WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]有關頂好名店小余
開新主題 回覆文章 Share
[問題]有關頂好名店小余
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
RomiJou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-23 22:05
引言回覆

這就是我請日本朋友幫我代買,上禮拜去日本玩再帶回來...
因為在日本就發現防水有問題了...所以上禮拜回台灣隔天就去找余師傅

可是就發生這樣的事,真的讓我很失望也很槌心肝...
好好一隻錶...變成要再送去做面盤修復!!!
已經失去原汁原味的感覺了!!!

雖然不是多名貴的牌子跟錶款,但是這支卻是最有味道的了~~~~
我相信每隻錶一定都是大家的心頭肉...
這種心情大家一定都懂!!!
難過 難過 難過 難過 難過
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-23 23:20
引言回覆

相信 RomiJou 兄是個真心愛錶的朋友..
在大家公認的行家下卻也會發生這樣的結果
換做是小弟..內心一定也是很煎熬的... 難過到哭
實在不知道該怎麼安慰您... 困惑

不過就如幾位前輩所言..
相信余師傅應該不會因為手錶的等級差異而馬虎處理您的愛錶..
經驗這麼老道的行家一定有他的一套SOP..
也許真的進過水後的錶..面盤會有什麼樣的變化的確很難預測吧.. 眨眼

ringowang 在 星期三 2014-09-24 22:53 作了第 1 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-24 20:08
引言回覆

我認為余師傅作法並沒有錯
不管是百達斐歷,勞力士,寶柏。。等名錶
進了水都是這樣處理的
並沒有因為是便宜的錶而有所不同
只是進了水要恢復原狀
大概沒有師傅敢打包票的
東區另外ㄧ家名店是用吹風機吹錶背
以上供你參考
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-24 22:55
引言回覆

看來此表內部水氣(水分)很嚴重
應該不是拉開龍頭放上檯燈烤就能解決
應該開蓋在拷水氣才能充分快速蒸發,
否則就會像你這狀況水分無法快速蒸發
全累積到鏡面與面盤上
坦白說您這支是年代有點久遠的"石英錶"
我想師傅應該是修復的風險較大或無心修復
所以做一下"基本"處理後,要你找原廠
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-24 23:22
引言回覆

RomiJou 寫到:
這就是我請日本朋友幫我代買,上禮拜去日本玩再帶回來...
因為在日本就發現防水有問題了...所以上禮拜回台灣隔天就去找余師傅

可是就發生這樣的事,真的讓我很失望也很槌心肝...
好好一隻錶...變成要再送去做面盤修復!!!
已經失去原汁原味的感覺了!!!

雖然不是多名貴的牌子跟錶款,但是這支卻是最有味道的了~~~~
我相信每隻錶一定都是大家的心頭肉...
這種心情大家一定都懂!!!

1. 如果是我的錶, 我會將進水的錶先全分解 , 面盤跟針先拆掉並且用無塵紙吸附錶面水份再吹乾, 確保面針的水氣完全除去, 錶殼全分解洗淨後並換膠圈(必要時上膠, 特別是像6309這類構造的錶鏡), 機芯也是一樣, 分解清理乾燥在上油(就是洗油), 以上這是我處理進水錶的作法, 供您參考, 我不敢說我的處理方式一定是最好, 但遇到老錶進水, 我是都這樣處理, 自己DIY不用錢, 就是花時間跟費工而已

seiko老錶零件膠圈原廠一定買不到, 簡單的就自己去承德路上油封店配, 特殊的就上ebay上找, 我手邊有很多很多196X的老gs ks跟一些老精潛, 因此過去累積不少經驗(家中也一堆中槍屍體), 玩老錶需要比新錶更多愛, 但沒有什麼是不能處理的 加油 眨眼

2. 面去番面整新一定越整越糟(且失去原味), 建議砍掉重練, 放棄這隻再買一隻新的吧 害羞
我也曾試過處理水漬面盤, 是有機會去掉, 但也有很大機會會毀了這面, 依照過去的經驗, 通常是越處理越糟, 再買一隻真的快的多 害羞
RomiJou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-25 14:00
引言回覆

非常感謝大家前輩的分享...

只是我是覺得好好一隻錶,掛在名師底下真的很不值....

我都知道面盤的水滴至少要先吸掉才不會讓面盤有這麼嚴重的水漬....

所以真的有點不甘心呀.....

真的要先看看面盤修復的狀況了...
因為這種錶況的成年老錶真的是可遇不可求
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-26 02:51
引言回覆

RomiJou 寫到:
我都知道面盤的水滴至少要先吸掉
才不會讓面盤有這麼嚴重的水漬...
所以真的有點不甘心呀...(恕刪)

進水本來就不容易處理,
先吸再烤乾, 也許結果也是差不多.
因為重點應該在: 你讓水氣跑進去.

如果進水當下馬上處理, 也許情況會好一點;
但進水當下沒馬上處理而是幾天後才處理, 情況就不一樣了.
RomiJou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-26 13:18
引言回覆

謝謝....
我知道是我讓水氣跑進去...但

重點是處理的態度跟方式...

先吸在烤乾..這手續應該不麻煩.為什麼沒注意到????如果有
就不會這麼嚴重
甚至不會有水漬出現
這是我最在乎的...畢竟這支錶的價值在於它的年份...還有它得來不易
所以我才感到非常揪心!!
甚至是後悔我在當下應該要提醒余師傅,它的方式是否適當...才不會造成今天的結果
因為就算是名師...也不可能就萬無一失的!!
這件事讓我知道以後有疑問,就要馬上反應.....
Thomas_Chen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-26 13:42
引言回覆

哈哈哈!怎麼那麼多天回來還在懊腦!(先別誤會,我沒有笑你的意思)
我自己曾有隻勞,龍頭沒鎖緊,進了水氣一個星期後,拆下來烘乾,
整個面盤表面的亮光漆花掉。只好重買個面盤裝上。那不是先擦
後烘的問題,而是受潮後漆已經剝離面盤,烘乾後當然就脫落啦!
所以別再苦腦了,如果錶都不會壞,那就不值錢了。現在手上有和你
一樣手錶的錶友一定開香檳慶祝,這世上又少了一個對手!!
別再沮喪了!!大家都經歷過。真的沒什麼。

初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-26 13:59
引言回覆

感謝先進的開導.....

感恩呀....
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
8頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔