WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]AP RO 15400ST vs. IWC葡萄牙七日鍊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AM11250
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-03 03:23
引言回覆

小弟最近打算購入人生第一支機械錶當作日常錶使用

目前心中屬意的候選錶是
(1)AP 15400ST 白面
(2)葡七黑面或白面
(3)AP鋼呆

15400的優點是鋼錶帶比較耐用
但15400整支錶亮晶晶的
戴起來比葡七還引人注目許多
不知道在日常使用會不會很高調
也不知道因為RO八角造型較特殊
跟圓形的葡七相較
會不會比較不適合當日常錶

AP鋼呆的外型我很喜歡
但錶殼很厚
小弟工作時都要穿西裝
感覺鋼呆好像跟西裝比較不搭

在小弟做選擇前
想聽聽前輩對這幾個錶款的建議

另外小弟會開始去錶店詢價
不知以這幾個錶款
以75折為目標會很困難嗎
謝謝前輩的指教喔

AM11250 在 星期六 2014-11-08 01:30 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-03 08:38
引言回覆

你強調要日用錶,平常又有穿西裝考量

AP Diver就先淘汰....比較適合周末休閒出遊逛街配戴

AP 15400 , IWC 5001 都適合日常配戴 要搭西裝也都很OK...

建議都買白面的...因為感覺大哥比較偏文的工作型態

5001會偏厚一點...有些襯衫袖口會卡住...

建議最好還是去有賣AP,IWC的AD,兩只同時擺在一起,配戴上手效果
最好穿襯衫西裝去...這樣你一定立馬可以覺得那只是最適合你的

AD有 金光 ,寶鴻堂 , 豪華 等同時有賣AP,IWC的可以選擇

折扣的話...75折可以力凹....可能會有點難度...但78折應該是都沒問題的..
iminchen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-03 10:12
引言回覆

個人覺得: 工作時都穿西裝, AP 15202ST 似乎更合適
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-03 22:11
引言回覆

這三只,小弟個人比較喜歡AP 15400ST 白面

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 11:36
引言回覆

Vipbig 寫到:
你強調要日用錶,平常又有穿西裝考量

AP Diver就先淘汰....比較適合周末休閒出遊逛街配戴

AP 15400 , IWC 5001 都適合日常配戴 要搭西裝也都很OK...

建議都買白面的...因為感覺大哥比較偏文的工作型態

5001會偏厚一點...有些襯衫袖口會卡住...

建議最好還是去有賣AP,IWC的AD,兩只同時擺在一起,配戴上手效果
最好穿襯衫西裝去...這樣你一定立馬可以覺得那只是最適合你的

AD有 金光 ,寶鴻堂 , 豪華 等同時有賣AP,IWC的可以選擇

折扣的話...75折可以力凹....可能會有點難度...但78折應該是都沒問題的..

100 分的回覆!
我不能同意更多!
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 22:02
引言回覆

如果以工作時都要穿西裝....我想這三支應該是AP RO 15400 比較適合點!!! th_007_
再加上AP RO的鍊帶款....鍊帶做工細緻....戴起來真是亮晶晶很吸金阿...!!! th_055_
AM11250
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-09 23:02
引言回覆

謝謝各位前輩給小弟的建議喔!!!

因為小弟是第一次買機械錶
想再請教一下前輩
買錶時有需要特別注意什麼地方嗎?

要注意錶的生產年份嗎?
要現場測準嗎?(那誤差多少是合理的呢?)

小弟應該是選AP 15400的機率比較大
想請教前輩們
AP RO在正常使用與定期保養下
應該可以跟小弟一輩子沒問題吧?

另外我想到在運動時
是不是要額外買個隨身錶袋來裝錶啊?

再次謝謝大家的指導喔!!! 耍酷
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-09 23:33
引言回覆

手錶...顧名思義就是戴在手上最適合!!! th_024_
運動時應該是不用額外買隨身錶待裝...戴手上最適合!!! th_084_
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-10 10:48
引言回覆

AM11250 寫到:
謝謝各位前輩給小弟的建議喔!!!

因為小弟是第一次買機械錶
想再請教一下前輩
買錶時有需要特別注意什麼地方嗎?

要注意錶的生產年份嗎?
要現場測準嗎?(那誤差多少是合理的呢?)

小弟應該是選AP 15400的機率比較大
想請教前輩們
AP RO在正常使用與定期保養下
應該可以跟小弟一輩子沒問題吧?

另外我想到在運動時
是不是要額外買個隨身錶袋來裝錶啊?

再次謝謝大家的指導喔!!! 耍酷

以AP 15400為例,是近幾年才推出的新款,且相對也屬於熱門款,
因此並沒有AD庫存許久的問題,現在的AP RO系列錶款錶頭處有原
廠膠膜,入手新品時可以檢查看看外觀是否有損傷即可,至於是否
測準,則見仁見智,而該款3120機芯並無所謂的天文台認證,因此
不見得其誤差值就一定要以此為參考,但準度還是有其一定的水準
錶在入手若干年後,只要準度出現異狀時則施予保養,跟著錶主一
輩子是不成問題的,且大廠的零件通常也有較長期的庫存量
如果您預期有不適合戴錶的運動項目時,建議還是不要戴出門為宜,
若無法避免時,脫下來的錶有個保護袋(盒)是可以的,但建議還是
帶在身上為宜,以免不慎遺失,而就所知,有些AD有自製的錶袋,
您買錶的當下可以順便詢問看看,若是硬盒的話,個人認為勞力士
的透明攜帶盒蠻實用的,如果買錶的AD有,可向店家索取看看

白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-10 14:37
引言回覆

15400∼
鏈帶真的超美,錶身也不會很厚。但手腕要夠大。
隨身錶盒可以參考Oakley的watch vault或Casebudi的錶盒。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔