WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 青銅錶的抉擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-01 11:00
引言回覆

請問各位先進

是否有人有入手ZENITH TYPE 20青銅大飛及TUDOR 黑灣青銅錶?

小弟最近被青銅材質毒到 因最近剛好有一筆10-12萬左右的預算

在這兩隻之間抉擇(新的銅黑灣VS中古青銅大飛)

考慮有幾個面向 請各位先進給個建議:

1. 機芯 MT5601 VS Elite 679 兩個都是自製機芯
MT5601是新機芯 Elite679是經典機芯 能否幫小弟分析一下哪款在性能表現上比較優?

2. 材質 鋁青銅VS錫青銅
這點小弟算蠻重視的吧....畢竟舊化是銅錶最主要的特色....
有聽說TUDOR鋁青銅氧化的速度比較慢且不明顯,覺得這樣有點失去買銅錶的意義,
不過也僅止於聽說;想問問各位先進青銅黑灣實際上手的舊化感如何? 久了一樣會有綠鏽嗎?
還是只有顏色變暗沉而已?

3. 後市價格?
畢竟銀彈沒那麼多,小弟屬於邊玩邊換錶的玩票性質,對後市價格會稍微留意一下。
這兩個品牌就我過去經驗後市都不優,不過青銅材質似乎有點加分作用,
實際上兩隻的脫手價好像也沒那麼不堪 不過總有個高下 有先進能分析一下嗎?
neilchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-01 11:06
引言回覆

關於青銅錶的選擇還不少,ORIS、PANERAI、IWC、B & R都有,
以下介紹給您參考看看:http://watchviews.com/2016/05/the-bronze-watches/
masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2017-06-01 11:30
引言回覆

neilchen 寫到:
關於青銅錶的選擇還不少,ORIS、PANERAI、IWC、B & R都有,
以下介紹給您參考看看:http://watchviews.com/2016/05/the-bronze-watches/

感謝前輩介紹
我知道青銅錶選擇還不少 也稍微做過一點功課了
因品牌情節作祟 ORIS、BALL這一類的就先排除了
沛納海 IWC BELL&ROSS這三牌的青銅錶與預算差距太大 所以也不考慮
扣除這些 其實只剩我提的這兩隻在比囉....
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2017-06-02 09:05
引言回覆

如果您能拿的到TUDOR的銅錶的話,
建議您盡快入手吧!
偶下定到現在連個鬼影也沒有.
TUDOR的自家機芯奇準無比性能非常優異,
絕對不會輸給ZENITH的Elite機芯,
甚至是勞力士的3135.
加上是品牌罕用的材質,
日後當可預期會有不俗的二手價格........... 眨眼

初級會員
發表 發表於: 星期五 2017-06-02 09:27
引言回覆

submariner3135 寫到:
如果您能拿的到TUDOR的銅錶的話,
建議您盡快入手吧!
偶下定到現在連個鬼影也沒有.
TUDOR的自家機芯奇準無比性能非常優異,
絕對不會輸給ZENITH的Elite機芯,
甚至是勞力士的3135.
加上是品牌罕用的材質,
日後當可預期會有不俗的二手價格........... 眨眼

謝謝潛大開示
因自己有隻水鬼
集合品牌形象等因素 坦白說我也是比較偏帝舵
目前也有找到貨源(水貨就是)....應該這一兩天會決定
就不知這隻黑灣青銅會不會只是TUDOR第一炮而已?
如果賣得好 食髓知味.....後面再來個計時版、GMT版、動儲版啥的
我應該會吐血 難過到哭
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2017-06-02 13:28
引言回覆

masterlai 寫到:

謝謝潛大開示
因自己有隻水鬼
如果賣得好 食髓知味.....後面再來個計時版、GMT版、動儲版啥的
我應該會吐血 難過到哭

目前的三針版本我認為設計已經非常好
會不會再出更多功能很難講,但就算出了也未必會更好
masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2017-06-03 09:39
引言回覆

calatravayang 寫到:
masterlai 寫到:

謝謝潛大開示
因自己有隻水鬼
我應該會吐血 難過到哭

目前的三針版本我認為設計已經非常好
會不會再出更多功能很難講,但就算出了也未必會更好

感謝前輩的建議
經過一個下午的思考..... 青銅材質、特規錶殼與機芯尺寸
3.6.9特殊盤面、原廠首發....這支錶有蠻多可炒的話題
(換作港人的說法應該就是"有炒相" 哈 哈 哈 )
所以最終還是拿著現金強迫錶商下架.... 嘲笑

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔