WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手想買一隻機械錶 預算大概ntd$20000-30000
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hhugo798
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 21:17
引言回覆

一般玩水200就夠了
浮淺的話建議要買到有300M的
M-FORCE 系列都支援到300M
保固可能要看你買的商家耶
kevin05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 21:35
引言回覆

我是建議最好都不要帶啦
因為進水什麼的都很不好處理
如果非要帶當然還是要有支援到300M會是最理想的囉
rick05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 21:43
引言回覆

300M應該是淺水基本了
保固最少一兩年吧
買的時候確定一下
orient潛水錶評價不錯
你可以參考一下
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-04 21:56
引言回覆

這幾只非 6R15 機芯, 是 4R 系列盾牌機芯, 準度有人說與沙漏有拚見仁見智了 , 這幾只整錶不到5千台幣很正常 ...

MadMax 寫到:
Aceman 寫到:
MadMax 寫到:
BABA 寫到:
推薦 精工 小MM

不到20000即可擁有

CP值頗高

這裡有圖給你參考 微笑

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60254

2萬? 困惑
5千以內就搞定了吧? 困惑 這種錶需要2萬? 困惑

現在連中南海製土炮機芯的錶都未必5千台幣買的到了, 更何況日製6R15的潛水錶 ... 害羞
大哥講的應該是5千港幣吧 ...

這三支我都是5千不到入手,拿去送晚輩了,幸好當初拍了照,我對SEIKO不熟,不知是不是大家說的小mm?
greenice777
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-17 11:02
引言回覆

好像大家都推天梭和Orient比較多~我比較好奇的是,這兩個牌子是差在哪,價格嗎?還是外型啊?
hhugo798
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-20 18:15
引言回覆

價格當然差很多啊
一個是瑞士錶
一個是日本錶
走的風格也不一樣
kevin05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-20 18:20
引言回覆

新手建議機械錶從日本錶orient開始吧
選擇多價格也比較實惠
rick05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-20 18:23
引言回覆

東方錶不只價格漂亮
品質和工藝我覺得不會輸瑞士錶
是很好的機械錶入門品牌
tommywen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-31 18:45
引言回覆

Aceman 寫到:
這幾只非 6R15 機芯, 是 4R 系列盾牌機芯, 準度有人說與沙漏有拚見仁見智了 , 這幾只整錶不到5千台幣很正常 ...

MadMax 寫到:
Aceman 寫到:
MadMax 寫到:
BABA 寫到:
推薦 精工 小MM

不到20000即可擁有

CP值頗高

這裡有圖給你參考 微笑

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60254

2萬? 困惑
5千以內就搞定了吧? 困惑 這種錶需要2萬? 困惑

現在連中南海製土炮機芯的錶都未必5千台幣買的到了, 更何況日製6R15的潛水錶 ... 害羞
大哥講的應該是5千港幣吧 ...

這三支我都是5千不到入手,拿去送晚輩了,幸好當初拍了照,我對SEIKO不熟,不知是不是大家說的小mm?

6R15機芯好像滿多人批的說~ 我自己買的那隻是469系列機芯,ORIENT日本自製機芯,品質跟精準度我很滿意,給大家參考看看囉~
eman
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-31 19:32
引言回覆

kevin05431 寫到:
新手建議機械錶從日本錶orient開始吧
選擇多價格也比較實惠

那有推薦的嗎…不然錶款那麼多的話,還真不知道要如何找起….
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔