WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請當心在北高雄一間叫崔X時計的錶店
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 09:05
引言回覆

各位錶界前輩大家好,今天小弟想來分享一下店家的資訊與心得

會知道這間店是因為2年前要買表在網路做一下功課,發現該店老闆為人豪爽,價格給得很漂亮,於是在這家店交易了

而在交易的同時,老闆自稱該店師傅(是老闆的太太)技術很好,要維修保養也絕對不用擔心

殊不知,小弟前陣子拿了只SEIKO 5號到該店做洗油保養,令人大失所望

首先洗完油後去拿錶時,然後一回家發現秒針掉了,如(圖一)

當下領錶時還很正常、無異狀,結果一回到家都還沒從夾鏈袋拿出來就發現秒針竟然掉了!!

而當下就是在返回去給他們裝回去,而他們也坦承是他們的疏失,安裝時秒針沒壓好

再來的就更恐怖了,無聊去翻以前這只錶洗油保養時的照片,發現我洗完油後零件竟然不同...(如圖二)

擺輪不同,自動盤也不同

想說掉秒針已經是個很誇張的錯誤了,竟然又來個更大條的,這真的是考驗錶主的心臟阿

為了增加可信度,再給各位看倌看一下店家他們保養時所拍的跟完成後的比較(圖三)

很奇怪的是,他們店家所拍的剛要洗油的照片中,零件還是正常的,但洗完一裝好,擺輪跟自動盤就不一樣了....

事後有打電話到他們店裡想問這到底怎麼回事,當然過程不是很愉快,師傅說她把我的5號機芯跟別人的五號機芯一起洗油節省時間,可能是有混到的,還說我那顆機芯的擺輪是狀況比較好的,你還不知感恩?(嗯? 那另外一位SEIKO 5的錶主不就倒楣了?)
還說我會去對那自動盤上的型號太龜毛(嗯? 到底是我太龜毛還是妳太離譜?)
他們事後也說要不可以退錢給我,但事後覺得他們並非故意(但是很大意!!!),且並至少沒有把錶給修壞,走時也正常,外觀也有拋光整理,這機芯洗油也才850,退費真的很沒意思,想說算了,當作繳學費吧。(還好只是只SEIKO 5.....)

這家店我想知道的就知道,老闆人真的很豪爽,價格也都給的很棒!!
我覺得要買錶來這家沒問題,推!!
但要修錶或洗油的話,就可能要請各位看倌三思而後行了

只能說買錶容易養錶難阿....

以上店家資訊提供板上各位前輩參考,謝謝。

S__10600623 (2).jpg
sorlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 09:44
引言回覆

喔 真有趣
眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 10:28
引言回覆

忙中有錯啊!!
崔Sir跟夫人不是故意的啦......... 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 15:02
引言回覆

submariner3135 寫到:
忙中有錯啊!!
崔Sir跟夫人不是故意的啦......... 哈 哈 哈

不管有意無意,這種錯誤都太嚴重了好嗎....
sorlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 15:04
引言回覆

一世英名毀於一旦 非常生氣

中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 18:01
引言回覆

後續店家fb的回應也挺無言
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2016-05-27 19:04
引言回覆

cicqcicq
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 00:04
引言回覆

崔教官在網路上名聲還ok,價格也不差
今天這件事情滿讓人意外的
只能說有了點名氣之後,更要兢兢業業
歐洲不就有些米其林1星的老板,壓力過大還自殺的嗎
雖說不用這麼極端
但網路時代資訊流通快速
往後還是要愛惜羽毛
便宜的機械錶不代表可以便宜行事
遇到很在意的錶主還是會翻船的

──三國魏•曹植〈與楊德祖書〉
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 00:50
引言回覆

弱弱地問一下: 有人在保養精工5號的嗎?
j9699152
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 01:42
引言回覆

應該溝通出了問題……
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章