WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]有巴友在對岸表店賞表或買過表嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joeyang91308
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-04 23:58
引言回覆

小弟公出到西安 今天週末出來逛街購物 巧遇南大街上一間亨吉利(不是三寶 亨得利) 好大的店面--比台北任何一家AD都大 同樣是店中店的展示概念

環伺了一下 沒看到pp vc ap piaget等 但其餘知名品牌(精品品牌不計)還算齊備

近午時分 至少有6或7位店員 卻只有我一位客人

先走到朗格 沒看到目標 訂價算起來也比台灣高出不少 簡單探詢 店員似乎聽不懂我的問題(有無新款的lange1月像) 難道是因為我的港台腔? 算了

移步到隔壁積佳 瞄到一只三針帶月像的正裝款 想說請同一位店員先生把表拿出來細看 他似乎有些驚訝和猶豫 連問幾聲 確定小弟提出看表的要求 才說他無權開櫃取表 等一位小姐取來鑰匙 然後再等另一位年紀更大的女店員過來 她手上拿了筆和幾張發票類的紙似乎正在忙 看著手中的東西跟客人說話 (真沒禮貌 我想) 但也好像只有她有招呼看表的權限

表終於取了出來 我再要求移到裡面坐著舒服也方便看 沒想到兩位女店員就拿著表逕自往裡走 客人只好舉著表盤跟在後面

坐定後 端詳了幾下 開口問:這月像… 話沒全說完 那年紀大的竟連珠似地: 對 對 對 小弟心想:阿我話還沒說完 妳蛔蟲阿

小弟奇蒙子不爽 放下表立馬走人 非常生氣 非常生氣

離開前 小弟揚起手腕(西安最近天冷雨大霧霾濃 pp藏在剛到世紀金花買的毛衣袖口裡)有些生氣兼示威地說:我手上戴的比妳這兒的都貴 出了門口才有些氣消 也才驚覺自己太誇大 萬一店家祭出陀飛輪就糗了 害羞

是怎樣 中國政府打貪的力道還不夠阿 雖然中國經濟起飛有目共睹 但沒想到高價商品的服務竟如此不到位 抑或 小弟遭遇只是個案?

巴上有多位前輩經常往來兩岸或是常駐彼岸 期待相關經驗的分享交流或指導 感謝
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-04-05 10:54
引言回覆

千萬不要想不開在大陸買錶,因為...
1. 訂價高 - 大陸奢侈稅+品牌訂價策略,
2. 服務差 - 大大應該領教過了,別說買錶態度不好,就連買上千萬的車、上億元的房子也一樣,
3. 不專業 - 絕大多數銷售員產品知識完全不足,
4. 貨品好壞實在難判斷 - 說穿了就是職業道德問題,沒有底線的,很怕錶有問題。

買錶當然在台灣買啊∼
訂價+折扣,比較起來有優勢,絕大多數的錶店跟服務人員都態度和善(避開傲慢店家及白目店長、店員即可),售後服務態度也是優於大陸,專業度相對也好。

我實在想不出在大陸買錶的理由...
唯一想得到的可能是特殊錶款、限量錶款,其他地方都買不到...
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-04-05 11:28
引言回覆

很正常呀 錶店的服務態度 連北京上海的一級都市也是這樣 習慣就好啦

眼睛看看就好 不要麻煩他們拿錶出來 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-04-05 15:39
引言回覆

2002年底在北京東安市場
戴16610看300m大海馬
很好奇問Sa十點龍頭是調日期的嗎?
Sa很客觀的說排氦閥機乎使用不到
要我就把他當設計

同年兩手空空在藍島
看16600
Sa建議16610就夠用
日期比排氦好用

隔年初兩手空空去國貿
Sa說大海馬是eta
16600是自製
使用久穩定度不同
但都是好錶

當年對排氦閥很著迷
對錶一竅不通
但之後回想起來
Sa都還算客觀親切的

資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-04-05 20:05
引言回覆

⋯⋯⋯⋯⋯⋯戴pp逛錶店⋯好大官威啊!那裡高幹、官二代、富人多的是,ㄧ個不留神兒,服務員會問:你那位啊?哈⋯出門在外還是低調點兒!尤其是大陸 眨眼
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-06 00:05
引言回覆

whuang3pp5159 寫到:
⋯⋯⋯⋯⋯⋯戴pp逛錶店⋯好大官威啊!那裡高幹、官二代、富人多的是,ㄧ個不留神兒,服務員會問:你那位啊?哈⋯出門在外還是低調點兒!尤其是大陸 眨眼

歹勢 讓whuang大見笑了

5712鋼款是小弟戴得順手 喜歡戴的日常表 (小弟無藏表)
在有限的經驗裡 周遭中國大陸人士似乎對VC 寶鉑 或勞更加不陌生

昨天沒想到 倒是經大大一說
如果事先刻意露出行頭 也許能夠還贏得店員的”重視”呢 困惑

另外 習近平 王岐山都是陝西人 高幹或官字輩在此據說是比較收斂的
但也聽說 陝北(盛產天然油氣)人買房是以”層”或”棟”為單位
只是不知他們如何買表 呵呵
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-06 00:25
引言回覆

Hau 寫到:
2002年底在北京東安市場
戴16610看300m大海馬
很好奇問Sa十點龍頭是調日期的嗎?
Sa很客觀的說排氦閥機乎使用不到
要我就把他當設計

同年兩手空空在藍島
看16600
Sa建議16610就夠用
日期比排氦好用

隔年初兩手空空去國貿
Sa說大海馬是eta
16600是自製
使用久穩定度不同
但都是好錶

當年對排氦閥很著迷
對錶一竅不通
但之後回想起來
Sa都還算客觀親切的

2002 挖~
小弟末學 大約10年之後 才對表產生興趣

只是 不知2002年 中國人均GDP多少
那時的勞或朗格 pp又要多少錢 (又一個人生難買的”早知道”) 裝白ㄘ
或是當時的sa (sales agent? 代理商? 店員?) 比較客氣

謝上面幾位前輩的分享
小弟事後打聽到的 比較是偏向c大 K大的經驗
但也羨慕H大的際遇 驚訝
賞表買表倘能得到專業合理的對待 真是一大樂事
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票