WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [無奈]IWC洗油的心歷(台中西屯路老店)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-06-05 21:16
引言回覆

oioi 寫到:
保固內雖保固內此錶已出廠四年~這是可確認的~因為我四年前追蹤此錶已經追了四年才被我殺價買下來的~我帶了一年送洗油~差不多吧!!打從一開始我就沒想送歷峰(有不好的經驗)
沒辦法~一些原廠零件該送還是要送~過程怎麼樣很難猜~一家一定推給另一家~生意人吧!
每次洗油都要用賭的~賭到細心的師富就好~賭錯就是有的沒的一堆~刮傷事小~裡面怎樣我們也看不出來~只能說~差不多就10~20萬間的錶玩玩就好~除非哪天遇到佛心師傅~20萬up的錶才有想花下去~不然一支錶那模貴~五年被弄一次~會很不爽滴

知道台灣代理不行?
為什麼不送回瑞士原廠洗?
或是有門路話..日本應該也行...

保養真的如你所說的
看得到的地方都這樣..那看不到的怎磨辦?

我最慘的經驗是
看著師傅拿榔頭敲我的表帶push pin..當場快傻眼
有不是鐵工廠

買表是最簡單..有錢有閒就好
養表才是最難的..

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=376&t=4291172&p=1
oioi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-06-06 11:12
引言回覆

若一台賓士車保養還要運回德國~那肯定是有錢又有閒~重點是在師傅的素質我們沒辦法看到~也管不了~跟送去哪保養是兩回事~國外也有好師跟不好的師吧~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-06-06 23:28
引言回覆

師傅...是自己在叫爽的
不管是汽車還是手錶
應該由原廠認證的'師傅'處理..有証書有上過課的

精工GS台灣也只有一位日本精工認證過的師傅可以經手大部分款式
送回原廠好處是照原廠標準處理
不是台灣的土法煉鋼...
標準不一樣...
美國這麼大的市場
很多瑞士錶的保養..也是送回瑞士處理..
養錶沒有像買錶哪麼簡單..
overhaul也沒有什麼好師傅不好師傅
只有標準的SOP..一步一步來..昭著標準動作做...
一般會有痕跡的應該只有背蓋...除非是勞力士那種背蓋
henrypsting
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-09 10:09
引言回覆

一定要送去保養洗油嗎?

都不送回保養洗油不知道會不會怎樣?
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-09 14:00
引言回覆

台中的西屯路嗎
那一家偶也受害過
難過到哭
oioi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-10 19:55
引言回覆

樓上這位分享一下吧@@坦白說我真的被那誠墾的店家給拐了@@~一只新答答的錶進去~花路路的出來~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-11 04:36
引言回覆

我現在說或許有些馬後砲
但是洗油這種事...不管大小牌子..最佳方式是送原廠/或是當地總代理處理
至少看得到的都可以跟他們據理力爭..
而且至少他們會有原廠零件
跟你愛錶所需的不同潤滑油/原廠零件
更重要的他們一定有防水測試的機器

外面錶店"師傅"...好的沒幾個...
不是錶店請的就是自己開店
是以賺錢為目的...
你能相信他們嗎?會花時間按步就班...幫你洗油?
不過其實有些台灣原廠技師也是很兩光...
真的能信任還是得信原鐘錶廠的原廠技師...
這些人是有認證..有執照的..有標準洗油程序...

就是這樣我才不再瘋手錶
後面的保養太麻煩
只有少數牌子後勤保養還做得不錯...
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-11 14:44
引言回覆

BB大把台灣鐘錶售後服務殘酷的真相
會賣錶的不一定就會修
th_102_
當初會去此店也是聽聞服務不錯
結果一只海馬指針也被弄得坑坑疤疤 非常生氣
(中部會保養的不多 萬一要修 th_009_ )

小弟還是會看錶但真的養不起名錶
最近買的錶是便宜Casio(不到1K)
完全沒有保養問題 眨眼
oioi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-11 20:25
引言回覆

所以ay大已經點出問題了~保養就是一氣呵成~好不容易保養好了~最後用的坑坑巴巴的~

不過~不知道各位大大門會不會因為我的主題~而引領出一些不錯的店家出來呢@@

至於西屯路@@~我覺得真的只有casio能去那保養了~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-11 23:29
引言回覆

另外一個個人店家/師傅的問題是...
有些廠牌他們拿不到零件..
另外他們的雞絲齊不齊全...不同潤滑油會不會照原廠規定去上..
加上有沒有測試儀器....

不管大牌小牌..千萬別讓人隨便碰你的愛錶...

IWC的官網..這才是好笑
http://www.iwc.com/en/retail/
重點不是精品店也不是經銷商是最後一個選項

IWC Service Centres

台灣沒有IWC Service Centres
難怪...01有2/3個人在抱怨IWC的錶老是維修後還出問題

IWC Schaffhausen Boutique
万国表上海淮海路专卖店
Boutique / IWC Service Centre

IWC Schaffhausen Flagship Boutique
万国表北京芳草地旗舰店
Boutique / IWC Service Centre

Richemont Japan Limited
Customer Service Department
IWC Service Centre
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章