WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [開箱]2023生日錶
開新主題 回覆文章 Share
[開箱]2023生日錶
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2023-10-13 11:37
引言回覆

好久沒開箱了 距離上次開箱文 應開也1-2年了......

近幾年的錶市亂象 著實澆熄很多愛錶人的熱情 當然也包含我 進入錶界20年來第一次覺得誇張

這種亂象事實上對錶廠, AD, 消費者來說是個三輸的場面 唯一高興的可能只有水貨商吧..

錶廠: 除運動款供不應求外 其餘正裝錶款乏人問津
AD: 除了PP AP 勞力士外 其他品牌銷售也是慘淡
消費者: 為了買到喜歡的錶款 要付出代價比訂價還要高不少

我個人認為這是一個病態的發展 消費者拿到被AD塞的配錶
大部分的人一定馬上拋 能變現多少是多少
造成除了PP AP 勞力士以外的品牌 沒有最低只有更低 二手商收購價3-5折很常見
有很多我個人認為值得擁有的品牌 在這波銷售也是慘不忍睹 例如:寶璣 江詩丹頓 Cartier Fine Watch...

剛開始我認為是個好時機逢低買進 如果值得擁有的品牌能用來配喜歡的運動款 也是個雙贏的事

但買了幾次後:
1. AD配錶條件越來越苛刻 總價越來越高 (有個朋友為了5712/1R 總代價花了超過700萬.....)
2. 配到的錶 市場行情屢創新低 而喜歡的錶款也配得差不多了 接下來都是為了配而買
3. 拿錢排隊 有時詢問還要看SA臉色

不好意思 我想放棄了....... 先退場吧 這種金錢遊戲不是我這個級別的咖玩得起
畢竟人生中 還有很多值得花錢的美好事物!
過往20年沉迷於錶界 每年固定買5-6只錶 我想也該是時候休息一下......

正當心如止水時 有人來攪亂我這一池春水....

PP是這幾年我最不抱希望的品牌 粥少僧多 我喜歡的錶款 市場幾乎每款都是超訂價...
前幾天一個關係很好的AD通知我 說之前我有關注的錶款最近到貨!!!!
由於是屬於PP的低價錶款 又可以在生日當天拿 在條件適合下(不解釋了....) 這這這 就入手了

這幾年我用買錶的條件有些改變:
不鏽鋼款是我的最愛!! 上年紀了不喜歡身上配件太重, 且見客戶時戴K金錶也不太適合. PP老闆也說過: PP未來將減少不鏽鋼的產量! 所以有機會當然要收.

5212A 主角上場!!!!

皮錶帶針扣.....不愛
5針同軸小複雜款.....愛
不鏽鋼款.....很愛
保單: 自己名字+生日當天日期.....大愛!!

[

急著上手 沒調整日期就拍照了 裝白ㄘ

kingdom 在 星期五 2023-10-13 16:08 作了第 3 次修改
Julia
腕錶巴士團隊
腕錶巴士團隊
發表 發表於: 星期五 2023-10-13 12:23
引言回覆

看到最後一句:自己名字保單+生日當天日期,真的是最特別的禮物,生日快樂 買錶開心一整年!
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2023-10-13 14:52
引言回覆

恭喜Tim哥 生日快樂 眨眼
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2023-10-13 15:50
引言回覆

s2000 寫到:
恭喜Tim哥 生日快樂 眨眼

感謝!! 微笑 微笑 微笑
jonsonliu1970
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2023-10-13 18:52
引言回覆

這完全是近來錶店購買的寫實經驗,口袋不夠深的,只能排好站好,因為永遠不會得到AD的通知,可以獲得特別的生日錶,真的要大大恭喜,上手照相當漂亮,感謝版大分享,生日快樂!
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2023-10-13 19:27
引言回覆

生日快樂,事事順心。
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2023-10-14 00:45
引言回覆

jonsonliu1970 寫到:
這完全是近來錶店購買的寫實經驗,口袋不夠深的,只能排好站好,因為永遠不會得到AD的通知,可以獲得特別的生日錶,真的要大大恭喜,上手照相當漂亮,感謝版大分享,生日快樂!

Antwper 寫到:
生日快樂,事事順心。

謝謝祝福 嘲笑 嘲笑 嘲笑
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2023-10-16 12:17
引言回覆

買錶配錶,真是太病態!
Physician
資深會員
資深會員