WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 "五方位測試" 英文怎說?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 12:49
引言回覆

請問幾個英文單字:

1. 測表機
2. 五方位測試
3. 四翻/五翻車
4. 中心輪
5. 擺陀
6. 游絲.

謝謝囉!
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 16:47
引言回覆

我看到GS的六方位調較是這樣寫的:
Adjusted To Six Positions And Temperature
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 17:29
引言回覆

測錶機好像是Timing machine吧!

手錶零件,請參考!

Candybaby
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 15:19
引言回覆

watchfan大大:不知道您找到了嗎?我找了一些資料,不知道是不是正確,請您參考看看囉!

1.擺陀(Rotor):配戴腕錶的手在日常生活的動作可以帶動錶內的自動盤(rotor,或稱為擺陀),界它的轉動而旋緊主發條。此種上鍊方式即為自動上鍊。
最早的自動上鍊時計是18世紀伯萊特(Abraham-Louis Perrelet)所發明的。至於時計史上的第一只自動腕錶是英國人夏活(John Herwood)在1923年發明的。它的專利作品是一個會打擺的鉈(swinging weight)來上鍊,1930年,勞力士引進以擺鉈(rotor)為基礎的上鍊系統,藉以主發條(mainspring)可以以一旋轉方向來上緊。

2.游絲 (BALANCE-SPRING):裝置在擺輪和擺輪架之間的髮狀螺圈彈簧,通稱游絲。與擺輪一起,游絲操縱了機械的恆定操作。又稱擺輪游絲&游絲發條,游絲是一種相當細的螺旋形彈簧,大約比人髮細3∼4倍,總重量約2mg,卻可耐受600g的張力,韌性相當強。游絲發條及擺輪構成來回擺動系統。

3.COLUMN-WHEEL - 計時裝置裡的機械中心。它可操縱拉桿作計時指示的停止、起動與歸零。------不知道這是不是中心輪?

4.Adjustment(調校) :調校的項目有溫度(temperature)、位置(position)與等時性( Isochronism)。高級鐘錶通常有冷、熱、5方位與等時共8項調校手續。溫度調校一般是指4℃、20℃與38℃。-----沒有找到五方位測試的英文!

我找好久卻只有找到這些耶(不好意思),希望是正確且是您需要的資料囉!
Candybaby
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 15:33
引言回覆

不好意思呢 !不知是電腦有些秀逗,還是連線有問題,不小心送出兩次,佔了太多版面,抱歉囉! 裝白ㄘ
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 18:44
引言回覆

Candybaby 寫到:
watchfan大大:不知道您找到了嗎?我找了一些資料,不知道是不是正確,請您參考看看囉!

3.COLUMN-WHEEL - 計時裝置裡的機械中心。它可操縱拉桿作計時指示的停止、起動與歸零。------不知道這是不是中心輪?

COLUMN-WHEEL 好像是翻成" 導柱輪"。
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-14 23:10
引言回覆

Candybaby 寫到:

1.擺陀(Rotor):配戴腕錶的手在日常生活的動作可以帶動錶內的自動盤(rotor,或稱為擺陀),界它的轉動而旋緊主發條。此種上鍊方式即為自動上鍊。
最早的自動上鍊時計是18世紀伯萊特(Abraham-Louis Perrelet)所發明的。至於時計史上的第一只自動腕錶是英國人夏活(John Herwood)在1923年發明的。它的專利作品是一個會打擺的鉈(swinging weight)來上鍊,1930年,勞力士引進以擺鉈(rotor)為基礎的上鍊系統,藉以主發條(mainspring)可以以一旋轉方向來上緊。

2.游絲 (BALANCE-SPRING):裝置在擺輪和擺輪架之間的髮狀螺圈彈簧,通稱游絲。與擺輪一起,游絲操縱了機械的恆定操作。又稱擺輪游絲&游絲發條,游絲是一種相當細的螺旋形彈簧,大約比人髮細3∼4倍,總重量約2mg,卻可耐受600g的張力,韌性相當強。游絲發條及擺輪構成來回擺動系統。

4.Adjustment(調校) :調校的項目有溫度(temperature)、位置(position)與等時性( Isochronism)。高級鐘錶通常有冷、熱、5方位與等時共8項調校手續。溫度調校一般是指4℃、20℃與38℃。-----沒有找到五方位測試的英文!

我找好久卻只有找到這些耶(不好意思),希望是正確且是您需要的資料囉!

不好意思, 最近很忙, 剛剛才看到您的回覆, 真是太感激了.
謝謝囉! 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔