WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]各位前輩對Omega CO-AXIAL 的評價
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kadentlee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-15 20:16
引言回覆

OMEGA CO-AXIAL也已經上市好多年了 但似沒有引多大的關愛的眼神 想買一隻有CO-AX的 有比較準ㄇ?可比較久才保養?
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-15 20:32
引言回覆

我用過的經驗是有比較準
不過準的原因是因為改用了新型的砝碼擺輪
而不是co-axial的關係
co-axial標榜的是可多年不洗油
不過我比較有問題的是就算同軸擒縱的部份可以不洗油
那其它的部分也都不用保養嗎?
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-17 00:15
引言回覆

在下2支同軸(2500,2628)
每天+1-2秒
實在令人滿意
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-17 19:34
引言回覆

我也有一隻,但覺得沒有海馬準 困惑

http://www.watchbus.com/modules/coppermine/albums/userpics/17403/thumb_%BD%D5%BE%E3%A4j%A4p%B1%DB%C2%E0IMG_0830.JPG

admiral 在 星期日 2006-08-20 21:08 作了第 1 次修改
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-17 21:02
引言回覆

我的經驗、新買的CO-AXIAL日差+4、使用三年的海馬日差+2、建議您多爬爬文、因為很多人說準、也有很多人說不準、說法兩極
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-11-17 21:16
引言回覆

走得好不好不該只由絕對誤差來評論
holiyen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-17 21:50
引言回覆

自從我買了aqua terra co-axial使用5個月的經驗,一開始戴前幾天誤差在2秒內,等過了十幾天後與原先標準時間相差-15秒左右,之後過一個月餘則是相差-5秒,因此我推測有些機械錶固定每天差幾秒非常穩定,不過幾週或一個月後可能還要調整一次,有些則是正負秒數在跑,即便超過一個月可能與標準時間差不多,我的就是其中一個例子,而且是兩三次秒數停止重新計算,所得的結果都是一樣,機械錶準或是不準看個人的定義。
wkchou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-20 14:12
引言回覆

I agree.
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 20:52
引言回覆

在芯的創新努力上,應給予肯定.
畢竟有創新研發才有進步.

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 21:37
引言回覆

cfm 寫到:
我用過的經驗是有比較準
不過準的原因是因為改用了新型的砝碼擺輪
而不是co-axial的關係
co-axial標榜的是可多年不洗油
不過我比較有問題的是就算同軸擒縱的部份可以不洗油
那其它的部分也都不用保養嗎?

好的機械錶在儀器上幾乎都可調成零誤差
但在使用者手上大概都會有少許誤差
也就是說同一支錶
甲使用可能一天快3秒
乙卻可能一天慢2秒
這是因使用者活動力多寡影響到自動盤上發條緊鬆所造成之結果
天文台認證的表最重要就是能使穩定度維持一定,而讓此誤差減至最小

您說的對 "改成同軸擒縱跟準確度是無太大關係"
但也非完全無關
機芯髒了自然準確度就差

>>那其它的部分也都不用保養嗎

機械錶進水除了會生鏽外更重要是讓潤滑油失效
因而讓軸心磨損
洗油主要目的就是將髒東西去除及重新上潤滑油
同軸擒縱減少了軸心磨損
因此只要不進水,也就不需要洗油
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往: