WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [消息] PP 證實台港降價
開新主題 回覆文章 Share
[消息] PP 證實台港降價
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 01:47
引言回覆

kingdom 寫到:
submariner3135 寫到:
連錶王都降價,
勞還漲就有點白目了............ 驚訝

那AP不更白目?? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

首先我要向pp迷的各位致歉

再來我還要向潛艇大前輩道歉

為何我要道歉?因為我在接下來的發言很白目(因為我在pp的地盤上)

我的看法是,品牌定位來說,pp無庸置疑是高出勞許多

但勞在市場上價格的指標性,遠大於pp

這就像當年我聽到法拉利被飛雅特集團買下併購(應該是飛雅特吧∼笑,希望沒突槌,總之我要表達的是品牌定位高,未必擁有市場最大影響力),我挫鄂到極點

我看法是,假設勞降價((只是假設喔,別太認真)),應該大家沒人敢漲價,還會跟著同步調降

若有前輩不認同,請大力教訓我,我自己都覺得跑來pp版發白目文,真的欠訐

nick1491 在 星期五 2015-02-13 11:52 作了第 2 次修改
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 02:29
引言回覆

smalldoor 寫到:
國外有人 PO 了PP 正式文件
訂價有漲有跌

瑞士─降5%
歐元區─漲7%
英國─不變
亞洲─降3%(香港降7%)
日本─漲5%
美國─降7%

基本上是平衡匯差

其實當理解小門前輩的資訊後, 若目的是平衡匯差, 事實上以 "全球" 的角度來看, PP 並未降價 !!!

像現在巴友們及水貨商赴日赴歐買勞, 就是因為該區貨幣大貶使然 ; 也就是目前的勞原廠對這種一窩瘋往某國家買錶的現象仍然冷處理, 導致某些國家的勞一直不夠賣, 有些國家的勞業績卻越來越不好 ; 若哪天勞也學 PP 要平衡匯差 , 那以現在全球匯率來看, 台灣勞訂價是絕對該調降的 , 讓台灣人在台灣買勞的價格跟在日本買差不多, 去日本就是多了免稅優惠罷了 ... 說到這裡小弟也晃然大悟, 其實若不考慮日本政府給觀光客的免稅優惠, 就以傑克路龜吉的含稅價去算的話 ( 公平啊, 因為在台灣 AD 買勞也是含稅價, 只是兩國稅率不同罷了 ), 好像價格真的差沒太多 !
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 02:36
引言回覆

瑞士有產製錶所需的金屬等原料嗎?
瑞郎大漲是不是也代表錶厰進口製錶原料的成本下降?
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 08:54
引言回覆

轉貼下大陸論壇的文章 http://www.iwatch365.com/thread-17454419-1-1.html

aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 09:12
引言回覆

Aceman 寫到:
smalldoor 寫到:
國外有人 PO 了PP 正式文件
訂價有漲有跌

瑞士─降5%
歐元區─漲7%
英國─不變
亞洲─降3%(香港降7%)
日本─漲5%
美國─降7%

基本上是平衡匯差

很明顯, 近來貨幣大貶的國家就調漲, 貨幣升的國家就調降 ...
讓你不管去哪裡買差距都盡量縮小 ...
謝謝 小門 前輩 的分享 ...

小門哥!港澳是大幅下調20%,而且公定折扣九折不變,可惜是很多熱門款已經被買走了!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 10:43
引言回覆

kingdom 寫到:
轉貼下大陸論壇的文章 http://www.iwatch365.com/thread-17454419-1-1.html

綜合以上內容共有三個重點:

1:平衡全球價差,回饋當地的忠實消費者。

2:保障全球各經銷商的利潤。

3:打撃水貨。

我就不懂為什麼勞力士只漲不降?

到底誰是錶中之王?
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 11:01
引言回覆

保障全球各經銷商的利潤.......... 有庫存的經銷商 虧大了......
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 23:41
引言回覆

個人以為,平衡匯差的確可以降價為之,不全然照過去所謂的只漲不跌
現階段中高價位的錶還是有漲價的條件,但一些高端品牌,若漫無節制
的漲下去,衝擊的還是其銷售量
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2015-02-14 00:09
引言回覆

說實話
PP這幾年發的新錶款
有人買單嗎?
他再不檢討品質跟設計
折價一半
我也不會再碰
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2015-02-14 00:14
引言回覆

kuotong 寫到:
說實話
PP這幾年發的新錶款
有人買單嗎?
他再不檢討品質跟設計
折價一半
我也不會再碰

老PP人出聲了! 工作中

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  下一頁
3頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔