WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 選擇 GS 石英 或 純機械 款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-02-22 12:53
引言回覆

請教 GS 眾 前輩 , 最近計劃購入 一只GS , 想請教 應選擇 GS 石英 或 純機械款
, 除了價格因素外, 有 何優缺點 , 以及日後保養便利性與保費問題 ( 好像石英款洗油要送至日本 ) , 小弟第一次買 GS , 參考前輩建議, 感恩 !! ( 目前 已有 Rolex & Tudor 數只 ) 眨眼
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-02-22 20:01
引言回覆

不知 有否同好前輩先進可否分享一下∼ 眨眼
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2016-02-22 20:37
引言回覆

James13 寫到:
最近計劃購入一只 GS , 想請教應選擇 GS 石英或純機械款,
除了價格因素外, 有何優缺點 ,
以及日後保養便利性與保費問題 ( 好像石英款洗油要送至日本 )...(恕刪)

台灣官網有 GS 石英的介紹( 理論上 50 年免洗油
http://www.seiko.com.tw/gs/movement/quartz.html

至於 GS 機械, 保養跟瑞士機械大同小異,
要抗跌就玩勞, 不考慮 $$ 時才玩非勞錶~
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2016-02-22 22:26
引言回覆

謝謝分享
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2016-02-23 00:34
引言回覆

我個人建議
石英的不要買到GS
買GS的話我會先考慮Hi-Beat
再來是spring drive

石英的話買鮪魚罐頭就好 眨眼
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2016-02-23 02:28
引言回覆

我也有這困擾
機械不準 石英沒價 sd隱憂
本已經決定day date款sbgt037
只是當店跟我說五萬七時 我死心了
這種價我推機械款
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2016-02-23 03:52
引言回覆

naplin87 寫到:
我也有這困擾
機械不準 石英沒價 sd隱憂
本已經決定day date款sbgt037
只是當店跟我說五萬七時 我死心了
這種價我推機械款

這種價位還好啦
20年前買卡地亞山度士石英款就要2/3萬
你要告訴自己這是GS 眨眼
去日本買不曉得可否省一些
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2016-02-23 07:23
引言回覆

謝謝各位前輩的經驗分享
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2016-02-23 11:05
引言回覆

如果可以台灣訂價拿到陸武帕以下 會比去尼訌國便宜
(敏感問題自己翻譯)
話說GS石英day date 57000. 其實距盾牌day date機械不遠了
James13
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2016-02-23 12:18
引言回覆

了解,謝謝 , 所以在 純機械 和 石英的GS 選擇,spring 就不考慮 ,因為保養期很短
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔