WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - FORTIS SPACEMATIC VS. BALL FIREMAN
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
keytai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-04 00:12
引言回覆

Ball 最大好處是自發光 哈 哈 哈
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-04 09:28
引言回覆

我昨天去看了這兩支錶,實在是不分軒輊,各有各的特色,BALL的賣點是自發光,但是那對我沒有什麼吸引力,但是他鐵路錶的外型和作工真的很細緻;和BALL相較,FORTIS的設計就比較單調了,軍錶風格強烈,雙面度膜的鏡面讓人有看不到鏡面的錯覺,到了抉擇的時刻了,老闆說其實兩支錶的耐用,防震,防磁的差不多,而FORTIS開出的價格很漂亮,再加上的喜歡軍錶多一點,所以就把 FORTIS SPACEMATIC帶回家了,原本我一直以為FORTIS的作工筆BALL差,但是實際買了就不覺得了,作工還不錯,只是他滿有份量的,還有一點不習慣,這可說是甜蜜的負擔!
pighead
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-04 09:38
引言回覆

peter兄也在高雄?
fortis 和ball在哪買?正泰,寶島,沒看過ball和fortis ,哪間店家買的,幾折購入,麻煩pm我
rolex1601
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-06 20:38
引言回覆

hahah...... i also buy a GMT PVD one .,..... cool .! 裝白ㄘ 眨眼
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 21:42
引言回覆

終於要寫使用報告了,
買了FORTIS SPACEMATIC後,它就跟我遠征到大陸去了, 直到前天回台,約有一個月的時間,每天除了睡覺外都戴在手上,快了一分多鐘(這樣不知道合不合理?), 實用感和低調的造型,感覺滿不錯的,在大陸,遇到兩個日本來的博士生和我戴著同樣的錶,他們說在日本三十幾歲的男人對FORTIS很有好感,他們週遭的人有不少是戴FORTIS的錶(當然,有錢的還是會去買勞力士),這讓我很吃驚,在台灣或是對大陸本地人而言,FORTIS 冷門到不行,連我家人對我買這只錶都頗有微言............哈哈哈!
最後說到FORTIS SPACEMATIC的好處,不外忽是耐用,低調.......,但是我深有同感!
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 23:35
引言回覆

Um... what i can see here is that all of you said whether you love which one more. Is there any real reasons to support the opinion?

The lighting in the dark of Ball is an example.

But for fortis, is there any area it is better than ball?????
peter
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 00:31
引言回覆

我想這是很主觀的,
我認為FORTIS和BALL都是很好的錶,但是我喜歡FORTIS多一點,BALL的特點在自發光體上面,但是這點無法說服我購買它,普通的夜光我就覺得很夠用了,至於FORTIS的什麼特點會讓我有購買的慾望?說實在的我也不知道,想一想可能是它的龍頭造型,它的軍錶風格或是我潛意識裡的飛行夢吧!
lai6121
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 00:39
引言回覆

我的BALL買來約一個月了!(Fireman)
應該是運氣好吧?
每天快不到一秒!!
一個月約快+10sec......
不知是否拜ETA2824-2機蕊所賜??讓我想起波爾名言:
"創始於1891年,在惡劣的環境中,依然準確無誤"
若你又是鐵道迷那我一定強烈推薦!! 耍酷
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 01:06
引言回覆

it is an excellent result. Congratulation!

How much did you pay more it?

Also, please give few more comments on ball fireman.
熱浪
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 08:15
引言回覆

我選舉日當天也是去看FORTIS錶,原本想買新的B42系列,但是太重了,最後買了GMT那一款,比較輕,價錢也漂亮,用的是2893-2機蕊,是算蠻不錯的機蕊,FORTIS戴起來的感覺真的很不錯!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔