WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 用天然的龜甲製做而成的錶帶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 07:01
引言回覆

luck5392 寫到:
kk753107 寫到:
所以,由“人類決定”,牛、羊、豬、鷄該死,

誰叫你可以被豢養,所以活該被吃?

狗也可以被豢養,爲什麼也不能吃?

至於量少,可能絕跡做為理由,更是不通,

哪天H5N1快絕跡,所謂保育人士也會出面保護?

說穿了,只是人類沙文吧?

然後,有些自以為保育人士的人更沙文,如此而已!

我完全可以理解您的想法,只是我們討論的層次不同! 困惑

牛、羊、豬、鷄該死, 誰叫你可以被豢養,所以活該被吃? 狗也可以被豢養,爲什麼也不能吃?
我所說牛、羊、豬、鷄......各種動物,是可以豢養 ,不致絕種,保育類動物量少,可能絕跡,也可能影響地球生態平衡,同樣我也並沒有說保護類動物,所以不能被吃,被獵殺,
如果如此斷章取義,未免過於狹隘,有些有形的無形的意義不是這樣論斷。
關懷生命尊重生命是正確的,但是論述無須如此憤世忌俗,也不是單就一個角度思考,
說什麼層次不同,顯然還是沒有理解我的想法!也沒看懂我的說法。

唉!那我所說:哪天H5N1快“絕跡”,

您也認為該“保育”?

初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 08:09
引言回覆

kk753107 寫到:
真好,有人看懂囉! 哈 哈 哈

OK囉, 不過我講的應該也沒那麼難懂喔

lam_vic 寫到:
大家應該還記得前陣子引起熱門話題及抵制聲浪的大量撲殺貂來製作貂皮大衣的實況拍攝
看了令人怵目驚心

你好像不需要回答的一副 "沒差啊" 的態度
沒有人說什麼眼睛沒看到就沒事

你說我沒看懂你講什麼
那是因為你沒看懂我在講什麼
我沒有抵制皮製品, 或者是動物類食品
我只是說虐待的處理方式只能表現人類無知的優越感

對你講的沒錯
有很多我們沒看到的宰殺是很不人道, 或者很殘忍的
但是這並不代表我們可以去肯定它

就這樣囉
我下台一鞠躬
害羞
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 08:19
引言回覆

kk兄,你修行嗎,你吃素嗎,你不打蚊子,不打小強嗎,

如果是的話我會欣賞你是言行如一的人,

否則在這裡說著以愛護生命的觀點.眾生是皆平等的.(這是轉述hatesa377的話)

其行徑與你所謂保育人士的沙文有何兩樣呢,

只不過打著口號作另一種行為吧,

討論為何要盯著一個個問題問呢,

關於H5N1快“絕跡”, 是否該“保育”?

個人修為不深,我不懂如何回答你,

生命會不會存在自有道理,有句話說生命會自己找出口, 個人其實瞞認同的,這不是人類可以決定的

祝你我早日參透

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 08:20
引言回覆

我有肯定很不人道, 或者很殘忍的宰殺?

在哪裡?

我是說我也是其中一部分,所以沒資格指責!

您說“虐待的處理方式只能表現人類無知的優越感”,是對的!

個人十分贊同!

但不只這樣!當您覺得哪些動物可以被豢養、被宰殺,

哪些快“絕跡”,應當受保護時,就犯了同樣的錯了!

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 08:29
引言回覆

luck5392 寫到:
kk兄,你修行嗎,你吃素嗎,你不打蚊子,不打小強嗎,

如果是的話我會欣賞你是言行如一的人,

否則在這裡說著以愛護生命的觀點.眾生是皆平等的.(這是轉述hatesa377的話)

其行徑與你所謂保育人士的沙文有何兩樣呢,

只不過打著口號作另一種行為吧,

討論為何要盯著一個個問題問呢,

關於H5N1快“絕跡”, 是否該“保育”?

個人修為不深,我不懂如何回答你,

生命會不會存在自有道理,有句話說生命會自己找出口, 個人其實瞞認同的,這不是人類可以決定的

祝你我早日參透

我不是佛家,

在我眼哩,

即使吃素也一樣,它只是不會喊痛,早有科學證明植物有感覺!

我就因為是不能不吃,

不能不為了自身的利益去殺像蟑螂、病毒......這類生物,

所以才覺得沒資格指責別人,

才會參不透!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔