WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]從日本訂購手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tkl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 10:28
引言回覆

各位網友好
小弟要從日本訂購一支 "SCVS003"
小弟想由這個網站訂購
http://www.higuchi-inc.com/index-e.html
不知道有沒有網友跟這個網站交易過呢??
該注意哪些事項??
第一次從國外訂購東西有些不了解
請各位網友給點指教

另外在訂購單上有一欄 'Card Company'
這個是我信用卡的發卡公司嗎??
有點不了解這欄的意義
有網友知道的嗎??
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 11:35
引言回覆

tkl兄,

一般上,我會先發email詢問價錢和存貨。如果價錢ok並且有貨,我就會通過Paypal付款。你也可以用信用卡付款。
如果沒有貨,他們會向Seiko訂,貨到時,會通知你付款。
"Card Company"應該是VISA, Master,或American Express。

Yeoman's Weblog
tkl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 11:55
引言回覆

感謝您的回應
我本來以為Card Company是發卡公司呢 害羞
昨天已經跟她們詢問過價錢跟有沒有存貨了
剛剛把訂單送出
因為我本身沒有Paypal
所以選擇直接用信用卡付款
如果有更進一步的消息在跟大家分享 耍酷
tkl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 18:03
引言回覆

今天下午收到通知
貨物已經送出
不知道什麼時候才會收到
剛剛也跟信用卡公司連絡過
確認已經刷卡成功
到目前為止交易還算蠻順利的
收到手錶在跟大家分享一下 耍酷
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 12:18
引言回覆

期待大大的美圖...
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-09 10:15
引言回覆

收到手錶了 耍酷 耍酷
但是有幾個使用上的疑問想請教大家
第一點
SCVS003有手上鍊的功能如何使用呢??
因為以前都是戴自動上鍊的錶,這是我第一支可以手上鍊的錶
第二點
龍頭如何鎖緊阿??
說明書上是寫向下押並且順時針旋轉
但是感覺順時針旋轉是上鍊的感覺
所以不敢轉太多
以前都是使用旋入是錶冠的,這支的感覺是根本沒有把龍頭鎖起來
希望大家給點指教喔
謝謝
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-09 10:40
引言回覆

小弟也想請問一下
像tkl兄這樣購買日本的錶
(應該有國際保單吧)
那保養洗油是可以到台灣精工公司嗎?
還是要找認識的錶店?
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-09 10:54
引言回覆

tkl 寫到:
收到手錶了 耍酷 耍酷
但是有幾個使用上的疑問想請教大家
第一點
SCVS003有手上鍊的功能如何使用呢??
因為以前都是戴自動上鍊的錶,這是我第一支可以手上鍊的錶
第二點
龍頭如何鎖緊阿??
說明書上是寫向下押並且順時針旋轉
但是感覺順時針旋轉是上鍊的感覺
所以不敢轉太多
以前都是使用旋入是錶冠的,這支的感覺是根本沒有把龍頭鎖起來
希望大家給點指教喔
謝謝

是的別拔開龍頭,龍頭往上轉(順時針),就是手上鍊。轉幾圈應該沒關係,發條有防止斷鍊保護。但是自動上鍊錶,手上鍊是輔助功能,是當你的錶沒有動力,又要戴時,先手上鍊5~8分滿,然後再調整對間用的。
tkl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-09 11:41
引言回覆

感謝dsgeorge的回答
但是還有一點我不了解的地方就是龍頭了
我始終沒有感覺有把龍頭鎖緊的感覺
這點有網友可以幫我解惑嗎??
因為我順時針轉動龍頭都是上鍊的感覺

另外回應一下wizard網友
有國際保證書
但是因為這是屬於水貨的感覺
所以台灣精工應該不會幫你處理
所以應該都是外面找師傅幫你處理的機會比較高
(以上的我的推測,因為我也沒實際跟台灣精工接觸過)
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-09 12:06
引言回覆

這樣給國際保單不就沒作用 @@?
不過小GS還真的很美
小的也購入了 希望早點收到
也找好碳纖維錶帶的店 準備一收到就去換 XD
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔