WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 16014 V.S. 116520 持續追夢向父親致敬
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
richard88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 01:25
引言回覆

老爸在我的心目中 是偉大的 真的是像做永遠都不會倒下的山 充滿責任感的正港男人
永遠記得小時候看著老爸做生意 手上永遠都帶著這隻錶 我不時還會好奇地摸著他手上的那隻錶 很特別
漸漸長大 才知道那叫樓雷(ROLEX) 後來老爸離開人世後 這是他在事前留給我的遺物之一 我很珍惜老東西 應該是重感情的個性所致
手錶保單上的年份是1985 而我是1983年出生的 這錶的年紀 基本上跟我差不多 真的好久喔
說也奇妙 這錶從未保養 卻是奇準無比 曾經不懂拿給一般店家 店家說不要換零件了 老東西就是要保持原樣 我原本想說針都氧化了 要換針的 好險店家沒給我亂搞一通 不然真的就失去保存的意義了
不過說實在的 將近30年的錶 最近還真的想去拿給RSC保養一下
給各位大大看一下 這應該就是16014了 居然連盒單保證書都在 還有一個ROLEX護照本

一直到現在只要是出國或跑到比較遠的地方都會帶著它 因為有一種跟老爸一起做一件事的感覺也好像帶他到處去走走看看世界的感覺 彌補心中對父親陪伴的遺憾
16014是一支很老的錶 就我年紀而言 它還真是很老 雖然錶面為壓克力材質 但面盤卻散發出一種很有質感的光芒 一陣子沒帶就會再換上它 唯一我覺得錶帶老成了點 最近如果拿去保養 順便換一下皮質錶帶好了 感覺年輕一點

沒錯 對於ROLEX的夢想 從未停止過 一種對父親的崇拜與尊敬和自己對失去的那一塊感情能夠有所填補
所以 我達到我的夢想了
從研究所就開始努力朝夢想前進 算是達到自己設定的目標了 是的 116520 DAYTONA

116520 DAYTONA 上手

這錶的意義對我重大 一種對父親思念的聯結 從16014到116520 是值得紀念的一天20150314

potent
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 06:37
引言回覆

寫的很棒
百善孝為先
ardes
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 07:47
引言回覆

承先啟後
漂亮!
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 09:56
引言回覆

好文章!

請繼續把勞傳承下去! 眨眼
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 10:44
引言回覆

th_103_

水喔....不過膠膜和外圈蓋可以全部脫掉脫掉...好好enjoy新錶的喜悅
舊錶我也建議保持原況就好 尤其是舊化氧化的指針組....
但一定要去檢查防水並更換防水膠圈先!
erics
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 11:02
引言回覆

傳承 th_070_goodjob
gbic5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 11:35
引言回覆

感人,116520 贊
ALVIN268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 11:41
引言回覆

恭喜入手美麗的白迪 很棒的分享 讚 讚 讚
richard88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 12:04
引言回覆

Vipbig 寫到:
th_103_

水喔....不過膠膜和外圈蓋可以全部脫掉脫掉...好好enjoy新錶的喜悅
舊錶我也建議保持原況就好 尤其是舊化氧化的指針組....
但一定要去檢查防水並更換防水膠圈先!

感謝大大指教
不過還真的有點捨不得拆 怕沒多久就刮花了
先把膠圈脫掉拍一張好了 哈

近期再拿舊錶去檢查 感謝
JoeShih
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 12:55
引言回覆

父子感情無價!!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)