WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於海外購買Rolex配件之問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
WeiLo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2020-02-12 13:36
引言回覆

各位前輩先進們好:
小弟有一事請教。
小弟欲於國外論壇購買勞力士之配件。
對方不願意透過eBay及Paypal交易,對方想要直接線上支付。
但是此交易方式,對小弟我毫無保障可言。
雖然數目不大,可是仍是辛苦錢。

不知版上前輩們有無遇過此問題?

前輩們通常海外交易,都怎麼交易呢?
有沒有其他推薦的交易方式呢?

謝謝大家
jack6688
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2020-02-13 11:09
引言回覆

海外購買真的要很小心,有人付了錢卻收到空盒一個,得多了解一下對方的背景及信用度。
WeiLo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2020-02-18 14:22
引言回覆

jack6688 寫到:
海外購買真的要很小心,有人付了錢卻收到空盒一個,得多了解一下對方的背景及信用度。

---------------
好的!謝謝前輩的建言!
kuri906
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2020-03-01 21:08
引言回覆

你可以試試 chrono24 這個網站,付款都是先付到信託,得到貨以後賣家才能收到款項
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-03-02 07:14
引言回覆

我一下找不到照片.. 我剛好IG上分享我最近買的老勞配件 (1980中左右) https://www.instagram.com/p/B8-nSp-Hod4/?igshid=umjpafhq7yyx.

我當時買的是單錶, 剩下所有盒子配件這些東西全都是這半年慢慢買. 幾點心得分享, 其他前輩也指點一下

1. 看你配件有沒有要求年份. 如果沒有, 勞的東西在eBay上相對滿多.
2. 基本上所有東西eBay都可以買得到.. Chrono 24也有, 但我發現價錢比較貴一點. 但Chrono 24就相對來講更安全一點.
3. IG - 有專門賣家. 我快一半東西是透過IG一個HK賣家買的.
4. 我也遇到eBay一個賣家說可以PayPal但一定要”as a family”. 應該這樣意思是說我也很難把錢拿回來? 但相對來說他評價高, 金額也不是太貴, 所以還是賭一把.

間單來說配件還算小事, 就看賣家評價. 要不然你就說PayPal的費用你會出. 不過我最近也遇到東西寄出來, 被海關莫名的退回去.

哈間單來說 還是不外乎eBay, Chrono 24, FB and IG. 我都是這四個地方找.
WeiLo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2020-03-05 11:09
引言回覆

kuri906 寫到:
你可以試試 chrono24 這個網站,付款都是先付到信託,得到貨以後賣家才能收到款項

-----------------------
謝謝前輩的分享。
可是,Chrono 24的價位普遍偏高。

聽完前輩的解說,才知道Chrono 24是如此運作的。
看來Chrono 24蠻安全的。

再次謝謝前輩。
WeiLo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2020-03-05 11:15
引言回覆

ialienam 寫到:
我一下找不到照片.. 我剛好IG上分享我最近買的老勞配件 (1980中左右) https://www.instagram.com/p/B8-nSp-Hod4/?igshid=umjpafhq7yyx.

我當時買的是單錶, 剩下所有盒子配件這些東西全都是這半年慢慢買. 幾點心得分享, 其他前輩也指點一下

1. 看你配件有沒有要求年份. 如果沒有, 勞的東西在eBay上相對滿多.
2. 基本上所有東西eBay都可以買得到.. Chrono 24也有, 但我發現價錢比較貴一點. 但Chrono 24就相對來講更安全一點.
3. IG - 有專門賣家. 我快一半東西是透過IG一個HK賣家買的.
4. 我也遇到eBay一個賣家說可以PayPal但一定要”as a family”. 應該這樣意思是說我也很難把錢拿回來? 但相對來說他評價高, 金額也不是太貴, 所以還是賭一把.

間單來說配件還算小事, 就看賣家評價. 要不然你就說PayPal的費用你會出. 不過我最近也遇到東西寄出來, 被海關莫名的退回去.

哈間單來說 還是不外乎eBay, Chrono 24, FB and IG. 我都是這四個地方找.

-------------
eBay確實是一個非常好的途徑。
我也在上面淘到許多好物。
雖然 PP fee蠻高的。

我也發現Chrono 24確實普遍價位偏高。
至於能不能跟賣家談到好價錢,就只能看運氣了。

朋友有向我推薦IG上幾位Big Dealer。
我會嘗試看看。

謝謝前輩如此用心,還條列幫我解答。
感恩
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔