WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請大家好我是新人...想問一些問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
paris724
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 01:37
引言回覆

我最近想買一支手錶
雖然預算不多
想請版上給我些建議
想買的錶目前考慮石英錶
一來對我負擔比較輕...也省去較高的維修費用

想問的是
有沒有石英錶但秒針卻走的
像是機械錶那樣沒間斷

因為我常常看到石英錶的秒針不是準確的
對在錶面的刻度上 難過到哭

所以想請大家給我些建議
謝謝
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 02:05
引言回覆

it seems that citizen has this kind of watches.

But some people said this design is not healthy to the watch.
terminator
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 04:35
引言回覆

石英錶損壞的頻率不見得比機械錶低喔,若說到洗油,石英錶一樣有齒輪結構,時間到了也是要洗油的,只是費用低一點而已. 再說,石英錶的電子零件,電路板等等,是會老化的,不像機械錶的壽命,動輒可以幾十年,石英錶一但壞了,不是沒零件(如果錶齡較老),就是要整組換(如電路板),修起來一樣很貴的.

如果您預算不高,不妨參考參考小弟的拍賣,裡面也有些低價機械錶可以考慮.

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12296
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 09:51
引言回覆

paris724 寫到:

.................................
想問的是
有沒有石英錶但秒針卻走的
像是機械錶那樣沒間斷
................................

記得以前曾有類似的提問及回應,

樓主可以在此版找看看! 裝白ㄘ

kevinc 在 星期五 2006-02-17 09:59 作了第 1 次修改
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 09:58
引言回覆

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章