秒針.顯示( 三支長針 ).頂多

再加個日期窗

2.如以五萬元來說的話.個人推薦可考慮MIDO有COSC的錶款...實錶其實

蠻好看的.簡單素雅 哈 哈 哈
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 03:24
引言回覆

TISSOT---牌子老,價格好.
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔