WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]請教幾款 ORIS 的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 17:30
引言回覆

請教各位一下,我最近想換一隻錶,雖然我有一隻SEIKO 的錶,不過錶帶是金屬的,帶久了覺得好重,想買輕便一點的錶,所以目前鎖定ORIS的幾隻錶。
可是我在官方網頁上有些錶找不到了,不知道台灣是否還有賣呢?
下面的錶都有第二時區的,對我滿重要的,所以我選擇下面的錶,不知道各位
對下列的錶的評價如何?

1.XXL Worldtimer
2.XXL Chronograph
3.XXL Complication
4.Artelier Chronograph
5.Artelier Complication
6.Flight Timer3

是否有建議台北哪些店可以參考呢?謝謝各位
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 20:54
引言回覆

我推薦4.Artelier Chronograph , 因為它是用ETA7750-B2機芯. 還不錯喔! 外型也夠大方好看. 皮帶鋼帶都好看, 可去表店看, 從6折開始談. 鋼帶定價約74000多.
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 23:10
引言回覆

對不起... ㄟ
小弟找不到底下這兩款的第二時區在哪裡...?? 問號

wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 01:48
引言回覆

hawk2004 寫到:
我推薦4.Artelier Chronograph , 因為它是用ETA7750-B2機芯. 還不錯喔! 外型也夠大方好看. 皮帶鋼帶都好看, 可去表店看, 從6折開始談. 鋼帶定價約74000多.

請問一下台北哪些店有賣?目前小弟在國外,兩個禮拜後回台。
我在Y拍上有看到Artelier Chronograph 黑色表面的,可是官方網頁上只有白色的錶面,不曉的是只有
白色表面而以還是黑色也有?

wolec 在 星期五 2005-12-02 02:10 作了第 2 次修改
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 01:56
引言回覆

plix 寫到:
對不起... ㄟ

都是在六點鐘方向。
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 10:16
引言回覆

wolec 寫到:
plix 寫到:
對不起... ㄟ

都是在六點鐘方向。

小弟印象中Chronograph錶 沒有第二時區
特地又上ORIS官方網站查了一下...
確認了六點鐘方向的是「小時的輔助計時面盤」。

wolec 寫到:
下面的錶都有第二時區的,對我滿重要的,所以我選擇下面的錶...

如果 第二時區 對wolec兄很重要,可能要再三確認,考慮其餘四款!
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 12:44
引言回覆

Artelier Chronograph 原來只有白面, 黑面是後來新出的. 6點鐘位置不是第二時區. 你要買計時又有第二時區的錶不多. Montblanc有一支新款的, 皮帶定價約9萬多. 其他的我就不清楚了.
另外, Oris Complication我不建議買, 因為錶店和幾個錶友告訴我說他的故障率很高, 準確性也不好.
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 14:24
引言回覆

plix 寫到:

小弟印象中Chronograph錶 沒有第二時區
特地又上ORIS官方網站查了一下...
確認了六點鐘方向的是「小時的輔助計時面盤」。

如果 第二時區 對wolec兄很重要,可能要再三確認,考慮其餘四款!

謝謝你~
第二時區目前對我是滿重要的,所以還是會著重在這部分。
Flight Timer 3 我覺得不錯,可惜是限量版,Timer2 的設計我不喜歡。我比較喜歡XXL Worldtimer 的模式,把第二時區獨立出來。
不知道台灣目前對於
XXL Worldtimer
XXL Complication
Artelier Complication
Flight Timer 3 & Flight Timer 2
的報價是多少?

另外請教一下ORIS的官網是哪一個?
http://www.oris-watch.com/
http://www.oris.ch/english/
搞不大懂~

wolec 在 星期五 2005-12-02 14:29 作了第 1 次修改
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 14:27
引言回覆

Artelier Chronograph 原來只有白面, 黑面是後來新出的. 6點鐘位置不是第二時區. 你要買計時又有第二時區的錶不多. Montblanc有一支新款的, 皮帶定價約9萬多. 其他的我就不清楚了.

可否給我Montblance 的網頁?
目前鎖定在ORIS,太貴的錶下不了手啊∼∼

另外, Oris Complication我不建議買, 因為錶店和幾個錶友告訴我說他的故障率很高, 準確性也不好.

不知道您是指哪一系列的Complication?XXL? Artelier?
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 15:08
引言回覆

wolec 寫到:

另外請教一下ORIS的官網是哪一個?
http://www.oris-watch.com/
http://www.oris.ch/english/
搞不大懂~

都是!
第一個網址點選「English」進去就是你的
第二個網址了!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章