WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小弟想買ball或tag,請問兩者評價
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
istanbul
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2017-02-17 10:54
引言回覆

最近股市獲利了結,想買隻錶來犒賞一下自己一下..
因為這幾年一直對BALL Trainmaster 鐵路長官(復刻版)情有獨鍾,還蠻想購入..
但由於這款是30m防水+非天文台認證的機械錶,因次對這種價位的機械錶品質有點擔心?
小弟之前買過一隻萬元左右的tissot pr50還100的,戴了半年就常會不預警的晚幾十分鐘...結果我後來都不敢戴了
因此很怕這種等級的準確度也跟萬元左右的差不多...

撇除ball這款...
也對tag品牌的外觀蠻讚賞的..
在3-4萬這附近大約就是Aquaracer系列的300m石英款....很漂亮但就是石英機芯這點小缺憾...

想請問版上行家,不知道這兩款比,扣除外觀等個人因素,在品質上是否接近??
或有任何看法,謝謝!
masterlai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2017-02-17 19:19
引言回覆

ball的品質比天梭好
不過如果你是被他的自發光燈管吸引而選ball
我的經驗是比傳統吸光的夜光塗料還不亮“很多”

難過到哭
istanbul
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-02-18 10:12
引言回覆

不亮請問例如在電影院或無燈的區域可以看得清楚時間嗎?如果可以就還好...

請問tag品質有比ball更穩定嗎?...ball之前原本就準備要入手了,結果看到486網路寫手他買同款ball,他手錶內的指標竟然某天掉下來了....害我擔心起這品牌的品質了...><

http://kiss486.tian.yam.com/posts/49503318
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2017-02-18 10:47
引言回覆

masterlai 寫到:
ball的品質比天梭好

難過到哭

個人覺得Ball的打磨和精緻度是比TAG好一點,至於天梭根本是XX比雞腿,不是同一個LEVEL!
不過BALL的夜光雖然沒有像OMEGA那麼亮,但是它是燈管,所以愈夜愈亮!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-02-19 08:33
引言回覆

燈管發光的強度是沒有螢光粉的強,但是他是持續穩定發光,螢光則是越來越衰退。進到暗室,一開始覺得螢光亮多了,但是1∼2小時後,螢光可能開始看不清潔,而燈管卻仍然稱職扮演他的角色。就看你要的是一下子爆亮,還是持續的一般亮度。
istanbul
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2017-02-19 13:26
引言回覆

小良 寫到:
ball的品質比天梭好

難過到哭

個人覺得Ball的打磨和精緻度是比TAG好一點,至於天梭根本是XX比雞腿,不是同一個LEVEL!
不過BALL的夜光雖然沒有像OMEGA那麼亮,但是它是燈管,所以愈夜愈亮!

恩恩,我也是覺得他的打磨跟質感還不錯...只是就是擔心組裝品質跟穩定性(如上述486情形)..
想請問這種level的機械錶會不會....穩定性不好?(月差嚴重之類)或臨時有嚴重分差出現...我可以接受一個月一兩分鐘的穩定誤差,但沒辦法接受手錶某天突然莫名差了20-30分鐘..

因為我真的是被前一款的天梭嚇到了,好幾次重要時間快到都發現都突然時間已經晚了20分左右XD
我想如果ball不至於有這種問題,那我就考慮買這款機械玩玩看了
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2017-02-20 09:35
引言回覆

istanbul 寫到:
小良 寫到:
ball的品質比天梭好

難過到哭

恩恩,我也是覺得他的打磨跟質感還不錯...只是就是擔心組裝品質跟穩定性(如上述486情形)..
想請問這種level的機械錶會不會....穩定性不好?(月差嚴重之類)或臨時有嚴重分差出現...我可以接受一個月一兩分鐘的穩定誤差,但沒辦法接受手錶某天突然莫名差了20-30分鐘..

因為我真的是被前一款的天梭嚇到了,好幾次重要時間快到都發現都突然時間已經晚了20分左右XD
我想如果ball不至於有這種問題,那我就考慮買這款機械玩玩看了

這種大量生產的東西,
是不可能達到100%良率的.
您那隻天梭應該也是同樣的情形.
每種品牌都有可能買到錶王,
就連勞力士也無法例外,
Ball更不用說了.......... 害羞

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔