WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]人生第一個潛水錶!∼開箱
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
iueshan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-08 15:56
引言回覆

很榮幸我入手了人生第一隻機械錶!

這個故事要從那些被放逐在海上無盡漂泊的日子說起,
「答答答答滴∼∼∼起床起床,各位長官、各位弟兄早安,今天是中華民國XXX年X月X日,祝各位有個美好的一天」
每天每天都是聽笛聲過日子的海軍,一同吃苦一起歡樂都在一條船上,
無論外表看起來如何,在我看來船上就是個大機械(對機械情有獨鍾的我覺得超酷),
尤其是必須每天都有人維持它的運作保養,才能帶給我們安全與國防。

「當兵的日子說輕鬆其實也不會輕鬆到哪,認識很多人卻值得回味!」

退伍前雖然很爽但難免有些不捨,畢竟生死與共了一年,
有一天收假前因為海軍東西蠻好認的,就在路上跟一個也是海軍的退伍老士官長聊天。
就看到他的手錶,怎麼這麼特別,指針轉動還不會有滴答聲,他就說這是機械錶,陪他大半人生了。

那時候我也沒多想什麼,只知道大概是勞力士這種牌子吧,就沒多問,
但這也是我第一次有機械錶這個”概念”。

退伍後休息一陣子,想要抓住夏天的尾巴,就馬上去學潛水,潛水時最仰賴的除了水肺外,再來就是潛水電腦錶,避免得潛水夫病還真的要依賴它,嚴重者甚至會死亡,OW上課時有說潛水夫病就是體內的氮氣因身體壓力突然下降,氮氣迅速膨脹排不出去塞住(好像有個定律,忘了名稱…有人可以鞭嗎?)。所以需要潛水電腦錶來計算我們體內的含氮量,搭配警示,協助我們進行安全停留以利減壓。(說錯可鞭..回去重上課XD)

我就問了教練,潛水電腦錶問世之前是依靠什麼計算的?

學習Open Water Diver的時候,,隨書有附一張潛水減壓表,雖然現在有電腦錶搭配一起使用很方便,但以往很麻煩都是靠著潛水機械錶來計算安全時間的。

這時候才覺得以往使用潛水機械錶的人好強啊!深度啥的都要憑經驗….好恐怖…

最近出國回來後兼職打工,陪伴我大半人生的JAGA電子運動錶陽壽也盡了…..回憶阿…

這時候才覺得該入手一支潛水機械錶了

開箱總難免會緊張…

與我的C家鏡頭蓋子合拍!

好了不要再拍箱子了 直接OPEN!

選擇這隻是因為在網路跟錶行上打聽到他們牌子最近潛水錶剛上市,而且品質都還不賴。

預算上也適合,就當作我人生第一隻潛水錶啦!

為什麼有預算不選擇其他的潛水配件?ex.電腦錶。因為我知道我整年之中不會都一直在海底,而有些牌子潛水錶雖然功能齊全也較肥厚,但不能拿來日常搭配的款式我都不考慮了。
紅配黑是我最喜歡的顏色!而且我考慮到會常常游泳衝浪什麼的,所以選橡膠錶帶才抗腐蝕。

與我的小嫩嫩潛水執照合影!

與潛水日誌!
之後就要戴著它去到處潛水啦∼

近照!
外框錶圈可以旋轉,是潛水錶的特色,就是以這個錶圈來計算時間的。
旁邊轉指針日期的旋鈕因為潛水壓力的關係,做成旋轉才能拴緊打開的設計,轉的時候可以聽到機械細微的運作聲音,好性感阿

紅黑穿搭起來真的也很好看!
雖然有朋友叫我買白色錶面的,但是我個人覺得這配色比較有個性。

最後,這給我的感覺簡直就是把惡魔獸戴在手上嘛!!!….哈哈哈哈

之後會把執照往上考,還想戴著兩隻手錶下水,一只機械錶一只潛水電腦錶∼海底看著時間的感覺一定超酷,到時候就來看它防水200米是不是真的!?好期待夏天∼∼∼∼∼∼
camino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-08 16:33
引言回覆

th_070_goodjob
hakutaki
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-08 21:12
引言回覆

讚~ 耍酷
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-08 21:22
引言回覆

潛水錶就是讚
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-08 22:57
引言回覆

很棒的開箱,很少潛水錶感覺如此的斯文!
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2015-01-08 23:06
引言回覆

恭禧,真的好看!!! 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-09 00:18
引言回覆

上山下海都好用 耍酷
neilnio